宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

2020-04-22 10:58:30 9点赞 18收藏 14评论

创作立场声明:杂谈系列,欢迎各路专业人士、大神大佬来交流拍砖指导

大家好,我是你们的野火烤地瓜,单从我这个ID来看,我应该有点厨艺属性的宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路但是现实中的地瓜一进到厨房基本就成了战五渣宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路。正所谓工欲善其事,必先利其器,经过本地瓜的多日潜心研修,发现了多款厨房里的机器,冷兵器(切配和盛放用品)和热兵器(厨房电器)都有,赶紧迫不及待分享给大家,还请大家多多指正。

一、厨房新手的痛点在哪里

作为一个奶爸,这里地瓜先要检讨一下,自己下厨房的次数着实不太多,平时主要以买来吃、吃食堂、蹭吃喝为主宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路,但毕竟总有自己独立生活的时候,厨房生存能力还是要具备的。这里我总结出了几个厨房新手的困境:

1、手忙脚乱

盐在哪里?老抽是哪个?啊我切肉的刀呢。。。。新手在厨房很难做到气定神闲,总是这也找不到那找不到。有时候错失时机,做出来的菜也就基本不用指望了宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

这种让我怎么发挥这种让我怎么发挥

2、刀工不过关

请问这位大厨,今天我们是吃炒薯条吗?宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路你那一根黄瓜就切这么几片?你这是土豆丁还是土豆砖。。。相信这种嘲讽每个厨房新手都有过,说实话我觉得我没切到手已经很不错了宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

就问你厉不厉害就问你厉不厉害

3、火候掌握不好

什么是变色捞出?怎么叫过一下油即可?炒至八成熟,我知道怎么算到位了宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路于是最后就出现了老到嚼不动的炒蛋、需要拿勺子吃的土豆丝和橡皮糖口感的肉片。。。。好吧,至少都是熟了的。

唉,太惨了唉,太惨了

4、慢如蜗牛不麻利

这个在早餐中最明显,舒舒服服吃个breakfast的愿景是好的,但每次轻者手忙脚乱、叼着面包出门,重者鸡飞蛋打、连个早饭吃吃不上,都是泪啊宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

这是飞一样的感觉这是飞一样的感觉

二、怎么办?有办法!

为了深度解决这些问题,地瓜给大家准备了几款厨房神器,给大家的大厨晋级之路铺路架桥宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

厨房置物架家用调料盒多功能置物架收纳盒调料架刀架锅盖架收纳神器灰色(6格配锅盖架)79元京东去购买

凡事从收纳开始,先整理好各种冷兵器和各种调料。这款置物架的最大好处就是高度集合,干料、各种酱油料酒醋、粉料都各得其位,需要用的时候信手拈来,此外还有放筷子和刀叉的专用槽,而且可拆洗、不会藏污纳垢,可以说一己之力把厨房收纳问题给搞定,强烈推荐入手宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

连手机都有自己的位置了连手机都有自己的位置了

这款置物架在京东商城售价为79元,还有两种颜色可选,相当划算。

美之扣厨房切菜神器土豆丝切丝器家用刨丝器多功能切菜器水果切片机北欧蓝39.9元京东去购买

对于我等厨房菜鸟,短时间内习练出绝世刀工是不太现实的,只能充分发挥工具的作用了,这款多功能家用切菜刨丝器是个不错的选择。相比于之前那种架在案板上45度角使用的简易版,这款加入了盛放功能,使得切出来的蔬菜片和丝不至于到处乱飞,多种刀头自由切换,可以满足不同的切配需求,清洗也很方便。宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

颜色也很讨喜颜色也很讨喜

这款现在京东商城限时秒杀价只要39.9元,就能让全家不再吃酸辣薯条,还是值得的宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

说完了冷兵器,是时候进化到电器时代了,来吧,上才艺宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

九阳(Joyoung)炒菜机机器人家用多用途锅电炒锅IH电磁加热全自动多功能炒菜厨师机CJ-A8(邓伦推荐)999元京东去购买

对于掌握不好火候这件事,除了练就一双火眼金睛以外,还可以用智能的方法来解决。这款炒菜机,具备自动翻炒功能,智能控温,还可以进行APP远程操控,帮你摆脱厨房站桩的烦恼,更重要的是全程无油烟,健康又卫生。

深度感受到了科技的力量深度感受到了科技的力量

这款炒菜机现在京东商城售价999元,在一众同类产品中算是性价比比较高的,当然醉心于颠勺乐趣的真厨神们请无视宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

小熊(Bear)烤面包机多士炉三明治机电饼铛电热锅电火锅多功能早餐机DSL-A13F1329元京东去购买

早餐怎么吃得又快又优雅,这个问题就跟每天盘算中午吃什么一样令人挠头,但有了这款多功能早餐机之后,这个问题迎刃而解。你可以一边煎蛋一边烤土司面包,或是一边煮面一边做三明治,清晨的阳光照进来,你的活力早餐已经做好在等你了,是不是幸福感爆棚呢?宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

这难道就是传说中的左右互搏?这难道就是传说中的左右互搏?

