zou周买买买 篇四:教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

2018-11-02 23:31:00 241点赞 2415收藏 246评论

一、经历前言

首先,本文并不是针对那些周末没事就飞日本玩的大佬。

据个人观察,一般全日空的促销主要就双11、双12。虽然一般票量比较充足、包含枫叶与樱花季,可选范围很大,但是一般都是不可退改签的,所以自己还是要看好时间。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

我去年就是双11看到有特价,但是当天已经晚了,于是做好各种准备,蹲双12撸特价。

当时的价格:

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

广州出发的表示日常羡慕嫉妒上海方向的。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

最后4人广州-东京的往返机票花费6256,1500+/人的价格比飞很多国内城市还便宜教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

当然一般ANA和JAL广州-东京往返日常价格在2500左右。

二、购买流程

首先特价活动都是官网购买的,而不是去哪儿、飞猪等等网站。不过一到0点的时候网站反应比较迟钝。

另外官网长时间无操作就会挂掉。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

中文的网站,所以不存在什么困难。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

不需要登录什么会员,直接点选时间和出发地信息。

友情提示:东京机场分羽田和成田机场,羽田离市区很近,国内航班较多;成田机场较远,国际航班较多。

活动特价一般都是往返价格,这里可以先勾选东京(全部)↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

这里选择一个自己理想的樱花季的时间。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

搜索之后还可以进行调整,可以选到附近时间最便宜的时间段组合。↓↓↓

去程/回程航班选择↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

一般网站显示的都是当地时间,北京时间与东京时间相差一个小时。一般国内机场最好提前2个小时以上到机场。

确认好航班和仓位就可以下一步了↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

网站有相应飞机信息、以及该机型座位分布图。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

至于座位选择的话,唯一差别应该就是天气好的时候可能可以看到富士山。

不过得根据航班飞行轨迹来判断,而且天气原因,飞行轨迹也可能会有所变化,我当时就没看到教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

FlightAware 这个网站记得可以飞机的飞行轨迹查询。

然后进入下一步:

这里一定要仔细填写你们的名字/生日/性别等信息↓↓↓

旁边叹号有解释↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

当时我就是害怕搞错名字信息,又反复检查了一遍,结果那一单被锁死了。后来只能改了日期,最后选择相邻多50块/人的搭配组合,二天发现那单后来又出来了。

这里暂时不需要护照和签证信息,可以先进行买票之后再办理签证。

日本签证只要经济实力就可以轻松办到了,再加上最近政策不断放宽,办理难度非常低。

邮箱地址也要认真填写,电子发票、航班信息等都会通过邮件的形式发送给你。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

可以预约选择座位与餐食↓↓↓没有特殊要求的话,实际经济舱有2种这样的餐食可以选择。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

座位预约选择,之后也还可以修改的。↓↓↓

接下来确认付款就可以了↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

支持支付宝付款。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

我当时使用的银联信用卡付款的。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

付款后邮箱就会收到购票信息和电子机票邮件了。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

就已经完成了,预约编号可以让你提交或预约相关,并可以查询航班信息的。↓↓↓

在这里查询。↓↓↓

网上值机↓↓↓

网站也有解释和说明↓↓↓

另外(日本)国内特价航班:

因为当时全程不打算买JR PASS票 ,再加上较早落地在较偏远的成田机场,于是选择直接成田机场转机大阪。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

这里放JAL的价格与距离示意图,比较直观。↓↓↓

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

实际JAL与ANA国内特价机票对外国游客来说是真的福利的,两家价格都差不多,我也是在出发前近一个月,看的ANA官网比JAL与飞猪上都便宜一些,就下单了。

另外多个城市的操作:

印象中好像特价活动不支持多城市的操作,也可能我记错了。

三、个人感受

1.优点

服务

非常热情细致的服务,给人留下很好的印象。

随意使用电子产品

购票当时知道ANA可以随意使用电子设备,就这一点就足够让我选ANA了,不过后来好像国内航空也逐渐开放了。

餐食

机上的餐食确实挺好吃的,另外回程看到隔壁桌乘客要了两罐啤酒。教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

行李

我们上次去日本行李非常多,而且去日本少不了各种买买买。经济舱就提供了2*23KG/人,简直太好了。如果单件行李箱超重的话,还可以免费提供纸箱分装。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

当时两个人的行李。↓↓↓

2.遗憾

唯一遗憾的就是最开始制定计划时没考虑清楚,购票选择的东京往返,而没有选择“西进东出”,所以当时十五天的行程等于多走了一趟东京-大阪,虽然只是500/人。

所以之后如果去日本,应该还是会考虑特价ANA,选择北海道或者京都附近玩7天左右直接往返,依然很舒坦。

3.更多

想了解更多我和我兔日本经历的,可以看我早期写的“穿着婚纱跟摄影师游日本”系列文章。

穿着婚纱跟摄影师游日本 篇一:归来总结的一些前期准备及注意事项前方高能预警!!!前方高能预警!!!前方高能预警!!!这个系列文章很可能对单身的童鞋带来成吨的伤害。。。。。。继续观看的请做好心理准备~~~————————————————这里是传说中的分割线——————————————————————————先放一波图:一、人物介绍:男1(邹邹):也就是我,会点Pzouzoulong| 51 评论106 收藏272查看详情

四、最后的话

当然所谓促销都是以往年观察而来的,今年是否有活动与特价以实际情况为准。

最后,自己不过是去了一次日本,没有横向对比多家航空公司各种,也许有些理解和操作不是最正确的。另外文章也许描述错误的地方,欢迎交流,不喜勿喷。

教你如何购买全日空航空(ANA)特价往返日本机票

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”