我的宜家 篇一:全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

2020-01-31 10:53:41 98点赞 439收藏 118评论

创作立场声明:特殊时期,大家多锻炼,保重身体。

这个春节在家里不能出去浪

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

写篇文章看看家里现在有多少宜家的东西。不写不知道,这才发现家里宜家这么多,大件的有沙发、餐桌、床、床垫、洗手池等,小的就更多了,床头柜、锅碗瓢盆、衣撑、椅子等等,趁着现在有空,就梳理一下,看全屋宜家(自己组装)是什么体验。

一、宜家购物经历

我购买宜家是从18年新屋装修好买家具开始的,那时候也逛了红星美凯龙、居然之类的,觉得价格便宜的款式不喜欢,中意的又太贵了,于是看看宜家。

因为本地没有宜家,只能去百十公里外的济南,去了两次,觉得总体还满意,最打动我的是五年、十年、十五年、二十年不等的品质保障,于是开始了买买买之旅。开始是在济南宜家买了物流送回来,说实话物流挺贵的。后来可以网络选购送货了,开始网购,购买成本便宜很多,但不是很适合没去过或者接触过宜家的,毕竟接触过了,对一个东西的质感才更了解,才知道自己是不是喜欢,能不能接受。

下面开始分房间来说。

二、客厅

1.索德汉沙发

索德汉带贵妃的四人位沙发,黑色的,买的价格应该在5000元左右,左右两边的扶手我没装,当做开放式的。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

性价比来说只能说一般,毕竟五千块买国产也可以买皮的了。但真的很舒服,一个是低趴,坐垫离地只有83厘米,座椅又够深,足足99厘米,放上大靠垫也会有70厘米,又低又深,坐上的感觉就是斜躺上去的,很舒服。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

拿掉靠垫就是一个宽敞舒服的单人床了。结婚了,家里的沙发一定要睡着舒服,你懂的全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

这款沙发是济南宜家买的,物流过来自己装的(其实全屋的宜家都是我自己装的,可把自己牛逼坏了),因为一个螺丝生锈了,我给宜家客服反映,以为会给我换一个螺丝,结果二话不说给我换了一个沙发,惊到我了,之后便成了宜家粉。

组装难度,一个人是困难模式,两个人是轻松模式,主要是椅背的安装,需要卡螺丝位,两个人抬着会很好弄,一个人不好掌握平衡。

2.波昂扶手椅

波昂的扶手椅和脚凳,黑褐色。全款499+299,我买的时候有折扣,一共大约670入手。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

脚凳的坐垫是硬煤色,所以会有色差。扶手椅和脚蹬必须成套买,体验才能百分百全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验扶手椅很有弹性,我,身高180体重160的山东汉子,躺上再颠吧颠吧的一点问题没有,舒服。

组装难度,一个人容易。

3.奥思迪落地灯

200元左右。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

黄铜色,其实是钢的,很沉,有五公斤,质感很棒。落地灯看着很温馨,想过各种应用场景……都没用上。主要是控制不方便,就落灰当装饰了,当奥杆也可以?下一步准备买个能智能控制的灯泡试试。

组装难度,很容易。

4.维德加窗帘系统

如果有一定动手能力的,用宜家的窗帘真的超级省钱。像客厅的这个窗帘,宽度有2米多,我加了一层纱帘,一层遮光帘。维德加的单根1.4米的轨道60元,四根240元,三个墙壁装置90元,滑扣挂钩2包40元,总共也就370元。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

加上窗帘的400,800元就可以拥有双层轨道的窗帘,这在窗帘店买很有难度吧?

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

因为我是安装在阳台这一侧的,所以没有加装饰,够用就行。用起来很顺滑,不过轮子不是静音的,有滚轮滑动的声音,声音不大不影响。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

安装难度,因为需要打孔,需要爬高,所以难度会增加,最好两个人,至少有扶梯子的,安全一些。难度困难-。

5.梅格尔遮光窗帘、艾尔文网帘

遮光窗帘399,网帘59。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

先说网帘,为了有一定屏蔽作用买的,这款有暗花纹很漂亮,也很实用。但是,养猫的家庭慎重!会成为猫爬帘!不过质量还可以,爬了这么久还没坏。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

