50岁以后的老人适合买什么保险合适?

2020-04-20 22:51:59 0点赞 2收藏 3评论

朋友小A之前给跟我吐槽:想给爸妈买保险,但总是会被保险公司以各种理由拒绝承保,可以选择的余地实在是太小了。

的确,当年纪逐渐增长,这个时候想买保险就是很被动,

因为上涨后,不是我们挑保险,而是保险在挑我们了......

本文重点:

• 50岁以上老人投保常遇问题大盘点

• 50多岁必备老人保险有哪些

一、50岁以上老人投保常见问题有哪些?

1、年纪越大,保费越贵

这一点以重疾险为例,由于年龄的限制,相比起年轻人,保险公司为了控制风险,老年人买保险的保费都是会比较贵的,虽然贵有贵的道理,但我曾经看到有些保险总共交的保费,甚至比保额还高。

每年保费6704元,交10年,保费合计6万7,

一看保额,6万?

50岁以后的老人适合买什么保险合适?

这里就不点名批评到底是哪个产品了(毕竟怕收到律师函)

2、健康状况不好,拒保情况多

人老了之后,身体机能不断下降,难免会出现各种各样的疾病。

高血压、糖尿病、冠心病等问题出现在老人身上已经是见怪不怪的了。

但保险很多都是对被保人身体健康素质有要求的,不然保险公司怎么恰饭?

所以很多老人,绝大多数保险都是不能买的。

不要轻易相信不管健康状况随时能够赔付的产品,大多都要交智商税。

挑一些对健康要求比较宽松的商业保险才是最恰当的做法。

看到这里你可能会觉得,那老人还能买到保险吗?

当然,不信你往下看。

二、50多岁必备老人保险有哪些

1、重疾险

这部分是针对55岁以下老人投保的,因为55岁是购买重疾险的敲门砖,55岁以后大多保险公司不会愿意承保,即使愿意保费也会很昂费。

但是老人家年纪上涨最高的风险就是患重疾,且相对只能保险的医疗险,其赔付的款项可以自由分配,所以55岁以内的老人还没有重疾险的话就建议配置,不然就没有机会了。

2、意外险

老人腿脚容易不灵活,摔一跤骨折甚至瘫痪的新闻每年都屡见不鲜,意外险的配置很有必要。

但是意外险责任有三种:意外身故、意外伤残、意外医疗

但是老年人一般都是发生意外医疗情况比较多,所以要着重看保不保意外医疗,建议0免赔,报销额度在1万以上。

3、百万医疗险

如果55岁以后的老人无法购买重疾险,那么突然生病巨大的医疗费用儿女们承受不来怎么办?百万医疗险就出场了!

虽然医疗险对健康身体要求比较高,但是如果身体情况好且预算充足,保费低、保额高的百万医疗险还是要赶紧配置的。

4、防癌医疗险

退一万步讲,家里的老人买不了重疾险,本身患有高血脂、高血压、高血糖等疾病风险,百万医疗险也投不了,此时防癌医疗险就是个不错的选择。因为健康限制较低,投保年龄也会比较长,保费也不贵,可以作为预防老人癌症的保险选择。

最后想多唠叨一句,虽然作为子女,想为逐渐老去的父母买份保险抵御风险的心态是人之常情。

但是你要明白的是,现在这个阶段,自己才是家里的顶梁柱,如果你倒下了,不要说父母,连儿女都难以顾及。

所以我是建议大家优先为自己配置保险,再考虑父母的。

如果大家还有什么不懂的问题,欢迎评论留言/私信我,或者手机扫描下面的二维码提问也可以~