这款多功能早餐机在京东商城限时好价329元,配件齐全,颜值在线,可以有效帮助厨房新贵们解决早上时间紧、任务重的问题,强烈推荐。宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

WMF德国福腾宝家用电焗烧烤炉双层无烟电烤炉烤肉锅烤盘烤串机双层烧烤炉799元京东去购买

试问有哪一个吃货没有设想过在家吃吃顿烧烤大餐?这个来自大品牌WMF福腾宝的家用多功能烧烤炉就可以满足这个愿望。双层电加热设计,上烤下焗,烤盘翻过来还能烤饼,不粘涂层,有效防止油烟,全分体设计,方便餐后清洁,简直是居家烧烤必备神器宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

疫情期间,请减少聚集疫情期间,请减少聚集

这款电烤炉目前京东商城限时特价,领券后649元即可入手,从此告别食材来路不明的路边摊,自己在家享受烧烤的乐趣。

三、杂谈闲聊和总结

其实厨艺这个领域,说小了是解决每天一日三餐的温饱问题,说大了直接关系到家庭关系的和谐温暖。对于忙碌的现代人来说,真的没有几个人能够有大把的时间埋头在厨房里潜心钻研,不过好在我们生长在了一个工具高度发达的时候,可以有偷懒的资本,但也不乏批评的声音,说现在的厨房少了很多烟火气。不过,我个人倒是觉得,合理利用工具帮助我们解决问题,这本来就是人类进步的表现,只要怀着对做饭这件事的无限热情,就一定可以做出给人温暖的美食,借用星爷《食神》里的一句台词,一字记之曰:心宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

只要用心只要用心

好了,今天就跟大家聊到这里吧,地瓜我要去洗碗了,目前我是主力洗碗机宅人笔记(九)厨房里的冷热“兵器”,助力你的厨艺晋升之路

Joyoung 九阳 烤肉锅家用烤肉盘电烧烤盘一体多功能烧烤串煎肉无烟不粘电烧烤炉HG28-G120

Joyoung 九阳 JK4025-VK121 电热烧烤炉 绿色

WMF 福腾宝 电烧烤炉家用聚餐聚会烤肉盘多功能锅烤肉炉煎烤火锅一体大功率烤串炉锅 WMF-1548三合一聚嗨盘

WMF 福腾宝 0415339911 电热烧烤炉

WMF 福腾宝 0415339911 电热烧烤炉

Joyoung 九阳 电烤炉 烤肉锅 家用多功能大功率无烟大容量4-6人不粘电烤盘烤肉机 JK4024-VK111

WMF 福腾宝 0415049911 多用途电焗烧烤炉

WMF 福腾宝 0415049911 多用途电焗烧烤炉

九阳(Joyoung)烤肉盘烤肉锅烤肉家用多功能电烤炉大容量大功率轻油少烟电烤盘烤肉机JK4025-VK123 1500W/40cm大烤盘

Joyoung 九阳 电烧烤炉烤串机家用小型自动旋转室内无烟电烤盘烤羊肉串神器 SH12SK-AZ530

Joyoung 九阳 烤肉盘电烤盘电烧烤炉家用室内轻烟不粘多功能烤串机烤肉锅

Joyoung 九阳 家用烤肉不粘锅原装煎烤盘 G595/G590/G955原装煎烤盘

Joyoung 九阳 SH12SK-AZ530 烤串机 绿色

Joyoung 九阳 照烧炉 电烧烤炉 电烤盘 JK2639-VK560

德国WMF福腾宝电烤炉 家用烧烤炉电烧烤机烤肉机便携不粘电烤盘少油少烟多功能台式双层电焗炉 电焗烧烤炉

WMF 福腾宝 Lono Tischgrill gerippt 不粘电烤盘 2000W

WMF 福腾宝 5挡温控单层电烤炉 黑色

WMF 福腾宝 5挡温控单层电烤炉 黑色

九阳烤肉锅家用烤肉盘电烤盘多功能烧烤串煎肉无烟不粘电烤炉757