再说遮光窗帘,比窗帘店同价位的窗帘遮光性更好。宜家的窗帘很少有花纹,正好和我意,喜欢鲜艳窗帘的可能不是很适合。

买遮光窗帘另一个原因是投影,白天在家看投影必须要遮光的。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

上面是两组对比,外面是下午两三点的太阳,遮光效果实地感官更明显一些,因手机原因,表现出来没那么明显了。

安装难度,挂上就行,难度0。

6.希利斯搁架

这个是网上买的,79,感觉挺大,也挺便宜就买了一个,用来放东西。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

优点就是刚刚说的,大,便宜。缺点就是不美观和不牢固。铁皮的,粗犷的美,不适合放客厅卧室,放阳台可以。还是因为材料问题,有点软,使劲就晃悠,感觉不太牢靠。

安装难度,除了有的孔不是很好拧,总体来说很容易。

7.尼瑟达镜子

149元济南宜家买的,物流过来以为会碎,结果还好,包装很好。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

150厘米的高度,当全身镜正好。

安装难度,无。放哪里就可以啦。

8.艾沃特凳

20块一个。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

就是花盆下这个,有时候宜家的东西真的不知道怎么形容……这就是一个桶!反过来就是凳?好吧~_~不过是真结实,感觉可以用非常非常久。

9.ps2002和多玛洒水壶

2002价格9.9,多玛7.9。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

不得不说宜家命名的人员真的人才,起两个字的,三个字的,四个、五个、六个字的,这还不算,ps2002??人才!!

还挺好用的,质量不错,长口给多叶子的植物浇水很好用。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

全透明的多玛很漂亮,在这个价格的喷壶算好用的。

10.马凯帕衣帽架

299在济南宜家买的

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

原谅我放的东西很乱全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验。质量比想象的要好,用料很实诚,钢柱可以防身。

安装难度,按安装图很好安,如果不加墙壁固定的钉子,个人安装容易,加钉的话需要打眼,女生有点难。

11.帕诺雷拉挂钟

价格149

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

没有大刻度,离远了只剩一个白盘全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验不过看时间问题不大,每隔5秒有一个灯,到相应的秒数会亮。看着比较好玩买了一个。

12.多库门笔筒

9.9两个

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

两个都放在门口,一个放钥匙,一个放卡片和零钱。大小正好。

13.特洛卡剪刀

7.9三个

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

一共三个,这个是最大的一个,很好用,放门口开快递,剪绳子。

14.龙吉图小夜灯

14.9元一个

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

买的时候各种小夜灯还没百花齐放,这款价格还可以就买了。只带光线感应,黑天了会一直亮,不过功率只有0.2瓦,1年还用不到1度电,电费无所谓了。亮度有点低,晚上只是处于看的见的状态,当夜灯还行。在过道、卫生间都安了,起夜不用开灯。

三、餐厅厨房

1.法诺餐桌

价格999。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

长120,宽80,高74,两个人坐起来宽敞,四个人坐起来轻松。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

竹制的,很结实耐用,颜色和胡桃木稍微有点像。不过不耐脏,汤汤水水撒上不容易弄干净,盖上那种塑料膜,隔脏。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

安装难度,可以排进我家宜家家具安装难度榜前三。并不是因为组件多,而是螺丝难拧。竹子的延展性不如木头,螺丝钉拧进去费老鼻子劲了,螺丝拧不到底又会不牢稳,只能使劲再使劲。这也是我后来买电动螺丝刀的原因。个人手工螺丝刀安装困难,电动螺丝刀安装容易

2.尼斯椅子、贝诺椅垫

59元一把椅子,一共买了四把。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

买了随便坐的,后来觉得当餐椅也可以,就一直用着了,但是现在用扫地机器人,这个折叠椅的椅子腿竟然过不去,老是卡。扫地机器人换吧相对贵,还是准备换椅子了。

安装难度,掰开放稳,没难度。

椅垫是最便宜的一款,还行,凑合用。

3.科纳列维克

69元

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

其实这是个床头柜,后来用不到了,放到餐厅当个小桌子。

安装难度,很容易。

4. 穆利格

价格199

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

我家厨房非常小,很多东西没地方放,买个搁板架放微波炉、米面之类。

质量比希利斯好的多,不摇晃,没小孩的话不用墙面固定也行,有小孩还是固定上。

安装难度,按说明上螺丝就行了,螺丝扣都现成的,不难上,容易。

5. 阿普特利、莱吉迪砧板

都不贵,阿普特利59元购入,莱吉迪14.9。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

阿普特利,45×28,放在小厨房切切菜绰绰有余,不适合做面食,揉不开。

竹子的,很结实。听说竹子的砧板太硬,伤刀,没感觉,因为我的刀本也不锋利。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

