历史上的今天:《超级涂鸦冒险家》(10-12)

2019-10-12 19:38:17 0点赞 2收藏 0评论

2010:《超级涂鸦冒险家》

《超级涂鸦冒险家》是《涂鸦冒险家》的续作,遵循游戏行业的一贯传统,加入“超级”表示其高级。当然,这款游戏声称,与前作相比,它有许多微细而玄妙的改进,但大体上来看,《超级涂鸦冒险家》吸引我们的仍旧是那些在前作之中已经呈现的特质,其中最重要的就是浮现的谜题解决方案。

历史上的今天:《超级涂鸦冒险家》(10-12)

在游戏之中,玩家可以通过输入单词来创造据说是一切可能的物品,并且通过形容词的添加来确保它的独一无二。这些被创作出来的物品将被用于解决谜题。每个物品都具有它所有的动词,运用这些动词进行交互,理论上,玩家可以提出许多不同的解决方案。尽管单词输入可能会被玩家误以为与故事有关,但这些动作的接续远未到故事那么复杂,其基本逻辑仍然是我们熟悉的动作解谜游戏的框架。

历史上的今天:《超级涂鸦冒险家》(10-12)

或许是为了增加解法的可能,而让《涂鸦冒险家》的世界多一些惊喜,许多幻想之中的生物也被添加其中,游戏也趋向于一种混杂多种世界的味道。因为概念新颖,又辅以非常可爱的画风——游戏过程之中,哪怕不是为了解谜,你似乎也愿意输入不同的单词试试能够造出什么有趣好看的玩意——出现在 DS 平台的《涂鸦冒险家》系列的确受到欢迎。

历史上的今天:《超级涂鸦冒险家》(10-12)

游戏制作公司 5th Cell Games 表示致力于创作原创游戏,在《涂鸦冒险家》之前,他们似乎也的确是这样做的。《涂鸦冒险家》或许让团队看到了一种值得探索的玩法,以及商机。紧接这款《超级涂鸦冒险家》之后,一款打着开放世界旗号的《涂鸦冒险家:无限》推出。我们不能说 5th Cell Games 玩坏了这个概念,更可能的是,在我们无比向往能够创造一切的自由游戏的同时,这种自由并不是真的那么有趣。上文之中,我们说到,理论上,玩家可以有无数方案,实际运行起来,套路化的方案则占据多数。

历史上的今天:《超级涂鸦冒险家》(10-12)

但我们也不会忘记《涂鸦冒险家》曾经给我们带来的自由造物的惊喜。

历史上今天发行的其它游戏