澳门游记

2019-07-01 13:10:43 1点赞 0收藏 2评论

文章开始前提个醒:赌场跟剧场都是严禁拍摄的,我这放上一张图,只是想说明一下现场,大家过去的时候勿学样。

因为毕业后一直在深圳工作生活的缘故,去香港比去罗湖龙岗还要近,福田口岸过关一个小时不到能到尖沙咀,二十分钟到元朗,十分钟到上水,所以一直都是香港进进出出,确实方便。可是珠江口对岸的澳门就仅去过一次,打卡了澳门的大三巴牌坊,因为无论何时过去都是人挤人,所以站在牌坊前的阶梯上跟女友匆匆拍了一个合影就又坐船回香港,再从香港回深圳。

澳门游记

大概半个月前跟女朋友合计去澳门玩个两天,主要目的为了俩:第一个就是小赌一把,第二个就是欣赏水舞间,一有了这个想法就开始看酒店,我们动作就是快,迅雷不及掩耳之势就定下了威尼斯人度假酒店,地理位置极佳,一楼赌场,酒店西门走大概200米就到了新濠天地。周五我们又在微信支付的城市服务上定了周六从蛇口去澳门氹仔码头的船票:210*2RMB。

周六上午早早起来,驱车20分钟,把车停在CITY花园城对面,再换乘出租车到了蛇口码头。(事后证明车子停在这是很科学的,一天五个小时仅花费十六块钱)

澳门游记

邮轮在珠江口行驶一个小时的时间就到了氹仔码头,出了码头,很快就会看到一张指示牌,它会教你去哪的班车在哪坐。

澳门游记

看清楚目的地,就可以跟着大部队去搭乘免费巴士了,我很快锁定威尼斯人的大巴,就排队候车就行,整个候车大概都不要十分钟就可以上车了,上车之后大概行驶十几分钟就到了威尼斯人酒店。进了酒店大堂整个给我呈现的是金碧辉煌的感觉,哈哈,跟内地的星级酒店的风格完全不是一个概念。因为我到酒店的时候才十二点一刻,我特意问了服务员,这个点是不是可以Check In了,得到肯定的答复后,就开始排队了。我能说前台办理Check In的服务员一溜排开多达20个吗?这是我见识过的最大的酒店前台了,现场服务人员还很贴心的给每位排队的旅客一人一小瓶矿泉水。排队的时间不长,很快轮到我这,把我安排在威尼斯人的南翼28楼,顺便告诉大家一个数据,仅仅一层楼就有122间客房,这个酒店的体量也是够惊人的。

客房客房

客房面积对于澳门这个弹丸之地来说,可以说有点奢侈了。简单收拾一下,冲个凉,就去大堂外面搭乘出租车去百老汇美食街觅食,觅食的第一站是添好运,这个店应该是去香港澳门的内地网友人尽皆知的吧?

澳门游记

因为到达添好运是下午两点多了,已经饿极,所以桌上美食很快就被扫光了,要按照我的口味,第一好吃的就是腐竹卷了,外面是一层油煎过的很薄的腐竹,牙齿轻轻一咬,两个字就是干脆,腐竹里面包的是虾仁,肉紧实,够劲道,好吃。第二好吃的就是杨枝甘露了,我个人喜欢吃甜品,我不太感冒的就是马拉糕,跟我在内地吃的不是一个口感,当然这个口感也是会讨好别的顾客的,大家去了添好运有时间可以慢慢品尝。因为吃完的点正值一天最热的时候,所以餐厅外面都很少人,我们简单逛了一圈,就打车回酒店了。

心情豁然了,脑子也活泛了,就开始思考晚上的节目了,好巧不巧的,耳边传来两个穿小背心热裤长得也很妖艳(此处是褒义词)的美女在用普通话商量晚上去新濠天地看水舞间,嗯,看来跟我一样一样的,都是赌场失意的loser,哈哈,行,买票,新濠天地,走起。新濠天地一楼,晚上八点,威尼斯人酒店大堂西门,走出去穿过一个红绿灯就到了。

对面就是新濠天地,这边就是威尼斯人酒店西门对面就是新濠天地,这边就是威尼斯人酒店西门

新濠天地一楼是太阳广场,卖免税化妆品的地,前阵子崇光百货店庆已经屯过一些护肤品了,所以没花太多时间逛专柜,穿过去这些专柜,跟着指示牌就到了水舞间剧场门口。提前十分钟入场,进到内场,是要保持手机静音,还有严禁拍摄的,不过在现场,哪怕有专人盯着,内地过去的游客还是有很多拿起手机拍视频的,管不住。

画面经过特别处理画面经过特别处理

看完就只有一个想法:这不就是一群外国人在演西厢记吗?女一是亚洲人面孔,身穿白色芭蕾舞服,女二就是反派角色,身穿紧身制服,身边带个小丑,男一是个白人,男二是个亚洲人面孔,身穿中国的传统服装,戴个斗笠,像个渔夫。相爱的两个人经历各种磨难,中间穿插着高台跳水,黑人软骨功,惊险刺激的各种高难度的摩托车高空飞跃,看着是很热闹,值回票价是没问题的。最后谢幕的时候有意思,参演人员用脚踢水,溅湿了前几排观众,所以也提醒给位,如果买前三排的位置,大家注意一下。

看完九点多了,从新濠天地出来,过红绿灯的时候,遇到阿Sir查通行证,乖乖配合相安无事。路过一个露天酒吧,听到一个乐队站在厢式货车改装的舞台上演唱孙耀威的《爱的故事》,坐下来点杯喝的,静静的听完,这首歌唱的很有感觉,有味道的一首歌:

知不知对你牵上万缕爱意

每晚也痛心空费尽心思

这小子欲断难断这故事

全为我爱上你偏偏你不知

澳门游记

曲终人散了,摆驾回酒店安睡了。愉快的一天结束了。

第二天睡到自然醒,差不多11点了,酒店早餐也没顾得上吃,因为回深圳的船是下午两点,所以匆匆忙忙的去到对面的金沙城美食中心觅食,还好,有台湾卤肉饭,有新加坡鸡肉饭,菠萝饭,有本土的煲仔饭,竹升面,还有内地的湘菜,川菜,丰俭由人,便宜的有33块钱一个菜,也有不便宜的湘菜,我点了一个小炒肉一个娃娃菜,花了152块。吃完买了手信,就去一楼假日酒店门口赶班车,路过MK专卖店,花了八分钟买了两个打五折的MK包包。班车也挺快的,不要等太久,紧赶慢赶,没有错过渡轮,哈哈,澳门游记

最后我要吐槽下澳门的出租车司机,知道的,他开的是丰田佳美,不知道的以为是日产的GTR,坐上去真像电影生死速递,坐在后排不减速过弯,直接把人从左边门晃到后边门,知道的,是去吃个便饭;不知道的,以为是中美贸易谈判等着他签字呢。

OK了,就写到这吧,各位看完,不妨打赏点琐碎银子,一星半点不嫌少,十两不嫌多,车子房子啥的就不要了哈澳门游记,各位留着娶位如花似玉的老婆。