购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

2021-05-04 20:39:44 86点赞 186收藏 196评论

创作立场声明:本文所涉及产品均由本人自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

购买理由

去年是我们购买标致307的第11年了,随着小孩长大,307不论是空间、动力还是各项配置真的有些落伍了,而且维修保养各种烦心事也慢慢变多了,因此购买新车也就提上日程,预算大概35-40个,多点少点都可以,主要是称心。由于我身高超过185,基本限定在SUV。

购买前功课

我家一般大件都是我拿主意,LD只是象征性拍个板购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享 看了一圈基本除了BBA的GLC、X3、Q5L,还有XC60、XT5、大众途昂、汉兰达基本可以落在这个价格范围。汉兰达第一个被淘汰,老款这内饰,我实在觉得不值30万,而且7座对我来说没有什么用处。途昂够大,但大众内饰也是一言难尽,各种塑料件。GLC价格超预算有点多,而且外形看上去有点太秀气就放弃了。Q5L的前身Q5我很喜欢,很均衡,谁知加长后一通缩水,但放弃Q5L最主要的原因是味道,我家三个人都是鼻子很敏感的,奥迪展厅的Q5L上去的味道确实比其他几家要大。XT5放弃的原因就很搞笑,因为据说这车方向盘会跑偏到洗浴中心,我感觉这和我工程技术人员的风格不符购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

最终还是在X3的28i、XC60的致远里面纠结,特别有意思的是我在宝马4S店遇到一个哥们儿,后来又在沃尔沃4S店遇到,我俩纠结的车型、配置、甚至原因都是一样的,我一问职业......果然技术人员都是类似的。试驾好多轮后,感觉X3更像是水桶车,各项都更平衡,除了后排稍微局促点基本没有缺点,XC60更像偏科生,注重安全、环保,考虑到21款已经没有共振的问题,这样对于鼻子敏感的工程狗基本就很好选了。

外观展示

无。各种生图熟图网上多得是,只要不是村里刚通网的肯定看得多了。

购买价格

最后购买的是2021款XC60致远豪华,棕林灰,20年12月订的,1月份上牌,地点HZ。没有选装座椅加热包,北方的朋友们务必要加装,2000块带后排座椅加热和方向盘加热,我当时没选很是后悔购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享 ,颜色本来想选牛仔蓝后来看看还是棕林灰更经得住看购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享 划价过程都是我一人操办,也是各种斗智斗勇。最终落地35不到一点,2年无息分期,送龙膜脚垫行车记录仪(非原厂),送8次4S的一般5w30机油保养(这个当时都不知道,也没有划价成高级机油0w20还是说明功课做得不够),另外沃尔沃官方有个抽奖活动,结果抽到了2年全车尊护(但愿不会用到)。原来的标致307置换还有额外7000块钱补贴 ,转手换成了原厂的发动机下护板和刷北极星软甲。其实沃尔沃还有个是针对大客户的5000块补贴,如果你的公司是沃尔沃的大客户,可以额外享受5000块的补贴,可惜我们公司不是,据4S销售说如果公司去办其实挺好申请的,不过要等几个月审批。

安装过程

由于7000块的补贴需要等沃尔沃审核,销售和我说一般至少2个月,结果转年都4月份了还没有到账,我去问4S,4S让我找厂家,厂家又让我找4S,来来回回终于发现销售填错了电话,几番波折终于到账了,等我赶去4S安装,又告诉我下护板没现货需要预定,北极星可以先刷了,没货的理由竟是选装原厂下护板的人太少了......不过一通协调,最终还是在五一前全弄好了。

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

升起来后可以看到原厂的塑料下护板。

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

随车的护板塑料的,都是卡扣安装,很好拆。估计也就1mm厚,基本没有保护作用。

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

主角之一,铝镁合金下护板,厚度5mm,看着就赏心悦目。而且很轻,掂起来只有10来公斤,21年2月新鲜出炉,包括螺栓都是原厂配好的,到这里我觉得拧下螺栓,10分钟就能搞定了。结果我还是太天真了购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

