小米手环2售后过程记录(真香)

2020-01-29 19:06:01 0点赞 1收藏 7评论

小米手环2售后过程记录(真香)

2017年5月买的手环,18年就已经无法显示屏幕,但当时还是可以连接到手机蓝牙,后面随手不知道扔哪里了,之前找出来充电也没显示、蓝牙也连接不上。屏幕显示不了的时候就已经找过京东,但是过保了,客服一看过保也无能为力,只提供了小米的售后方式。当时我上闲鱼看了二手的价格,才十几二十,倒不如买个新的,坏的估计还要维修费,就一直闲置了。

小米手环2售后过程记录(真香)

本来想再买一个手环的,看了这个推荐有点心动:https://post.smzdm.com/p/a3gww9nr/

用了两年3个月,我还没找到可以替代米动手表青春版的产品)

后面一直没等到最低价,就看到了这篇文章:https://post.smzdm.com/p/a4wk7758/ (经验攻略:小米手环2售后记)

因为拖延症,本来19年就该搞定的事直接拖到了20年1月16号才去找小米客服。

过程就是找客服还是挺快的,也没怎么等待就联系到了网页的客服。

我简直被第一个客服要气死了,先是说明了情况,然后一直要我提供发票和订单号,我都提供出来了,又说订单号他们的系统查不到(在京东买怪我咯),后面我去找京东客服,询问是否还有其他的订单号,京东客服可能对我也蛮无语的,说是没有其他的订单号,我说小米客服一直要我提供可以查询到的订单号,我提供不出来只能找你们京东了。因为订单上显示的是京东超市,不知道为什么不是小米自营旗舰店,京东客服无语的给我提供了这个截图。

小米手环2售后过程记录(真香)

因为小米的客服好像是超过分钟数就会关闭页面,后面就换了一个客服。第二个客服就比较好,也没要求这要求那的,我只提供了发票和京东的订单号,只是最后申请的时候说她申请审核不通过,叫我留了联系方式,说24h内会电话联系我。

下午挺早就打电话过来,说了一大通废话,话里话外就是第一种方法:给我优惠券(好像是-20);第二种:只能保外置换,运费和维修费都要自己承担。

小米手环2售后过程记录(真香)

第一种方法我当然是不接受了,20的优惠券有啥,就直接对客服说了:“你们小米2的手环质量都这样,售后还这么麻烦,你说我会再考虑买你们的东西吗?”

第二种方法当时有点犹豫,因为说运费要自己出(闲鱼上二手的才十几二十块!),而且是保外置换,我看贴吧里面大部分都是保外维修,但是又看了一大堆帖子说搞到了维修单号就好,其他的不用听客服BB。就决定了要走保外置换,客服也没再说什么了,就说了最好不要到付。(当时我去圆通寄,结果人家不收了,最后去寄了顺丰的到付)

小米手环2售后过程记录(真香)

当时寄了到付过去内心还是各种不安,生怕被工程师退回(我看贴吧里面有人是被退回要不然就是要维修费),内心已经做好了打算,反正寄过去是到付,到时候工程师打电话过去要钱啥的就不修了,就直接跟他说不用寄回来了。

小米手环2售后过程记录(真香)

20号下午就接到了电话,只是叫我提供了订单截图,其他的一句话都没说。后面也很快就给我寄回来了,至此,一分钱没出!(怀疑是不是因为春节原因所以啥都没问233)

使用感受

小米手环2售后过程记录(真香)

清晰度很明显,在阳光下也可以看得到!明显是换了一个新的(划痕是我没撕掉保护膜),充电线估计也换了一条。到手是20%左右的电量,充满把米粒放在桌子上闲置了八九个小时,电量直接掉到70%,吓了一跳,还好后面没怎么掉了。26号开始上班,我戴到现在(29号),电量是66%,不错不错,看来可以两星期冲一次。

不怕麻烦的可以去试试,万一就免费换了呢!(真香)

ps 在京东小米自营旗舰店为什么查不到订单号呢?(难道是假货?!)我看帖子别人在淘宝官方店上和小米官网买的就可以直接申请售后,就很迷。