#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

2016-10-10 14:00:35 7点赞 9收藏 16评论

前言:

作为一个不爱打扫卫生的懒人,一直有关注扫地机器人。无奈囊中羞涩,价格高高在上的NEATO和IROBOT肯定是买不起的。其他一些品牌网上的评测看起来也不是特别的好用,所以一直都不太敢下手。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

最近在张大妈上闲逛的时候,看到有推送美的扫地机器人。看了下口碑,感觉还不错,关键是价格很便宜呀,查看了其他电商的价格,都在1000出头。马老板家做活动,才600多。当时就心动啦,第一次扫地机器人就献给美的啦。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用Midea 美的 R3-L081C 扫地机器人 1098元包邮值友爆料原文:美的吸尘器旗舰店,东西应该不会有假,10点开抢聚划算,产品1098,,收货之后返400元,698,价钱就牌子来说很便宜了,不愿意打扫家...423 最帅的吴彦祖

购买的时候有活动,加个人1098,不过到货后淘宝美的旗舰店会返现400,算下来698就拿下啦。到底700块的机器人是否值得买,容我慢慢道来。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

平时的销售价格1398,话说谁会这个价格去买啦。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

活动最下来698搞定,感觉自己赚大了,然而这其实是一个悲剧。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

开箱:

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

最外面是一个外包装,到家的时候有些磨损,快递的暴力运输无时不在,好在内包装没有问题。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

产品型号R3-L081C,显示是只能吸尘器,然而试用下来标示并不太智能#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

拆除外包装,就看到内包装啦,完好无损。美丽的包装配色还是很好看的。简单大气。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

包装说明有一些简单的参数介绍,生产日期比较近,8月热乎出产的哦。净重2.4KG,这个重量在扫地机器人中算比较轻的啦。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

打开后的全家福,说明书、主机和各种配件。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

取出后大家就这些东西啦,两个边刷,一个主机,一本说明,电源连接线,遥控器、遥控器电池、机器人电池和充电底座。比较遗憾的时候没有赠送清理吸尘盒的小工具。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

赠送的遥控器电池,看起来简直是LOW到无极限,不知道哪里生产的三无产品。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

随机附带的遥控器,按键很多,操作模式也比较多。使用起来按键的操控比较一般,回馈力较差,做工不算精良。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

遥控器的背部,看起来做工很粗糙。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

稍微使用一下,就会有很多的灰尘,这点真心不给力。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

原装的机器人电池,这个包装看起来确实简陋呀,电池组简单拼装后的结果。看到这电池,心里凉了半截。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用 美的就不能把这些东西做的好一点么。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

包装简单到和山寨小厂差不多,看着也是够了。毫无工业设计的美感和质量可靠的感觉。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

黑粗丑的充电器,没有比较久没有杀害,事实上和我最近新买的小米机器人一比较,这货的设计和质量,简直被完爆。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

机器外形挺好看的,香槟色的设计也不错。不过塑料感稍微有些强。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

充电底座,比较轻,不过后部有固定设计,虽然简陋,但是还是比较使用,这点不错。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

随机附带的小边刷,这个不太看得懂好坏,还是看测试效果。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

机器人腹部就这样子,由于考虑家里实际使用情况,为进行拖地的操作,所以直接去掉了拖地的装置。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用二维码标志告诉我们,这是一个智能设备,后面会降到这个APP功能。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

打开顶部的保护盖,就是集尘盒啦。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

盒子不算大,过滤棉还是不错的,不知道是不是带HEPA的。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

薄薄的一层,这个是不能水洗的,每次清洁,这个需要单独拿出来。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

边刷安装很简单,直接按压一下就扣上啦。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

机器的控制主要靠遥控器,平时打开电源开关就行啦,其他可以使用遥控器或者APP操作。

使用体验:

APP&智能:

这款扫地机器人是支持APP控制的,手机远程的话是可以控制家里的机器人。但是使用半个月下来体验并不好,主要原因是机器人很容易就掉网啦,远程的时候经常无法正常进行操作,所有的操作基本上只能依赖遥控器。这就很尴尬啦,机身按键很少,全靠遥控器操作,这和机器本身宣传的智能来说,差别很大。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

安装一个阿里智能的软件就可以使用啦,但是界面一般,不算友好。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

功能基本和遥控器上差不多,不过少一些操作,但是操作经常不相应,然后就会弹出上面的图标,十分尴尬。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

虽然美的这款机器人有好几个扫地模式,但是真心觉得没有规划的话,这些模式基本都是渣,原因很简单,不停的重复清洁部分区域,但是部分区域根本不打扫。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

使用APP出现最多的就是这种错误界面,后面直接放弃这个操作,还是安心使用遥控器最好。

自动回充: 虽然说美的的没什么规划功能,但是在找不到电源的时候,它会选择延边功能,靠着墙找充电器,这个设计还是不错的。总的来说,我家的小户型,基本上都是能够正常回充的。如果距离太远,回充有时候会等待较长的时间。

噪音:没用使用专业仪器测试,主管感受就是,机器人和人在同一房间的话,噪音较大。不在同一房间,关闭门的话,噪音基本能够接受。对比了后期购买的小米的噪音,感觉在普通模式下比小米的要小很多。

