减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

2019-06-10 16:19:10 1点赞 0收藏 0评论

对于和我一样的90后,可能不少朋友还觉得自己很年轻,可当身边的00后已经步入工作岗位中,在与他们的对比中,你或许会发现,时间的脚步让我们不得不承认,90后的我们正在奔三的路上前进着,而在这个年龄段的我们,身体的健康情况更加应该受到重视。或许很多朋友会注重减肥瘦身,保持一个苗条的身姿,但仅仅体重轻了就意味着健康么?

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

答案明显不仅于如此,我们在注重减肥瘦身的同时,对于自己身体各项成分的指标也同样应该重视,健康的身体不仅仅是苗条的身姿,那对于想要保持身材的同学们而言,一款体重秤的存在明显不够…

在前两年,当智能体重秤兴起之时,曾经引来一阵追风热,而随着技术的进步,做秤并不能仅限于体重,而在这一领域,近期云康宝就推出了一款全新的平价智能体脂秤,并接入了华为智能家居,从身体多项指数的分析切入,让我们在即时了解体重之余,也对自己身体各项成分有了进一步的了解,实际表现如何,在几天的体验后和大家简单来聊聊…

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

颜值方面,云康宝体脂秤采用了一体化的ABS机身,ITO膜覆盖,隐藏式LED屏幕,正中间底部位置则设计上了云康宝的logo,同时也方便了区分两脚分别而放的位置,整体的质感是比较不错的。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

体脂秤的背部则设有四颗秤脚,确保人站立后的重心平稳,确保安全。因为体脂秤采用了USB锂电池充电设计,所以在秤身底部并没有电池仓。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

可以看到在机身的一侧设有USB充电口,可直接通过USB设备为其充电,官方数据表示,一年的正常使用中大约仅需充2次电,可以说是在环保的同时也比较的节能省电。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

整个体脂秤,260*260*25mm的尺寸,重1.2kg,大约可以容纳43码以内的脚;当然,其实关于外观设计,无论是常见的体重秤还是体脂秤,在设计语言方面都没有太大的亮点,我们重点来看看其的功能表现。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

蓝牙+wifi双模,连接简单且数据自动同步

对于大部分用户常见的蓝牙秤而言,在进行体重等的测量之时,一般需要手持手机才能看到数据,基于这样的考量,云康宝体脂秤通过蓝牙与wifi双模连接的方式,实现了数据的自动上传同步共享,可通过微信小程序或者华为智能家居中进行实时查看了解。

体脂心率测试+身体成分分析

在体验后了解到,云康宝体脂秤这款平价产品的优势在于不仅测量体重,同时还可以测量人的静息心率以及针对身体各项成分进行分析,可以让我们对自己的身体指标有进一步的了解。

只需要通过"云康宝测体脂"微信小程序或者华为智能家居APP,在连接后进行实时的了解,所有数据均可以实时同步到我们的手机设备上,同时还支持多个家庭成员的加入共同使用。

(华为智能家居APP接入体脂秤后的数据显示)(华为智能家居APP接入体脂秤后的数据显示)

(云康宝测体脂微信小程序接入体脂秤后的数据显示)(云康宝测体脂微信小程序接入体脂秤后的数据显示)

不同的实时数据了解方式,不同用户可根据自己的日常使用习惯,选择适合自己的连接方式,不过据悉云康宝智能体脂秤是华为智能家居目前为止唯一接入的体脂秤品牌,这确实也从侧面对云康宝产品进行了肯定。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

通过小程序或者华为智能家居APP的数据显示,我们可以了解到自己的体型、心率、BMI、体脂率、体水分、骨骼肌率、肌肉量、蛋白质、皮下脂肪、体年龄等多项数据,对自己的身体指标有进一步的了解,从而有针对性的合理膳食,制定运动计划等。

不过需要提醒大家一点的是,为了确保测量数据的精准度,最好赤脚上秤,双脚平行保持30秒左右的站姿以便完成测量。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

配合健身APP,有针对性的锻炼

另外,云康宝体脂仪还与多款健身APP如KEEP、轻牛等达成合作,实现了测量数据的同步,这样一来,对于用户健身计划的制定也有了更好的规划,避免盲目瘦身减肥。就这点来说,我个人是比较喜欢的,正好直接通过keep在我的跑步机上进行合理运动规划。

减肥只减体重?或许你有误解!云康宝体脂秤体验评测

在对云康宝体脂秤的整体体验下来,基于其不仅限于体重而是从心率、体脂以及身体成分的多项数据显示,结合其169的平价定位而言,即便明知并不能达到100%的准确率,但相比常见的百元左右体重秤而言,个人还是比较倾向于这款,毕竟从数据的测量可以帮助我有针对性的进行运动规划,同时也为我的运动健身提供了动力,整体体验下来,还是比较满意的,不知道大家对于这款体脂秤又持有怎样的看法呢?欢迎一起来聊聊…