独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

2018-11-26 10:16:55 0点赞 1收藏 0评论

虽然我是一个皖江汉子,但是我对辣味一直是情有独钟。这么多年来,市面上出现了各种各样口味的辣酱,但因为老干妈辣椒酱的口味非常稳定,还是对老干妈比较偏爱。但老干妈的辣味并不能满足我对于辣味的需求,自从上次去了一趟重庆,让我对四川辣味变得非常喜爱。这次小米有品上线据说有着川味之魂之说的寇大香鲜椒豆瓣酱,赶紧弄了一点过来尝尝,果然味道还是非常不错的。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

一罐辣酱,大豆一般是辣酱的主要原料之一。但寇大香的原料却是以豆瓣作为原料,在以一定的比例与新鲜辣椒进行融合并发酵,不仅安全健康,而且色泽红亮,酯香味浓郁,鲜味物质更加丰富,入口鲜香、口感柔和。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

在包装上,寇大香也提供了好几种可供选择,如果是出门送礼,可以选择小罐装,同时也提供三款礼盒,礼盒采用空气阻尼盒,为了贯彻环保理念,管子可二次利用当调味罐,包装盒也可以二次利用作为收纳盒;如果是一个人住在宿舍,可以选择小罐自用装;如果是家庭平常用量比较大的话,可以选择家庭大罐装,非常的经济实惠。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

在豆瓣酱的生产过程中,寇大香采用的是与制药的洁净标准来制作豆瓣:一万级洁净内包装间、十万级洁净发酵间。智能控温控湿、优选菌种、科学发酵。这样做的目的是为了实现0添加味精、0添加防腐剂、0添加着色剂和0添加增味剂。真正的做到安全食品、无添加食品。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

从图中可以看出,寇大香并不是采用玻璃作为容器,而是使用密封性更好的食品级定制马口铁罐,铁罐包装可以更好的抗腐蚀、抗氧化和防止意外摔碎。这款一共有三种辣味,分别是微辣、中辣和特辣。相对应的,包装颜色也分为蓝色、黑色和红色三种。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

将罐壳打开之后,一股香味扑面而来,辣椒、蚕豆、菜籽油和汉源花椒的相互作用下,刺激到了我的味蕾,想赶紧用筷子夹一点尝尝。为了保证卫生,光辣椒清洗就有十二道工序:人工去把、去蒂,人工除杂,机械震动去除重质杂物,风选机吹除轻质杂物,浸泡,气泡清洗去除辣椒表面污渍及农残,毛刷滚动再次去除轻质杂物,高压喷淋冲洗,纯净继续浸泡清洗,再次高压喷淋冲洗,机械震动除水,冷风机吹除辣椒表面吸附水。经过这一系列工序,其安全卫生程度完全达到了欧洲标准。

独特风味,被称为川味之魂的寇大香鲜椒豆瓣酱

这么美好的味道,更重要的是因为寇大香使用了600余年制陶史土陶坛密闭发酵古法秘制,更好的锁住美味,使豆瓣的酱香味更醇厚,豆瓣的酯香味更浓厚。除了直接食用,寇大香也可以用来炒菜、烧菜、做蘸水、佐餐拌饭等多种食用方法。川味之魂,寇大香鲜椒豆瓣酱的味道还是非常不错的,值得推荐。