原车底的螺丝孔虽然对的上,但是是小孔,根本没有螺纹,如果要装原厂的护板必须先扩孔再拉带螺纹的铆钉。整车厂家至少也要把孔直接开好吧,钢材上打孔很费力气的好不好,而且XC60不是号称全球都是成都产吗?你让老外打,人工费很贵啊......我和4S的技师一边吐槽一边费了半天的劲才全部弄好。

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

最终成品,请忽略上面的各种指纹和手印购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

刷北极星的过程也说下,如果钱到位,刷刷的话也就半小时的事,我一个没注意技师就搞好了,都没来得及拍照,技师让我等15分钟再启动然后就打发我回家了。从那以后运动模式就变成了了北极星模式。

。

还送了这么一盒东西。

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

北极星标先贴上,感觉原来老款的蓝标好看,但黑白配也不错购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

送的铝板,似乎没啥用

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

新款证书不用给官网发邮件了,直接给你,不过是空白的购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

北极星的费用清单.....从标价看得出来沃尔沃是个豪华品牌购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享 购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

附上北极星官网的参数对比,百公里加速又提高了0.1秒......

下护板的费用清单没拍,瞄了一眼也是大几千......似乎明白了为什么没什么人装原厂的了购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

心得和总结

经过这半年使用,感觉XC60还是满足我各项要求的,特别是L2级辅助驾驶和CitySafety超级好用。非要说缺点就是油箱太小,油箱太小,油箱太小购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

再说说北极星,据刷软件的技师说刷完后只有北极星模式有变化,ECO模式和舒适模式没有变化的。但实际中每个模式都有变化,我不是汽车行业不太会用术语描述,具体说就是ECO模式和舒适模式原先踩油门能明显感觉到涡轮介入的时刻,一介入突然动力就上来了,在跟车时会容易窜,刷完北极星之后这两个模式低速很难感觉到涡轮的介入,动力变得线性,只有高速上时速100-120时还能感觉到。总体发动机的声音似乎也略有变高,但应该最多也就1-2分贝。当然如果用北极星模式驾驶那叫一个爽,嗷嗷的跑购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享 油耗和没刷之前比也没有什么变化,市区10出头,高速不到8。个人觉得如果北极星价格3000以内的话刷还是非常值得的,哪怕是为了市区拥堵时的跟车,另外因为线性的动力让你对车辆的掌控会有把握的多,特别是高速上和一些突发情况。

至于下护板我非常建议大家安装,我原来307就装了原厂的锰钢下护板,非常重,虽然油耗大点但有次托底,下护板都顶变形了,没装的话估计发动机都要报废,所以我觉得我未来的每一辆车都会装下护板。我看到沃尔沃4S副厂的就是钢板,重量和我装的这款差不多,当然也薄多了。铁的比重比铝镁合金大得多,同样保护要重好几倍。如果开车小心,装靠谱渠道的副厂件,我觉得也是可以的,还不是因为铝镁合金原厂护板价格实在太高了购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

最后贴张薅来的沃尔沃帽子和徽章购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

以上,希望大家都有自己喜欢的车车,更好的生活,~~~钞票多多购买沃尔沃XC60包括刷北极星和安装原厂下护板的分享

【沃尔沃汽车】XC60 T8插电式混合动力智慧豪华SUV整车订金

2000元起

【东区专享】超值新车权益包套餐沃尔沃新车预订

【东区专享】超值新车权益包套餐沃尔沃新车预订

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾抽华为 Mate 60 Pro XC90

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一润滑油 统一 全合成机油 5W-40 SN级 4L 含机滤包安装

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

• 下护板碰撞溃缩,发动机没法下沉

这也是我想说的,用塑料的是因为在出事故的时候,发动机下沉。唉~

这个我问过技师,他原话说护板上不是开了对应的缺口便于发动机下沉吗,厂家工程师还会连发动机下沉都没考虑。我想想也是,好几千的东西不会连这个都没考虑到吧。而且护板上确实有缺口……

• 1.共振已经辟谣了,可以关注浙江卫视小强实验室2.北极星好贵啊,看来还得再等等。3.我的车是s60,护板有必要按吗?

