雨果数码 篇九:小米沙漠赛车积木-带你探索机械结构传动的秘密、一玩就上瘾的喔

2019-07-04 19:30:00 5点赞 5收藏 4评论

我小时候最喜欢玩积木玩具,可是那时候哪有现在种类这么繁多又有趣的玩具呢,现在的小孩真幸福,最近小米上架了一款积木沙漠赛车,129RMB的价位是真便宜,在这种同等质量的积木里我估计没有比这款沙漠赛车积木更好的,在入手以前我也有对它简单的了解,490+的零件我感觉是难不倒我的,下面和我一起来试试吧。

开箱:

激动的心颤抖的手,漫长的等了三天快递后宝贝终于到手啦,打开外包装看到盒子正面就是今天的主题积木沙漠赛车,右上角是小米的logo,底部标注有490+的零部件,本积木建议6岁+的儿小朋友使用,因为里面有比指甲盖还小的积木零件,太小的孩纸容易发生吞噬等危险,而且拼装也是有一点难度的,所以不建议6岁以下的儿童玩。

打开盒子看到一堆的零部件,摩拳擦掌已经迫不及待啦,这里就是全部的配件啦,有:6包积木碎件、四个橡胶轮胎、产品使用手册、炫酷贴纸一张。我给自己计时看看最快几个小时能够完成,我估计以我的动手能力二小时应该没问题,哈哈,下面看我拼吧。

内附有一本步骤非常详细的指南。

小编本人是从事汽车零配件加工工作的,对于产品尺寸的公差问题我是感触很深,这款沙漠赛车积木的490块零件其精密程度竟然达到0.005mm,我给大家打个比方,我们人的头发丝直径是0.05mm,这样是不是就看懂啦,精密程度超乎我们的想象,而且每个微小零件都很光滑,无毛刺,我们在组装的时候手感也很棒,带给你最好的体验。

开始拼装:

我是先把所有小零件根据大小、颜色都分类,这样更方便更快在拼装过程中找到。

每一步的拼装都让我越来越兴奋,随着一个个微小的零件组装在一起,看着盒子里的零件在慢慢减少,我心中的成就感越来越强,这款积木沙漠赛车的步骤指南非常详细,每一步需要的零件都已细化,随着时间慢慢的流逝,我已经把几大模块组装的差不多啦,感觉让我浪费时间最多的地方就是在气缸活塞联动系统部位的时候,我拼了三次才完成,我都有点怀疑自己左右不分了,还好耐心的试了三次后搞定啦。差速器、联动轴、转向装置、独立避震悬挂系统等,每一个零部位都要拼对,不然最后拼合时就很麻烦,返工会让你奔溃的。

完成:

唉,我高估自己的实力啦,最后完成用时四小时二十分钟,比自己预估的时间多了一个小时,

积木赛车的四个轮胎都是定制的,两个后轮胎比前置轮胎大,有效的提高了沙漠赛车在经过不同路段时更强的抓地能力,四个橡胶轮胎设计制作的非常精密,轮胎纹理跟真实汽车的一样,整体无毛刺用手捏一下手感很光滑也很有弹性。

全新的转向设计(阿克曼转向),可能有些同学对这个汽车知识了解的不多,它的出现是汽车发展里程碑之一,它让现代汽车转向得以进步,我们的小米积木沙漠赛车把这个功能也加了进去。就像我动态图中这样非常好玩。

小米沙漠赛车积木模仿真实汽车的悬挂系统,四个独立悬挂的避震设计,可以充分吸收颠簸路面的震动,而且每一个轮子都可以独立转动,高度仿真的外观车身下从而提高了赛车的稳定性,带给你最真实的体验,就算你使劲按压也没问题。

这里是沙漠赛车的发动机位置,采用后置发动机装置,它模拟了真实汽车的发动机内部结构,用最简单的方式让我们了解到气缸活塞联动系统的工作原理,在沙漠赛车运动的同时它也一起联动。

整个沙漠赛车就是有490个积木拼接而成,这其中很多功能都是模拟我们生活中真实汽车的工作原理,圆你一个亲手制作赛车的梦,它即是一个沙漠赛车又是一堆积木。

好啦,这款沙漠赛车积木就拼组完成啦,可惜完成的时间不满意,比自己预期的时间多了一小时,把一堆零部件一步步组装成一个沙漠赛车,成就感满满,小米沙漠赛车积木我感觉一点也不比某大牌积木差,而且卖白菜价,129确实是太值啦,乐趣多多、惊喜多多,我已经准备入手下一款更有难度的{智能积木-越野四驱车},1500+的零件想想都有点手痒,期待我下一个玩具吧。

文中提及商品:

小米官方旗舰店积木沙漠赛车儿童越野车模型汽车男孩组装拼插玩具129元天猫精选去购买

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

MI 小米 智能积木 越野四驱车

MI 小米 智能积木 越野四驱车

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 城市组系列City消防局5岁+ 60215 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

乐高(LEGO)积木 机械组Technic雪佛兰 Corvette ZR1 跑车9岁+ 42093 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

乐高(LEGO)积木 幻影忍者Ninjago雷电忍者杰的暴风战机9岁+ 70668 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 1月上新

小米 米兔积木 工程吊车

小米 米兔积木 工程吊车