莱吉迪就太小了,平常很少用到。

6.普塔食品储物盒

十七件套,一共才24.9。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

便宜,大的放面粉、豆子,小的放茴香、八角之类。

7.各种锅

森苏尔煎锅

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

现在279,我买的时候没这么贵,活动价99吧,质量来说真的超值,拿在手里我真的相信平底锅可以挡子弹。好用,但是后悔没买365+带不粘层的。一是太沉,有接近两公斤重。二是肉菜粘锅。三是传热有点厉害,把手容易烫手。

卡瓦科煎锅

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

29.9一个,现在还没用。

托朗 锅

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

49一个,我妈铁锅铲和钢丝球双管齐下,现在基本已经报废了。老妈,下次买个好点的不粘锅,可不能再这样了。

施德佳煎锅

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

宜家的神锅,之前7.9元,现在9.9元,煎个鸡蛋还行,现在是报废状态了。

8.木锅铲

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

各种木锅铲、木勺基本快集齐了。越用越黑,以后叫暹罗铲吧全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验优势是很便宜,基本几块钱一个,大点的十多块,去超市看看,一般类似榉木的要二三十。

9.各种碗盘

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

奥夫塔、代诺拉、瓦达恩、卡拉斯。

基本都是最基础的碗盘,用起来不错,现在基本已经够用了,价格也不贵。缺少大盘子,准备再买几个大的装鱼之类的。

10.筷、勺、餐具

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

梅德亚帕、斯纳拉加、特莱本筷子,代诺拉勺子,弗隆夫特套装。

金属餐具套装很不错,厚重有质感,筷子就一般般了,去超市买吧,还方便。

11.各种杯子

代诺拉、博克尔、法格里克、365+

宜家的这几款基础款的杯子还是很值得买的,颜色恰到好处,媳妇很喜欢,质量同价位上也很好。值得购买。

12.滤碗

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

左边维斯伯,右边伦瓦特。更喜欢维斯伯,更大更方便,伦瓦特需要放在水槽上,我家的水槽小一点,放不平。

13.挂件

苏纳思、芬托等

一个挂件系统,用来放点杂物。

14.乔斯吸顶灯

这个灯才39.9元

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

物超所值,需要注意的是,这个价格是灯架的,灯泡单卖(宜家全部的灯具都这样),不过也挺值了。三个灯泡可以自由旋转,照到想要照的地方,我是把灯打向三面墙,打光的地方放一下花和画,反射光也更柔和一些。

安装难度,就是安个灯,会接电的容易,不会的地狱级,不要动,找人来安。

15.一些杂物

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

从上到下,从左到右分别是:

365+削皮刀、康吉思压蒜器、艾迪利斯开瓶器、兰普丽锅垫、安达根刷子、365+杯垫、瓦瑞拉盒子

宜家的小东西普遍好用,这几样都很推荐,尤其是前三样,质量都很好,很得媳妇的欢心。

四、卧室

1.汉尼斯床架

选的朗塞特的床板,价格2000+。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

这个价格见仁见智,2000的床架去淘宝看看,林氏、源氏、维莎基本都可以买到实木的。之所以没有买,是因为我这里没有他们的实体店,床和床垫需要体验,挑选适合自己的才好。去宜家体验后,我和媳妇一致相中了这款床架和床垫,所以就买了。

