重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

2016-05-19 11:56:00 11点赞 41收藏 22评论

开胃菜

张大妈原创文章中比较多的是“晒物”,但我其实更愿意倡导广大值友“开卷有益”,读书这种事情,私认为是很值得做的事情。购物的过程是从购买到使用,其愉悦感更像是一次性的;而读书的愉悦感,更像是品味一瓶窖藏多年的红,可以令你回味无穷。

闲话少叙,这次要向大家推荐的书是两本书《24个比利》和《比利战争》

餐前小点

要说购买此书绝对是受了一部电影影响,这部电影就是号称烧脑电影《致命ID》,这部电影在2003年上映,首映即获好评,也被广大影迷称赞为烧脑电影,这部电影获得土星奖两项提名。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

电影《致命ID》讲述的是精神疾病中的一种——分裂人格、多重人格。心理学学名叫做分离性身份识别障碍(Dissocialive Identity Disorder,简称DID),电影中主人公拥有11个人格。而这11个人格相互独立,一个连环杀人案在偏远的汽车旅馆发生,但是在破案过程中,其结果却令人意外。

正餐

我们在看精彩的电影的同时总是认为多重人格是电影里杜撰的故事,但其实在现实中和心理学上是有这样案例和病例的。《24个比利》并不是一部小说,他是一部纪实文学,这个人是在历史中真实发生的案例。其本人叫做威廉密里根(1955--2014),因为他也被称作比利密立根,所以被人简称比利,这部纪实传记讲的就是比利的故事,其作者是作家丹尼尔凯斯(1927--2014)。这部书在京东有卖

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》24個比利繁体版¥143.9京东

并不推荐这部,因为是繁体版,且字体印刷是竖版,阅读起来略微有些困难。

比较推荐的是这本

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》24个比利简体版¥24.6京东

外语教学与研究出版社出版,这个出版社出版的英文教材一直是学习英语的首选出版社,其出版质量也是非常优秀的。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

书体印刷非常清晰,实体书质量非常好。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

作为一部纪实性小说,这类作品没有一般小说的跌宕起伏,也没有刻意去堆砌华丽的辞藻,作者更多是以一种平白直接的叙事方式,略有些朴实简单的描述。但是往往是这种平白直接的方式最能打动人心。作者用最真切的笔触,纯粹还原了一个惊心动魄的故事。当我读完最后一个字,竟然有一种彻悟感,原来笔者前面看似乏味的章节,竟是为了衬托结尾的高潮。一切铺垫与对比,传承与高低起伏,都难以体味作者看似貌不经心的神妙之笔。一切都会走到暂时的终点。

故事的主人公是美国现实存在的人物,其行为做法也是有据可查的。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

据说这是威廉密里根的当时录像,也是美国史上第一个犯下重罪却被判无罪的嫌犯。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

比利的24个人格,每个人格都是独立的,彼此不知彼此存在,表格是23个人格,最后一个人格是老师,就是融合人格。

晚宴

作为《24个比利》的续作,《比利战争》同样有两个版本,一个是大陆简版,一个是台湾繁体字版

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》比利战争(多重人格分裂纪实小说)简版¥24.2京东重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》现货台版正版《比利战争(完整新译本)》丹尼尔.凯斯皇冠文化繁体字版,且排版是竖版¥92京东

同样推荐是大陆简版,不是因为便宜,实在是看不惯繁体字加上台湾的排版。

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

繁体版的印刷也非常不错,但是国家推行这么多年简体字,繁体字真的需要查字典。

比利战争讲述的是在大审判之后的两年里,患有多重人格障碍的比利,从原本接收心理治疗的心理健康中心移送到被称为“地狱”之称的专门收容精神异常的罪犯的州立立马医院。立马医院并不是治疗这些病人,而是变相的折磨他们,许多人在这种折磨下(也即所谓的治疗)变成植物人或者自杀。

本来很有希望能够融合人格的比利在这种情况下被迫接受治疗(折磨),使得原本24个人格更加争斗不休,在这样艰苦的环境下,外有医护人员的肢体暴力和语言折磨。使得这场战争,更加的让人绝望。

书中揭露了精神病院罔顾人权的黑幕,也因为太过于争议性,所以这部书在欧美出版遭遇重重阻碍。而透过比利的真实故事,也让我们看到了人性的尊严,即使在幽暗的黑暗中,依然熠熠生辉。

餐后甜点

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

比较令人期待的是,这两部书已经成功的吸引了好莱坞的注意,《拥挤的房间》正在紧锣密鼓的制作,制作人正是我们熟悉的小李子,莱昂纳多迪卡普里奥。期待小李子的优秀表演能够继续冲击奥斯卡

重口味心理学 —《24个比利》与《比利战争》

晚宴结束,此文献给爱看书的你们,爱你们,么么哒!!

24個比利

24個比利

24个比利

24个比利

比利战争(多重人格分裂纪实小说)

比利战争(多重人格分裂纪实小说)

现货台版正版《比利战争(完整新译本)》丹尼尔.凯斯皇冠文化

现货台版正版《比利战争(完整新译本)》丹尼尔.凯斯皇冠文化

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

• 不错啊最近也被安利了这两本书。主要是我觉得自己有一点人格分裂

放心,肯定不是,人格分裂在精神学领域专业词汇的说法是,人格是彼此独立的,不会知道有另一个人格存在,所以你肯定不是,若有压力,建议看看专家比较好

是有这个打算。我之前有个咨询师,不过因故中断了。而且我是后来才意识到的。所以打算明年重新开始咨询呢

• 24个比利。。只有我一个人在意这个书名吗
    比♂利♂战♂争

• 您好,我是《24个比利》《比利战争》的出版方,感谢您的深度书评,我们将为您送出一份精美小礼物,请您私信联系微博@湖岸Huan 告知我们您的地址与电话,谢谢您的支持。

• 走火入魔误入歧途。不危害别人240个也行,危害别人管你几个,该杀杀,该关关!

• WIKI上好像有这个人的百科词条,也算挺厉害的了,某些人格据说有专业级人才的水平,不像是能自己冒充或者自学出来的。灵异人士认为这个人是被23个鬼附身了~~

• 人格分裂就是被魂魄附体 自己的魂魄出来了

应该不是,我觉得是人格的自愈机制过度亢进的结果:人格受伤,自愈过度,结果干脆又生成了一个.....

• 爱德华诺顿也有一部电影,冒充人格分裂的,还成功骗过了陪审团。

一级恐惧 紫薯布丁

马赛克一下~~~

• 可惜书不参加活动

• 大学时读过24重人格,虽然不一样,但书名实在是让人容易产生是翻译版本不同而已的错觉

• 南京撞人那个是什么精神病来着

• 只看过24个比利

• 小时候邵氏电影看多了,繁体字也就认识了

• 小李子演比利?为什么不是爱德华诺顿?凯文史派西也行啊,当然要不是希斯莱杰死了的话....

让希斯莱杰演的话,演完后更加难逃一死了。。。

• 对了,仙水忍好像也是多重人格。

• 大陆真幸福,台湾书好贵。

kindle看起来,没负担,哪里都好买