我觉的是车其实都需要,只是看你开车习惯好不好,使用路况好不好,如果不好至少买个副厂的。当然钱多上原厂的那绝对OK

实验室都测出来了 30hz就是有共振

• 刷了北极星注意观察机油油位,可能现在已经解决烧机油问题了。我是15年v60,drive-e发动机,刷完之后经常暴力驾驶,每1万公里需要补1升机油。

一万公里不是应该换机油了吗

就是说1万公里之内需要补充1次机油才能撑到保养…..

• 看起来polestar感觉提升不大,南方感觉没有方向盘加热的必须,油箱确实小,以前的昊锐经常显示加满油800到1000续航,这个满打满算最多也就看到过600,20款智雅车主表示只有宝华是怨念,应该加的

高速可以到700,堵车立马变500 [装大款]

我的车是20款XC60,也是刷了极星,高速试过一箱油740公里,经常在市区用就500公里左右。

• 老哥好,恭喜提车,也看中了这款。。。不过前两天刚刚发布了b5的新款,听说有望彻底解决共振,而且换了水晶档把。现在是等的心急如焚啊,坐标魔都,牌照额度还四个月就到期了,正在纠结要不要继续等啊。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看了升级,值得等啊,不知道啥时候上市,毕竟上市都不便宜

你那边致远现在落地多少呀,新款上了估计也得等几个月价格才满意吧 [喜极而泣]

• x3和别人比后排可以说后排是缺点,但别人可不包括你xc60,我也不是没试驾过,就不武断说一样了,差也差不了一两厘米

兄弟,我都是说车型的优缺点,不横向对比。不过以宝马将近50个的价格来说要求高些也不过分啊

……x3是贵点,但将近50也夸张了吧?28i即使现在收了优惠,也不到45吧?更别提我当年买优惠16个点加4000。而且不提配置,品牌,光比价格就很没意思,照你这么说,按劳斯莱斯的价格,是不是不能去月球不该有人买?有优势就是有优势,不足就是不足,光看价格就双标是不是就可笑了?

• 北极星最后多少呢 [敷面膜]

置换补贴换的,0-7000? [皱眉]

• 下护板为什么要原厂的?

要不是4S送我估计我是狠不下心买 [傻笑]

• 我花3000加的冬季包,座椅、方向盘、雨刷电加热。

羡慕ing [期待] [期待] [期待]

我们这边是2千,18年

• 一样的价格,一样的型号,不过我买的时候有三年六万公里免费保养。发动机护板装上后一旦碰撞发动机就没法下沉,溃缩到驾驶室就危险了

你这个免费估计也是5w30的机油吗

5w30不要用0w20来替换,粘度不一样。
    要用也是0w30,不过你在杭州0w30意义也不大,又不是东北

• 菏泽?送的东西真不少

杭州,紫薯布丁

• 哈哈哈哈哈,工程技术不是和洗浴中心最配吗 [暗地观察]

可以我是技术多,工程少 [喜极而泣]

• 为什么奥迪闻了会吐

就是那种俗称的新车味,不知道为什么特别浓。也许是我去的早,闷了一宿 [想一想] 味大

• 差不多同时期下单,看了你的价格哭晕在厕所

抱抱 [献花] [献花] [献花] 紫薯布丁

不要慌 45智雅落地的路过

• S60车主顶一下,前天才刷的北极星,蓝标,被告知白标是老款 [观察]

官网还是白标,不过我觉得蓝标好看一点

• 同款同色同杭州。。

哈哈,握爪爪 [击掌]

• 市区10个油?全程在环线上跑吗?这车北方冬天市区能跑到15个

那夏天还不奔20个了?

冬天油耗比夏天高的多,你估计是南方人不懂北方的热车。

• 前几年买suv最后也是xc60和老Q5进入决赛。驾驶感其实xc60更舒服,但那时候外地优惠8w本地只给我5w,一气之下提了老Q5

羡慕,如果有q5可能我也选q5,q5l还是算了吧

其实那时候我更喜欢的是xc60啊 [喜极而泣]

• 北极星就是所谓的ecu刷一阶么?

对的,紫薯布丁

• 你这个车有颗粒捕捉器吗?如果有只能用0w20机油。

听你一说我一查还真有

那你送的机油没法用