使用体验在下面床垫那里一起说。

安装难度,这个床架也是我自己一个人拼装的,组件很多,尤其是床板,组装很繁琐,很考验耐心。最好和另一半一起,说说笑笑把家装成想要的样子。一个人困难,两个人简单。

2.菲因维尔床垫、安维德床垫保护垫

床垫2500,保护垫100

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

侧面可不是豹纹,其实是点点,手机拍成了摩尔纹。

宜家介绍里这款床垫是硬型的,但我觉得正好,媳妇家里用的是很软的床垫,她躺上这个也觉得正好,真是奇妙。所以床垫还是得试。

体验上,觉得大体满意,一是床垫软硬我觉得正好。二是没有网友说的人一动床会吱嘎的响,可能我螺丝上的紧?三是床垫侧面的网眼会使空气流通,不闷热。

不满意的地方也有,就是高度,床垫有26厘米厚,放床架最低位上(侧面床板上有不同高度的孔,可以选择高度),还是有点高,之前睡的床低,这个上下床不是很喜欢。

3.格拉登桌

99元

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

颜色很讨喜,我拍照时天快黑了,光线不好,看不出来,是介于绿和蓝的颜色。上面的托盘可以拿起来,和下面架子分开的。

安装难度,简单。

4.梅格尔遮光窗帘、艾尔文网帘

窗帘和客厅的一样,这里不再说了。

5.其他

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

埃斯汀衣架、菲尔米斯表、加尔洗衣袋、普利萨衣架、贝思迪除尘滚筒等等

宜家小物,好用~

五、卫生间

1.利兰根双门镜柜

395的价格

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

我觉得性价比可以,60×64的大小,淘宝也不会便宜很多了,宜家的质量也更有保证一些。推荐。

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

深度21,这个有利有弊,利是可以放很多东西,媳妇的护肤品基本能全装下,弊就是有点太靠外,洗脸容易碰头。

安装难度,需要上墙,一个人很难完成的,一个人困难,两个人容易。

需要吐槽下,宜家这种必须上墙的,建议带膨胀螺丝等固定件,为了装柜子去专门买几个膨胀螺丝真的挺麻烦。

2.古德莫的池柜、奥登维洗脸池

价格应该在2000左右

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

性价比一般,不是很推荐。淘宝几百块、一千多就能买到不错的,选择宜家的原因是和镜柜比较搭全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

用起来质量还可以,滑轨很顺,就是体量不如想象的大,装的东西有点少。

安装难度,还是需要上墙,我没要柜腿,悬空的柜子和洗脸池很沉,需要大号的膨胀螺丝,一个人很难搞定。一个人困难,两个人一般难度。

3.维灰恩搁架单元

49元

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

正好可以放在洗手池和马桶之间,价格很美丽,放一下洗漱的杂物和一些屯的洗化用品,放的东西不沉,不会晃很结实。

安装难度,上下两根棍对准往留好的孔位里插就行,没难度。

4.门垫

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

不是放在门口,是放在洗手池前面的,我觉得门垫比专门的浴室地垫好用,耐脏,吸水性也可以。

5.博塔仁浴帘杆和奥勒比浴帘

加起来55元

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

因为卫生间很小,干湿分离只能用浴帘,宜家最便宜的浴帘杆和浴帘就很好用。

安装难度,浴帘杆里面有弹簧,靠弹簧力量撑住墙面的,安装很容易。

6.杂物

全屋宜家IKEA(自己组装)是什么体验

伯蒙马桶刷、胡提斯遮光帘、芬尼斯桶、福恩迪凳、沃格逊毛巾

还是之前说的,宜家的小件性价比都还可以,用起来还行。

、总结

除了上面这些,还有一些搁板架、电池、香薰、蜡烛、干花、储物盒等等,因为有的没有使用,有的已经使用,就没再列举。

不知不觉在宜家消费已经两三万了,宜家真的是一个超级百货市场,一个家庭需要的基本都能在这里找到。有的东西的确很值得买,价格便宜质量过硬,像杯子、除尘桶、窗帘等。有的东西就不是很值得,很多大件家具淘宝的竞品会实惠。宜家只是提供了更多的选择。

宜家更吸引我的地方是所有家具都可以自己组装,有点类似乐高。当看着一件件家具在自己手中成型,看着自己想象中家的蓝图一点点被实现,会有很强的趣味性和成就感。如果和爱人孩子一起组装,还可以培养感情不是。

春节假期也快过去了,我也该回到工作岗位继续为家奋斗了。在本文最后向各位值友拜个晚年,祝各位阖家幸福,身体健康!