路径规划:使用了半个多月,这家伙没有路径规划功能。打扫完全是看心情,很多地方打扫多次,然而很多地方一次都没有打扫过。机器如果遇到断电,没有打扫记忆功能,相当于又会重新开始计算数据,这点的话是很多国产扫地机器人的共性。(这就是花钱买出来的经验教训#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用 )

防缠绕与避障:

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

事实上,边刷很容易就打结啦。机器本身清扫过程就很容易缠绕。遭遇复杂一点的典型,机器人基本就不能工作啦。关键是APP远程系统上也不会有相应的提醒,这个设计很不好。经常回家要找半天机器人到底在哪里。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

遭遇稍微高一点的坡度,基本上就无能为力啦。机器很多时候就这能这样悬空的进行往返操作,但是没有任何实际意义,一直会折腾到电池没有电为止、

集尘盒清理:

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

集尘盒可以单独取出过滤单元,这个设计还是不错的。

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

集尘器取出过滤单元后,其他部分可以水洗。总的来集尘器使用的塑料比较薄,一体化程度不高。但是好处也很明显,减少了重量,同时方便清洁。

产品续航:我家88平,基本上充电一次能够完成完整的打扫。这家伙没有记忆功能,换句话说,面积大于100的话,这个机器人基本上充电一次无法完成打扫,很有可能家里会有盲区无法进行打扫,毕竟是没有记忆功能的。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

总结:

优点:

1)价格便宜,家里房间不大的话,基本上能够胜任日常清洁工作;

2)翻越障碍能力较强,一般坡度的放假可以自由进入;

3)噪音不大,机身比较小巧,通过性较好;

缺点:

1)没有路径规划,没有路径规划,没有路径规划,感觉这机器人就很傻,很多地方重复清扫,很多地方根本不去扫;

2)做工和人性化设计较差,很多设计不合理,部分配件的质量太山寨,完全不是家电大厂应有的水准;

3)清扫能力和电池续航能力较弱。

总的来说,这个产品更像一个玩具。建议各位直接一步到位,小米、IROBOT或者Neato都是不错的选择,不带规划功能的扫地机器人,谁用谁知道。#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用

#本站首晒# 美的扫地机器人R3-L081C开箱与简单使用原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

1999元起

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人上下水版 履带式活水洗地扫拖洗烘一体机 W20 Pro 自动上下水版

美的(Midea)全自动新风集尘扫地机器人履带式活水拖地洗烘一体智能清扫独立清洗液投放R23H01A(线下同款)

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机

1924.8元起

• 现在买机器人的就两个方向,钱够的直接irobot,钱少的直接小米。随机碰撞的机器人迟早要退出舞台。

• po主够仗义,自带解毒~~~~~~实在淫~~~~~~~~~ [赞一个]

• 这些老牌家电企业就是不思进取,就该让小米之类的搅局者狠杀一把。

• 我用的是科沃斯灵犀,除了多一个湿拖板,其余的功能设计和美的差不多(双边刷、不带滚刷的吸尘口)。从楼主的介绍来看,900不到的灵犀明显比美的强的多。各方面使用使用效果都吊打美的。要我说,美的根本就没有自己的研发团队吧,就是找了一家代工厂贴个牌而已,而那个代工厂也是抄别人的东西。

• 看到美的的扫地机器人这么渣,我也就放心了,已经永远不会买美的的东西

基本上我也是 [大囧]

• 边刷。。。 还能用么?
    我的小米的应该不会这样吧? [狂汗] [狂汗] [不高兴]

• 这个基本都是赠品吧,感觉没有导航的扫地机器人挺鸡肋

• po主够仗义,自带解毒~~~~~~实在淫~~~~~~~~~ [献黄瓜]

• 跟我的看法一样的。之前买的科沃斯,还花了1200多块钱,用了三次直接吃灰,现在买了小米,配合虚拟墙,爽歪歪

我的科沃斯墨镜用了三次没一次能把我房子扫完的,每次都在凳子下转悠,之后就莫名开不了机了,这次如果不是京东有预购,估计我也不会买小米,不过小米真不错,起码每次都把我房子给扫完了

我用科沃斯魔镜S,也是到处乱撞碰运气。鞋带电线什么都能缠。凡是能推动的都会被推离原位

• 买油烟机送了一个,给小孩当玩具挺好的,家里小孩子对这个兴趣比对玩具兴趣大多了 [高兴]
    还有床底下吸吸灰也挺好,其余的就别指望了

• 一看就没认真做产品啊…

• 幸好看了你的文章,刚刚付款还没发货立马申请退货啦。。。便宜没好货啊。。

• 家有猫狗宠物的,可以买扫地机器人来解决地上的宠物毛发的问题了。

科技日新月异,现在的扫地机器人的性能也跟以前的不可同日而语。

现在的机器,各种探头及各种算法,还有扫地吸地拖地三个功能,很强大。

猫狗的毛很细很轻,使用普通的拖布及吸尘器来人工打扫,并不一定能弄干净,毛毛会飞走。而扫地机器人慢慢的走过,就可以把毛毛收集起来。