Apple Watch表带制作

2015-11-24 14:04:09 64点赞 155收藏 43评论

入皮坑的第七天,想给自己做点什么了(前期都是试验品或送老婆的或送孩子的)。自己原来的运动版42mm的apple watch表带看腻了,所以决定把表带换成茶色的皮表带。

因为手表制作不需要非常粗犷,需要适当的调整,所以在已有的工具上添置了一个3mm的2齿菱斩

Apple Watch表带制作3mm 2齿菱斩_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

,0.45的浅茶色蜡线

Apple Watch表带制作0.45圆蜡线 皮革_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

,因为家里的缝皮针太粗了就改成了普通中号的缝衣针(头太尖锐,总是扎到手或者扎到线中间),一把美式的削薄刀

Apple Watch表带制作美式削薄器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

,表带打孔器

Apple Watch表带制作皮表带 冲子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

。皮的话就用原有的茶色2.0植鞣革边角料作为表带面,用原色的0.5的植鞣革作为表带背皮。手表配件上添置了一个apple watch 生耳连接器

Apple Watch表带制作苹果手表生耳连接_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

,一个中号的沛纳海的表扣

Apple Watch表带制作22mm沛纳海 表扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

。齐活了开始动手吧,先根据自己手的尺寸把牛皮纸的模板做好,裁好皮

Apple Watch表带制作

我感觉银笔还是可乐锥好用,银笔后续还要擦除,而且总感觉有印迹。因为手表连接处生耳的尺寸是24mm,而表扣的生耳尺寸是22mm的,所以要做出收尾,越是小的尺寸修改越是难啊。先做长表带,对折处需要打薄,和表背皮重叠粘贴处分别打薄,内外皮对准后上胶水,用夹子夹紧,注意里面的皮要适当的缩短,对粘的时候用擀面杖之类的擀成弯曲状,这样佩戴时里面的皮不容易打褶。一看已经凌晨一点了,先睡了。

第二天起还是下雨天,不出门了,继续安心在家把剩下的做完吧,接着是对长表带打斩,3mm的2齿打的手抽筋,好密啊,没办法,慢工出细活,打完后开缝了,也是缝到手抽筋,3mm的比4mm的齿在工作量上差的不是一点点啊

Apple Watch表带制作

接下来开始做短表带了,打出表扣针根部的方孔,后面跟做长表带一样,但是要加上固定皮环,所以工序上稍微麻烦了一点,废旧的卡片在上胶的时候非常好用

Apple Watch表带制作

打斩,缝线,然后把两根表带封边处理,利用打磨条的打磨去控制皮带和两边生耳连接处的缝隙,要恰当好处,太紧了使用会不舒服,打磨到差不多了就不断的增加目数继续打磨边边,我最大用到了1500目,觉得差不多了再涂cmc液(自己用cmc粉调制真的很麻烦,等手上三瓶粉用完了准备换床面剂,据说很方便),然后用打磨棒打磨,重复n边,手不抽筋绝不停。最后打蜡,边的效果立马就出来了。

Apple Watch表带制作

差点把另一个皮表环忘记了,赶紧做上,然后在组装之前把表环套上

Apple Watch表带制作

以下这个神奇对处理打磨后的皮屑非常实用,也是看到在张大妈的评测后去买的

Apple Watch表带制作

现在可以开始把apple watch原来的运动表带拆了(歇着去吧),然后组装新的表带了

Apple Watch表带制作

Apple Watch表带制作最后根据自己的手腕周长打出表孔(自己带,两个孔足已)

Apple Watch表带制作

大功告成,这是我入坑一星期来做的唯一我觉得称得上是“作品”的,慢工出细活啊,感觉没什么大的瑕疵,尺寸、表带和线的颜色、厚度、做工都没有问题,唯一遗憾的是表扣的颜色不太搭,如果是黑色的就更漂亮了,可惜店家缺货,下次等到货了再换上黑色的表扣吧(螺丝口的,方便更换)。很满意。

大家在制作中或者制作后记得经常注意保护手,怎么保护?就是多涂护手霜,要不然很快你的手就会变成那样了,长满肉刺。