END

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

• 完全不考虑整体搭配呀。。。

随心所欲了点 [害羞]

• ha好好的家弄得跟出租屋似的

想起一点买一点,没考虑这么多,吸取经验,下套房子好好设计 [吐舌]

同感,感觉是杂乱无章,感觉宜家适合出租屋用家具,生活小件可以买,作者的杯子我也有买 [龇牙]

• 迷之出租屋。。。哈哈哈,那个糖葫芦,我还以为是花花和三猫

就是花花和三猫里面的呀 [献黄瓜]

呀,还真是啊,大翻车,哈哈哈哈,花花家的装修风格真是一点都没有学到啊!嗯哼

• 一个空有宜家躯壳的屋子…

等待注入灵魂 [高兴]

• 店里面的样板房间都挺好看的,家里的效果要差得多。

这个赞同,店里都是精心设计的,高低远近的搭配,灯光的角度。当然我这个也是随心所欲了点

太随心所欲了点,还好都不贵,心血来潮时,忍忍心还可以全换了。说实话,没有一件单品吸引到我,整体也不喜欢,既然都买房了,何不买些轻奢家具,整体搭配,宜家说到底还是平民了点。

• 难得的真是自己用的宜家产品,比那些云测评的媒体号真是多了!赏

谢谢大佬啦,嘿嘿嘿 [献花] [献花] [献花]

• 写得很好 学习一下

谢谢,继续努力

• 感觉宜家最经典的还是比利书柜,和小推车。

你不说我都忘了,我也买了小推车,放角落里当架子了 [无所谓]

• 我换过,解决方法如下:再买一个,当着工作人员小姐姐的面拆开,拿出好的板,放进去坏的板,退货,over [惊喜]

骚操作 [赞一个] 布丁

• 你这廉价版的搭配心态没炸么? [尴尬]

没有啊,哈哈哈,媳妇对这个小区不满意,之后还得换

• 宜家要给你钱叫你删文章了

必须的,要给到位 [赞一个]

• 买过一个最高的那个大衣柜,自己拉回去自己组装,跟媳妇整整装了六个小时,没有电动螺丝刀,全都手动,第二天起大水泡然后肿了然后朝阳医院包扎了。差点儿没累死。从那以后感觉到,宜家的送货和安装不贵,值

哈哈哈,多么痛的领悟

老哥辛苦了

• 你这是有多么的爱宜家啊!那个法诺的餐桌宽度真心不错,家里买过两个,很好用。这个必须上电动螺丝刀,一个人安装也很方便。

科技使人进步,手拧太痛苦了

• 客厅贝达,卧室帕克斯,书房毕利全自己组装,好好看说明书真不至于手残。但你这个真不存在搭配什么的,非常随心啊 [皱眉]

哈哈哈,随心这个词好。是没啥设计,随便买的

• 怎么说呢,实用型装修,少了些格调。我家沙发跟你家一样,不过是蓝色的,建议你沙发上还是别铺那层床单了,太难看了,沙发套很好洗,尤其是有干衣机的情况下。

好的,撤了用用看,主要有猫,猫毛粘上不好打理。

那还是实用为主吧,要是有吸尘器,你得天天吸,建议你买空气净化器或新风,再买个戴森,养小动物太麻烦了

• 文主码字最怨念的大概就是宜家的这些产品名了吧。

必须的啊,名字太难打了 [倒地]

• 我买了三万的宜家产品都是宜家组装的,包括一套橱柜 [皱眉] ,花了十天左右 [高兴]

厉害了,是宜家的工作人员,还是外包的?

三万的产品可以免费装修了

• 家里装了一组半的黑色毕利,一套1.9米、三组0.6米的艾格特,两组康福斯,一个699的沙发床,一个马凯帕。都是我和我媳妇两个人装起来的

这动手能力,可以 [赞一个]

• 兄弟咱俩百分之50用的一样啊,布局什好巧么理念都差不多都是,我除了衣柜别的家具都是自己装的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

哈哈哈哈哈,缘分呀,来击个掌 [击掌]

• 盲猜风格很混搭,不过那一句:一个人困难,两个人简单。听完以后觉得你们小两口太幸福了。

必须的啊,哈哈哈哈哈 [献花] [献花] [献花]