“这块黑砖有点迷你”—SONY 索尼 ZX300A 音乐播放器 入手简评

2017-10-23 15:15:49 21点赞 34收藏 30评论

话说前阵子ZX300A刚上市,网上就各种缺货,连官方的APP里都没有。昨天熊猫路过SONY专卖店,随口问了句,店员居然说有现货。

于是脑子里的两个小人就开始对话了,一个说:“买买买,音质好续航长还带平衡口。”另一个说:“对对对,SONY大三去好。”

结果等我回过神来的时候已经变成这样了……

现在不送皮套了,只好另外买一个。既然买了这款机型,平衡线总要来一根尝尝鲜吧?金宝线没现货随便拿了根便宜的。走出店门冷风一吹这才发现这个月守护的微笑都已经可以拍喜剧片了……

机器质感很好,没有A45那种塑料廉价感,握在手上有一些份量。银色个人觉得很难看,但身边有朋友喜欢得不得了,真的是萝卜青菜。之前熊猫一直对金砖念念不忘,摸了实物后还是解毒,实在太重了……这台机器的屏幕显示效果出色,专辑的封面就好像印在机器上,越看越喜欢。系统的响应速度也很快,相比之下家里的A35卡顿就比较明显了。上面是普通耳机口和4.4平衡口,按键集中在右侧,用小圆点错落隔开便于盲按,算是体贴的设计。右侧底部是TF卡槽,据说最大支持256G TF卡,手头只有128G试了下OK。

玩了几个小时,遇到最大的问题是,这原装皮套套好后开合盖子居然会触碰屏幕导致各种误操作,比如说有时候你选好一首歌刚开始听合上盖子就切到下一首去了了,真的很无言。几百块的周边连最基本的功能都做不好,SONY大三去突然变得孬了。

熊猫之前在常去的论坛上问过,A45、ZX300A等设备用LDAC连接1000X之类的耳机,效果会有很大区别么?大家说差不多,于是熊猫今天自己试了下,似乎真的差不多……重低音感觉更有力些。因为没办法做AB测试,所以感受的区别更多的来自脑补。LDAC抗干扰较差,平时只能设置连接优先,即便如此之前带A35去到大商场还是容易出现断断续续的情况,相比之下ZX300A的情况稍微好一些,感觉连接更稳定。

最后接平衡线体验下新世界,注意这个时候需要在设备里打开高增益输出,否则会感觉推不太动要把音量调到很响才行。嗯……怎么说呢,的确能够感觉到解析度好了一些,声场变得更宽阔,临场感增强,但你要说有什么巨大的差异那我觉得还不至于。当然我的耳机和平衡线都是入门级,换成高级设备和线材可能会有进一步提升。不过熊猫算是木耳,我觉得对于大部分普通人来说,蓝牙耳机用ldac连接播放hi-res的效果已经足够好了,为一款便携设备投入更多的线材有些不值得。

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损音乐播放器16GB NW-ZX300A(银色)京东去购买

总体而言,ZX300作为一款中端高解析度音乐播放器,在各方面都保持着不俗的水准。如果你想尝试体验4.4平衡线的新世界,又无法接受黑砖金砖的重量,不妨考虑一下这款。

购买地点:SONY官网旗舰店(实体店)

网上过阵子应该会大量到货,各大电商都可以买到

• sony高招,为了这个3000块的机器,多少人去买4.4的平衡线,哈哈

我也感觉是推销线材的……

• 楼主,能说一下普通蓝牙和LDAC的区别吗?1000X+ZX300A

ldac是sony的无损技术,比一般蓝牙码率高,效果更好

• 续航怎样?有打折扣么

十几个小时没问题,不太关注折扣。

• 传说中一耳朵的提升就这样没了?

因人而异吧……

玄学,何来一耳朵提升。

• 楼主,能透露下跟哪儿找的音源吗?

网上有很多几十块卖几T的。

• 请问它那个遥控功能是干嘛的?怎么使用?

可以另外买遥控器的

坑爹,我以为可以用手机遥控

• 有些种草的,但是总是纠结于zx100的续航能力……
    因为总是会出差,路途中最好的陪伴就是音乐了,手机有些吃力,之前一直用ipc对续航,有着很大的依恋,后来改入了大法100续航也很满意,这次更新的确是很大的吸引呀!就是续航有些纠结

续航比100稍弱一些,但比a45要强。

• 下面一块黑的是什么鬼

空的面板,内部要装电路板或者电池吧

• 今天去sony旗舰店试听了,音质一塌糊涂,用的铁三角a900和hd800。别和我说推不动,我国产垃圾荣耀手机直推hd800网易云音乐音质都吊打zx300,没实际听过的,木耳的,索粉的不要来喷我

你可能没开高增益?zx300a音质很好了,推力也足够。

有很清晰的底噪

• 有人黑色已经掉漆了 小心使用吧

• 就等双十一特价了,没有就不买

• 坐等双11 明年双11 [ok了] [ok了] [ok了]

• 等双11看能便宜多少,有免息分期更好。今年买了好几千的索尼产品,还在分期付,买了又得吃草了
    知乎那只🐼估计就是这一个 [鬼脸]

• 是什么格式拉进zx300a才显示封面?

• 这耳机升级线是连1000x用的?跟无线差距大么?

• 不知(⊙o⊙)啥?时候我可慢系列能升级到蓝牙5.0,本来300A就应该给5.0的

做个简单的推理。蓝牙2.0/2.1也就是现在最基础的蓝牙协议,蓝牙3.0则是通过2.0的接入协议与无线网络传输形成的高速蓝牙,而蓝牙4.0则是在2.0/2.1与3.0的基础之上,增加了一个低功耗传输方式,而蓝牙5.0则是在4.0的基础上,对低功耗进行优化,提高速度和范围,播放器上给5.0功耗反而比直接给2.0高太多,本来续航就不行,这不就很尴尬了么。

• 恭喜楼主,想请问,这根平衡线可以配铁三角MSR7么,如果能确定就万分感谢了!