晒单 篇二十一:雨雪天也要拍照,Peak Design防雨罩Shell 简晒

2020-10-08 20:18:10 8点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自费购物,毫无立场,和谐社会,非喜勿喷。原创文章,转载请注明出处。

购买理由

这款相机防雨罩购于长白山出行前,因为当时急着出门,晒单也就不那么及时了,不过也正好给了我实际使用测试的时间,十一有空整理一下给大家晒晒。9月中下旬长白山地区雨雪不断,天池也封闭了好几天,出发之前就一直关注中国天气网的长白山地区天气,注意到出发日期前后当地会有雨雪,虽然相机包防水性能不错,但最好还是能补一个可以拍照时使用的防雨罩。对比了网上的几个款式,觉得Peak Design的这款Shell比较合眼缘,除安装便捷外还可以搭配自家快装系统使用,而且之前用过他家的摄影包之类的设备,个人使用体验还不错,于是找了一家价格最低的授权店铺购入,因为计划是9月18日出发,怕17日前收不到货,特意咨询了一下是否可以补差价/到付发顺丰,得到肯定回答立即下单,15日下单发货顺丰次日收货,简单测试后携带着出发。

我就不直接引入产品了,避免广告嫌疑,大家自己搜索关键词吧~

Peak Design Shells.taobao.com去看看

订单

外观展示

去掉外包装就是产品自身包装,一个非常简单的纸盒,包装盒上采用的图片就是shell配合PD家自己的快装外挂系统使用场景

包装右上标有商标shell™以及具体名称防雨相机罩

左下角印有Peak Design的大Logo

包装后面则标明了不同相机类型推荐的适配型号,小号(small)适合Mirrorless和部分C幅单反,中号(medium)则适合使用变焦镜头的C幅单反以及全幅单反,大号(large)则适合旗舰单反以及配有广角镜头的全幅单反,划分界限不是很明确但也算有一定的指导作用,我选择时初选是M号,报了相机、镜头型号问了客服也推荐M号,于是下单

除了推荐产品适配型号外,包装背面还标示了实际使用场景:配合肩带、快挂使用以及快速收纳

去掉包装后就是防雨罩本体,摸起来有点类似于户外软壳的外层面料材质,具备一定的弹性,可以拉抻

内里设计图案,外加三藩市设计,天朝制造字样以及产品尺码(medium),以及手洗+清水洗涤的提示

不过这个logo手洗之后也是磨损掉了,我这只是洗了一次而已,难道我太大力了?雨雪天也要拍照,Peak Design防雨罩Shell 简晒

防雨罩使用时先把镜头从底部开口套入防雨罩,从单独设置的镜头探出口伸出,封口处用卡扣+弹力绳设计,镜头伸出后,拉动卡扣以松开弹力绳,再拉动弹力绳收紧封口,通过这个设置确保镜头不会探出防雨罩或雨水流入防雨罩内部

实装如图,防雨罩还给镜头加了个防水沿避免镜头直接淋水,不过拍照时这个防水沿偶尔会挡镜头……

不过这个镜头出口有些略紧,我82mm的14-30mm探出时就非常费力,导致我在长白山北坡长时间用24-70拍摄,主要是怕换镜头时耽误太多时间,增加相机/镜头淋雨的几率

这个穿背带的孔洞设计有点意思,不过实际使用不尽如人意。具体说下:1. 内外孔洞错位设计,这样会防止或者减少雨水直接顺着肩带进入防雨罩的机会;2. 这个孔洞比较适合特别细的背带(比如PD自家的Leash或者Slide),对于原装背带那种又宽又扁的设计非常不友好,穿背带用你十五分钟都算少的,个别手快的除外雨雪天也要拍照,Peak Design防雨罩Shell 简晒

好在上机后整体防护比较到位,尼康z6+24-70mm f/4s实装如图,我干脆放弃了背带设计,直接通过腕带手持拍摄(主要是懒得多背那套快挂了……)

相机底部开口可以通过和镜头探出口处一样的卡扣+弹力绳设计进行收紧操作,这样设计也比较适合配合快挂系统使用,单手持也比较方便,稍微掀起防雨罩就可以看到显示屏,不影响拍照

使用感受

通过我的实际使用,我只能说这个防雨罩那么多功能,只有防雨的功能是最实用的。我在长白山经历了小雨、大雨、小雪、阵雪和雨夹雪等多种天气,在大雨和雨夹雪天气下,整个防雨罩都被浇透了,但是相机和镜头只是轻微潮湿,用干布擦拭外部即可;其他天气模式下相机机身保持完全干爽,可以说在不影响拍照的情况下,防雨效果非常理想。

其他的便利功能,比如快速装卸啊、背带的防雨穿孔设计啊都需要配合PD自家设备才能实现,使用时没能实现。

• 槽点:毕竟大家不可能都只喜欢这一个牌子的设备吧?因为采用不同牌子设备配合使用,而不能完美实现产品功能,我觉得这不是很科学雨雪天也要拍照,Peak Design防雨罩Shell 简晒

• 点赞:要是摄友已经拥有不少PD家设备的话(比如快挂和背带等等)我还是很推荐入手的,毕竟和类似防雨罩+套袖设计的其他同类产品比,多设备组合后的便利性提升也是显而易见的雨雪天也要拍照,Peak Design防雨罩Shell 简晒

希望我这篇晒单能帮到想购入这款产品的值友们,让大家对这款产品有一个更直观的了解。

- End -

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

巅峰设计 PeakDesign 微单反相机腰挂 Capture V3 运动相机摄影包腰带挂扣 快挂快摄手 背包带扣夹子

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Capture V3 相机挂扣

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 多功能收纳包 (象牙灰)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

peak design 巅峰设计 SLIDE V2 多功能相机带 象牙灰

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD