港马篇 附运动平板心电图介绍

2016-04-04 19:22:09 138点赞 140收藏 194评论

上篇文章发布的时候恰好在看电影,开机后发现文章发布了还有小伙伴们的打赏——超开心港马篇 附运动平板心电图介绍 满足了自己的虚荣心,毕竟自己写的帖子得到认可!

港马篇 附运动平板心电图介绍带着黑卡跑港马——香港36小时游记 篇一:香港游记篇各位值友好,楼主上篇首马的帖子反响“热烈”,小伙伴纷纷留言赞叹楼主的表情太浮夸——嘴太尼玛大了,分分钟出戏,甚至无法集中精力看完帖...14679126 欲加之罪

多谢各位值友打赏支持和鼓励, 也感谢张大妈的平台!无以为报——送几张之前本人在蒙古国参加山地车赛随拍的几张草原照片吧,也是黑卡拍摄(哈哈,容我吹个牛B——7天900公里的挑战赛,本人可是唯一参赛的中国选手港马篇 附运动平板心电图介绍 )想送原图给你们,又不知用什么方式,要不再等等我随后的蒙古山地挑战赛的帖子吧。

港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍@乱发迎风@七彩天@mingzhui@小琦sermon@悟元子@dsh1013115@laolaojiao@喔耶酱@半世空城@夏纪年ODIN@阿波CZB@菠萝菇@esis@一首歌的逃离@可以Ben@o彩虹o@蓝蓝的天上的@wskcom@你瞒亦我瞒@keithzj@yiming_01@karrra@艳艳_1989@ johnlition@Nicholas-zw@ethanzzk@noexcuse_K11@dorotheahui@mtnku2009@咸湿老C@丁开@嵒碞@seriuswang@小白--很乖@绯红之瞳@hyp25@timerhuang@雾里看花我@小胖爸@高高经@99da盗号@芒果西米露123@杜鸭先知@上山逮兔子@大学的鸡冻@日落骑士@江小湖@一个人两个人@我很烦@cola1980@life-颜@谈脸伤感情@兔儿爷在上海@Alanzxx1001@fsfs@老肖哥哥@Rhysn@张大妈的哥哥@大容量@jfsam@筠梓妃@kizashi@芒果控小胖@walkerppppp@神马都不买123@紫花油@废柴点不着@T1llseeUUUU@海布里之翼@闪闪拜拜@smartt_wang@光明黑暗@民生频道陈康@迷雾森@yehorn@你是贝贝吗@y2k_boy@Alexzd@机智的雪人@何一二@ jackybsg@小土妹儿@丘小传@张妃大战服务员@skkillwa@danny丹@D4fans@plasmid@水印GZ@月夜喵@唐僧爱女儿国@ddwei116@dabin035@一路向东@dilys1974@只好假装不正经——真心爱你们港马篇 附运动平板心电图介绍

接上篇——朋友看了我的帖子说,这么长篇幅还只是前戏港马篇 附运动平板心电图介绍 ——我说你看着帮我删删,他也不知删哪里,就是觉得太长有点啰嗦——这是我的一段经历,很享受当时的过程,只想把它展现出来然后分享一下,能力有限,把下篇写得更啰嗦,上篇就显得短一点,朋友说——滚!港马篇 附运动平板心电图介绍

温馨提示,多图,更多夸张表情包,现在关闭还来得及——现在打赏也来得及港马篇 附运动平板心电图介绍

上篇提到的酒店在荃湾,香港青逸酒店/香港华逸酒店,酒店有接驳尖沙咀还是旺角的巴士(这个要自己打电话预定)当时去哪儿使用红包后价格是大概是160人民币,记成了160港币,对各位说声抱歉,截屏在此

港马篇 附运动平板心电图介绍

凌晨1点到的位置稍偏酒店——这个价格还有什么可挑剔的呢?7仔买了份快餐,吃完“晚饭”冲完凉简单收拾一下,凌晨2点入睡,5点起床,时间太早,打不到计程车,能体会我当时抓狂的心情吗?港马篇 附运动平板心电图介绍

下次一定要在起点附近订酒店!

费尽周折到了地铁站,这么早搭地铁的基本都是跑马的选手,还是很担心天气,一位本地的跑友给我看实时雷达图像,告诉我雨不小,但不会持续太久——有区别吗?港马篇 附运动平板心电图介绍 快扶我起来!不过这天气和一周后的HK100比起来就像是开胃小菜——那天香港大帽山的赛道都下雪冻冰了,后半段的比赛因为安全原因不得不取消!和这位热心的跑友聊起来才知道香港马拉松赛事规模近7万人(全马半马10k5k等等),我说规模这么大,广州马拉松才3万人——他说香港一年就这唯一次马拉松赛事,他平时想要参赛的话,近的就去日本台湾东南亚,远的就去欧美——哈哈,能有次参加港马的机会确实很幸运!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

地铁偶遇同是广州过来参赛的佳叔和情歌bon,鞋子的类型暴露了我跑步的水平,他俩都是330到340之间的选手——而我则是545到560之间的跑渣港马篇 附运动平板心电图介绍 港马篇 附运动平板心电图介绍

港马路线图,兜兜转转如同过关时排的蛇形队——尖沙咀出发,上桥,折返,上桥,隧道,隧道,天桥,终点维多利亚公园——平面图看起来也没之前朋友说得那么吓人——跑起来才知道,是比他说的还吓人(对于我)港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

出了地铁,路边都是换衣服、拉伸、拍照、存包、聊天以及排队使用洗手间的选手,向起点集合,气温很舒适,天依然飘落雨点,突然觉得挺浪漫——因为今年港马二十年,而且会送多一块生肖纪念牌,上篇说我是本命年,可是撒了谎,好吧,我12年前24岁——拼了老命也要完赛拿到两块奖牌作纪念,或者——12年后再战港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

准备开赛,身边的选手都很兴奋。人很多,却有条不紊!

起点弥敦道,平时站在这里都是为了——逛逛逛、买买买、剁剁剁——周大福、万宁、sasa、屈臣氏、六福、周生生,数码店、燕窝店、名表店,汇丰、恒生、渣打……除了在违反交通规则的时候,哪里有机会站在车水马龙的路中间,想想这场在寸土寸金的弹丸之地香港举办的马拉松比赛真是“奢侈”!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

明明已经发枪,肿木还不开始跑呢,难道跑马还要等信号灯变成绿灯吗?其实是路窄人多,几万名选手雨中同时出发的场面想想也够震撼的了,作为有幸参与其中的一分子,我好想说:最近的洗手间在哪里?尿急!

港马篇 附运动平板心电图介绍

6:45起跑,为了把赛事对周边居民的影响降到最低,除了起点处的音乐和主持人的暖场,跑过一公里左右几乎听不见其它的噪音了!耳边只有雨点落地的声音、一次性雨衣摩擦的声音、呼吸声、脚步声和自己的心跳声——有一瞬间觉得安静得可怕,眼睛看着身边满满的人在一同奔跑,心里却觉得是自己和自己赛跑!

路口处看见一家正在营业的茶餐厅,230的配速冲了进去——“麻烦,借用一下洗手间”招待向里一指,“多谢!”——解决完问题的感觉太爽了,出门时招待还问我要不要补点水——真的十分感谢!

跑出茶餐厅竟然遇见俱乐部的Lambo了,几万人的赛事都能偶遇,我俩绝对是真爱啦!

正好说下自己跑马的原因,有人为拼成绩,实现了一次比一次更好的目标;有人为了旅行,每个城市的赛事都有自己的特点,借着赛事,平时又有训练目标,还可以去赛事举办地旅游,感受当地人文;有人为了美食,天南地北的跑,天南地北的吃;有人为了百马集邮!自己爱好山地车,虽然同样踩的也很烂,上坡无力下坡无胆——却中了IRONMAN大铁的毒,3.8公里游泳、180公里自行车和42公里跑步,自行车没问题,游泳在练,唯一担心的是跑步,宁可在自行车上踩五个钟,也不愿意在路上跑50分钟——42公里,妈呀,怎么跑?后来发现我错了,跑步的妹纸多,当然汉子也多,开个玩笑!朋友拉着跑了两场越野马拉松,竟然都在关门前完赛,而且15年的广马顺利中签,虽然抽筋,可也顺利完赛了——个人觉得短距离的压力太大,5km10km和标铁,出发就是拼成绩拼速度,没时间给你逗逼,半马全马,703和226就不一样,平时有训练的话,别跑崩,基本都能完赛,或者玩赛!相对国内如火如荼的马拉松赛事,ironman的铁人赛事刚刚进入中国——国内完成大铁的人目前不到500人,哥也想做前500人,做不成就做前5000也好,以后也有与不是自已一个圈子的朋友吹牛的资本,搞定魔鬼赛道的港马,离自己铁人的目标又近了一点点,哈哈,想想都要快跑两步!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

天慢慢亮了,雨也小了,看来今天是个好日子——途经的天桥站着为选手加油打气的市民和游客,不过这么早就有游客的话,也是真爱!

港马篇 附运动平板心电图介绍

不了解自己出发时的位置,反正前面是望不到头的人,后面也是望不见尾的人,陆续有选手脱下一次性雨衣

港马篇 附运动平板心电图介绍

大多数选手的表情都很认真,没人留意这个拿着黑卡比赛的逗逼

港马篇 附运动平板心电图介绍

卧槽,跑着跑着竟然现了原形——皮肤衣穿着热,脱下又感到凉意,做个夸张的表情给自己打个气,应该只剩39公里就完赛啦!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

头盘开胃已过,下面开始爬坡,不过也只算副菜级别——昂船洲大桥,我来啦!

港马篇 附运动平板心电图介绍

赛道照片,选手跑得很认真,也很安静,补给点的工作人员也在给经过的选手加油,但声音也是小小的——有时不是声音的高低,就算是一个微笑,也会让人感受到心暖暖的!

港马篇 附运动平板心电图介绍

因为封路,所以没有机动车,跑在安静的赛道上还有点不适应,不时回头看看是否有车辆经过——我是不是多虑了!

和朋友说得一样,封闭的赛道很闷,没有观众加油,没什么激情,路面也是斜的,一脚高一脚低的——但我花了钱搭上人工,就是要体验这样的赛道,专注于感受这赛事。

港马篇 附运动平板心电图介绍

缓慢的上坡更消耗体能,因为坡度不大,按着平路的配速前进,看着不远的大桥却久久的跑不到港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

这集装箱码头是不是看着有点眼熟,没错,昨天的酒店就在对面的荃湾

什么?才跑了8公里?我也是够享受着赛道的了

港马篇 附运动平板心电图介绍

感觉像为我一个人封路比赛一样,因为认真比赛的没人会抬头看牌子上的字

到此一游港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

这放射状的线条让我看得无法自拔,随着你的跑动也会产生不同的视角的变化,然后,雨开始下大!不知是雨里带着风还是风里带着雨,冷!雨打在脸上,疼!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

好在马上进了南湾隧道,里面的温度稍高一点,但让人觉得很压抑——还好我不是一个人,前后都有配速与我相近的选手一起“压抑”着——下意识的放慢脚步,害怕在隧道中因为“超速”被拍照!港马篇 附运动平板心电图介绍

前面就是青马大桥。云中漫步?云中慢步!就是旁边有个陪跑的妹纸就完美了!港马篇 附运动平板心电图介绍 港马篇 附运动平板心电图介绍

戴帽子没错,就是戴的空顶帽应对这风雨天气也是醉了——只想来支冰镇可乐安慰下冻成狗的自己!

港马篇 附运动平板心电图介绍

触景生情,这画面让我哼起《东方之珠》小河弯弯向南流/流到香江去看一看/东方之珠 我的爱人/你的风采是否浪漫依然/月儿弯弯的海港/夜色深深灯火闪亮/东方之珠整夜未眠/守着沧海桑田变幻的诺言/让海风吹拂了五千年/每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严/让海潮伴我来保佑你/请别忘记我永远不变黄色的脸

——有机会跑北马的话还要去学一段京剧应个景儿!朋友问难不成跑东京马还要来段TOYKO HOT?港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

赛道景色很美,代价就是冻成狗港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

让海风吹拂五千年,今天吹小一点

港马篇 附运动平板心电图介绍

感觉自己不是参赛者,而是旁观者,站着另一个角度记录自己参与的赛事——也许十几年之后翻开照片,会奇怪自己当时是去干什么。

港马篇 附运动平板心电图介绍

经过了突如其来的狂风暴雨,分不出脸上到底是雨水还是汗水还是泪水?港马篇 附运动平板心电图介绍 不是因为恶劣的天气和辛苦的赛道,是因为——我~饿~了!一路的补给也没少吃,水、运动饮料、能量胶、能量棒、巧克力、香蕉都没少吃,可我就是想吃肉,想吃重庆火锅,想吃高热量的垃圾食品!完赛的动力又增加了一点!

熬到了半程点,还有二分之一完成赛事(我不想说还有21公里,因为那样会让我觉得没有尽头,偶尔欺骗一下自己,马拉松很快就熬过去)

港马篇 附运动平板心电图介绍

哈哈,我完成半程的时间,终点处一帮三小时完成全程的本港选手在合影庆祝——呃,有点尴尬,我不想说话,只想静静。

港马篇 附运动平板心电图介绍

赛道对我来说确实有难度,一边高一边低的起伏路面跑起来总是觉得左腿的膝盖痛,慢走就会缓解一下,索性把本来不快的配速再放慢一点,几公里之后竟然不痛了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

如此漫长枯燥的赛事,什么让人坚持到最后——看妹纸是个不错的方式港马篇 附运动平板心电图介绍 ,当然,也可以看汉子!平时热爱运动的人的气质就和普通人不一样,身材好而且跑得漂亮的妹纸更是赏心悦目,偶尔跟个三五公里,马拉松过得挺快的——为什么不跟汉子,因为楼主跟不上!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

这里应该是青葵公路了,开始奔向市区了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

此时此处的跑者,有的依然面带微笑,有的神情专注,也有因为抽筋龇牙咧嘴的,但每个人脸上都写着“坚持”二字(前提是身体还接受,而非逞强硬撑)

港马篇 附运动平板心电图介绍

最爱的巧克力,恨不得全都吃下——但此时给我一罐老干妈我会更开心

港马篇 附运动平板心电图介绍

“严素态度”的百马俱乐部纪念版空顶帽——XJBP,官方说法是“向酒吧跑”,哼,谁信呢港马篇 附运动平板心电图介绍 ?透气,吸汗,正反双面配戴,**满满!

港马篇 附运动平板心电图介绍

说来也怪,我有几次因为这虐的不要不要的赛事想放弃的时候,看见这收容大巴竟然又放弃了想放弃的念头——不是害怕丢人,而是因为我体验过坐在大巴看到香港的风景,有了这次机会,为什么不用双脚丈量美丽的东方之珠呢?想想都该给自己的坚持点赞——当然,上了收容车也不丢人,身体不适或者跑崩溃等等原因,看着身体的情况,停下休息是为了走更远的路,再说一次,千万不要在身体不适的时候,或者超出自己能力范围的条件下逞强,对自己对家人对赛事都是不负责任的!

港马篇 附运动平板心电图介绍

看我的舌头就知道我吃了多少巧克力了!照片是想说——出太阳了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

天空开始放晴,心情开始好了起来,可身体却越来越疲惫——虽说是体验赛道,享受比赛,但同样的距离,你停留的时间越长,消耗的体能就越多,身体就越疲劳——可能此刻冠军都已冲完凉拿着奖金坐着飞机回国了——想起《大话西游》结尾的台词,他好像条狗!真的,此刻的我真就是累成狗!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

看,妹纸和汉子跑得都很漂亮

港马篇 附运动平板心电图介绍

看着这云,应该不会再下雨了吧。

港马篇 附运动平板心电图介绍

还有两分钟此处关门,逗逼笑一个——已经跑了近5个小时,真的值回票价了

港马篇 附运动平板心电图介绍

旁边加油的观众,虽然人不多,声音也不吵,但他/她们的热情不输任何人,一个微笑心里感觉暖暖的,又鸡血似的坚持几百米——就像张大妈里的打赏功能,无法靠着打赏的金币发家致富,可却是对作者一种肯定和鼓励,看着消息提示里的一条条打赏提示,感觉好舒服(上篇文章有留言说我骗金币,当然开玩笑的不算——花了报名费,赛道和恶劣天气跑得哥欲仙欲屎,回来挑图编辑发布,收到的金币还合不上自己的人工呢——想对喷子说,不好意思,楼主能力有限,帖子只能写成这样了——爱看看,不爱看滚!港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

西区海底隧道,觉累不爱

港马篇 附运动平板心电图介绍

没有尽头的样子,几乎是队伍的最后。选手们的体能和精力都消耗殆尽,剩下的应该就是信念在支撑了吧,切换到了步行模式,无论成绩怎样,大部分人的目标都是捱到终点。

港马篇 附运动平板心电图介绍

和跑广马时经过隧道此起彼伏的尖叫声欢呼声相比,跑港马经过隧道时的安静让人觉得真的是在自己和自己在赛跑——几乎所有选手都在安安静静的认真跑着,生怕打扰到别人,给别人带来麻烦——即使跑在路上也是如此

港马篇 附运动平板心电图介绍

帽子的另一种用途——携带补给品,经本人实测,如此奔跑3、5公里不成问题

港马篇 附运动平板心电图介绍

36公里了——浑身只剩下龇牙咧嘴的力气了。港马篇 附运动平板心电图介绍

25-30公里时,马拉松选手好多都会出现撞墙期(摘自互联网,通常发生在第一次作长距离跑步,或者运动一下子之后,身体血糖肝醣都用的差不多后,身体就会转而代谢脂肪来产生热量,但是如果能量来源从糖转化到脂肪衔接的不顺利时,就会有一段没力的时期,这时身体会认为这样的运动程度已经到达自我设定、无法继续负荷的极限,肚子疼痛、呼吸困难、肌肉僵硬等征兆相继出现,让人觉得异常疲累,甚至喘不过气来。遇到撞墙期,人们会质疑自己再也撑不下去了,容易放弃,但是一旦撑过这个时期,身体就会再次恢复常态,并且将当下的状况调整为运动状态,此时运动起来不但健步如飞,还能让人觉得身心舒畅。)我很幸运,感觉从出发就开始撞墙,撞了一路,也没什么不适——穿过隧道,仿佛再次回到人间,身体累得不行——精神却十分兴奋,因为马上就要做到了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

虽然用跑步的姿势比用走路的姿势要慢,但有选手依然保持着奔跑的姿势和节奏

港马篇 附运动平板心电图介绍

港马20年——一路坚持,继续向前港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

希望这是最后一个爬坡——整个人都不好了。

港马篇 附运动平板心电图介绍

工作人员也坚持了好久,辛苦了

港马篇 附运动平板心电图介绍

此处依然还剩2分钟关门,反正还有120秒,和阿sir合张影先

还剩不到6公里的距离却觉得遥不可及

开始倒数——4公里,精彩才要刚刚开始

蓝天白云,天晴了

让我松口气——还剩2公里

还有80秒关门,太尼玛刺激了

港马篇 附运动平板心电图介绍

人生就像是一场马拉松,坚持到底的同时还要给自己找点放松的方式,比如回头看看身后即将被关门的选手港马篇 附运动平板心电图介绍

我握了个草,还剩1公里咯

港马篇 附运动平板心电图介绍

彻底晴了,天空丝毫看不出曾经的狂风骤雨

港马篇 附运动平板心电图介绍

暴雨洗刷了城市的灰霾,恰巧经过的乘客的笑脸洗刷了自己身体的疲惫——谢谢你,给我微笑和鼓励的陌生人

港马篇 附运动平板心电图介绍

干净的天空,干净的街道和我干净的大脑——觉得现在的自己大脑一片空白,只想吃顿重庆火锅刺激一下

港马篇 附运动平板心电图介绍

Last 500M,快给自己点赞吧,地球人已经阻止不了我完成比赛了港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

不吃火锅吃寿司也可以,对了,日式放题

港马篇 附运动平板心电图介绍

红衣哥们的表情好夸张——谢谢你,给我微笑和鼓励的陌生人港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

什么?连云都没有了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

你能体会我当时的心情吗——原谅我,嘴已经不能咧得再大了

港马篇 附运动平板心电图介绍

远远的看见还有24秒关门,脑中的第一反应不是担心被关门,而是想跑过去拍5小时59分59秒那一刻,可能自己修炼的还不够,没敢坚持到59秒,比计划提起了16秒冲线

港马篇 附运动平板心电图介绍

香港本土冠军冲线一刻,雨下的正大,我还没跑到半程呢——到我冲线时,艳阳高照

感谢终点的妹纸为我戴上奖牌——这块奖牌有点甜

港马篇 附运动平板心电图介绍

哈哈,赞助商还有蓝天白云的大宝马——100岁生日快乐港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

也感谢XJBP的严素帽的陪伴——还有98场,我也进百马俱乐部了港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍

黑天跑到白天,暴雨跑到艳阳,抓狂跑到喜悦——一段马拉松的距离,让我的心情从地狱跑到天堂——感谢赛事主办方、赞助商、工作人员,感谢你们带来如此美妙的体验和经历!感谢家人的包容与理解!感谢朋友的支持和鼓励!感谢值友耐心看完——更感谢我自己,跑得这么烂但还是做到了港马篇 附运动平板心电图介绍 !自己总结了一下,虽然不追求成绩,但平时的跑量不够导致体能不足以支撑整个赛事,而且体重较大,BMI指数接近26——回头上跑量,拉LSD,既锻炼又减肥,哈哈

回头发朋友圈秀了一下5h59’43”的成绩——朋友纷纷给跪了,六小时的每一分每一秒都用在了赛道——玩的就是心跳港马篇 附运动平板心电图介绍

港马篇 附运动平板心电图介绍昨天吃的谭仔,完赛后又看见一家谭仔三哥——谁山寨谁,不管了,试一下再说——汤底配料和口感,好像味道差不多,我的决定就是下次看见,哪家离得近就吃哪家

港马篇 附运动平板心电图介绍

16日早8点出门,17日17:30罗湖过关,18:40回广州的火车票,19:50到达广州东站,36小时的港马之旅顺利结束——看了*级的场地车赛事、经历了大风大雨与艳阳高照、体验了亚洲的魔鬼赛道、和朋友及偶像合影、找到一家价格实惠的酒店、吃了两次味道相近的过桥米线、收到了陌生人的微笑和鼓励——香港之行真的值回票价,这36小时是生命中特别的记忆,完美!港马篇 附运动平板心电图介绍

离港前和体坛新星李慧诗合影,祝她成功,站在属于她的领奖台——一定有机会与她合影的!
———————————————————————

某一天突然看见朋友圈有人晒心电图报告,心电图体检时都有做,可前面多个运动平板是个啥?

这个是朋友的(39岁,港马347完赛)运动平板心电图报告,下面是他的心脏彩超报告,一切正常

什么是运动平板?查了一下

摘自互联网——

平板运动试验是指受检者在平板机上进行不停地步行运动,并随着平板机转速和坡度的自动改变而逐级增加, 每级运动3分钟,运动中连续心电图监护,每级运动前记录心电图和测量血压1次,直至运动终点。其优点是运动中便可观察心电图的变化,辅助临床对心血管疾病做出诊断。

该项检查可以发现或检出受检者:①隐性冠心病、②隐性高血压、③冠心病的严重程度、④高血压的运动反应、⑤与运动有关的心律失常、⑥心功能状态是否正常、⑦心脏的变时功能如何。

以下病人需要做平板运动试验:①不明原因胸痛、②胸闷的病人、③常规心电图ST段异常和/或T波异常的病人、④已确诊冠心病的病人、⑤已确诊高血压的病人、⑥有心动过缓或其他心血管疾病的病人、⑦患急性心肌梗死出院前的患者、⑧陈旧性心肌梗死患者、⑨常规心电图或动态心电图发现有早搏的病人、⑩冠状动脉搭桥术、支架术、球囊扩张术后的病人、血压不稳定的病人、需要康复运动治疗指导的心脏病人。

港马篇 附运动平板心电图介绍

简单说就是:一,有心脏疾病的患者、二,与运动有关的心率失常

下图是病例

港马篇 附运动平板心电图介绍

下图是运动前与运动时的心率对比,明显看出运动时心率出现问题,这是静态心电图无法发现的(我擦,说得我好专业的样子)

港马篇 附运动平板心电图介绍

朋友建议我去检查一下,毕竟马拉松对心脏的负荷还是有的,就算是没问题,检查一下也知道自己的真实情况也好——挂号,心血管科,找到大夫,说明来意,大夫开的检查单,交费¥210——很幸运,今天有大夫,不用预约,赚到了

港马篇 附运动平板心电图介绍

把单子交给检查大夫时大夫一愣,问是我本人吗?一般来检查的都是年纪较大或者有心脏疾病的患者,正常人——呃,不,是普通人几乎没有来检查的,我说我喜欢跑马拉松和骑行,偶尔有剧烈运动,想看看心脏有没有隐性疾患,因为偶尔加大训练量后休息不好时,心脏会隐隐作痛,有时分不清是心脏痛还是饿。大夫看看我又看看表,说你可能要点时间,先出去等一下吧!

港马篇 附运动平板心电图介绍

正在检查的阿姨是这里住院的患者,今年60;门外与我排队的阿叔说他爬三层楼梯就已经吃不消了,今年63岁;另一位在通道散步的阿叔说他做过三次搭桥手术,搭了六个桥了,听的我差点吓尿了——用于检查的设备类似于跑步机,从水平状态的慢速热身,逐渐过渡到较高的坡度和速度,仪器会记录下来。当时就会出检测结果。

港马篇 附运动平板心电图介绍

这是停止时,水平状态,下图的红色按钮是紧急按键,患者测量时不舒服的话可以按下停止——对经常运动或者爬山的人来说,这种测试不是很辛苦,但对有心脏疾病的患者来说,测量还是有一定压力的。

港马篇 附运动平板心电图介绍

身上贴着电极片,左手臂还缠上测量血压的臂带。测量开始,慢走热身,慢跑,加坡度小跑,再加坡度跑,更高的坡度奔跑,期间每隔几分钟都会自动测量血压——心率到了大概170左右时大夫说要停止了,我说我想测量到185+,大夫说你运动血压太高了,不建议继续,因为已经到了5级——检测结果为阴性,就是没问题,大夫建议尽量少做高心率的运动,或者持续的时间不要太长,知道我跑马更提醒我说不要在感冒或者身体不适的时候剧烈运动,他的一位患者,身体素质非常好,也跑过几个马拉松,就是因为感冒还跑了半程,结果患上心肌炎!自己傻乎乎的跑了马拉松,竟然还不知道先来检查一下,其实患病的概率都很小,大部分的人身体还是健康的,但如同买车险,就是拼概率嘛!而且现在的人都知道给车买全险,五千一万公里就按时保养,却忽略给自己按时体检。

真心建议爱运动并想要玩马拉松和铁三的值友抽时间做一下平板运动心电图!

检测结果为阴性

港马篇 附运动平板心电图介绍

有时自己做间歇力量训练,心率都会飙到五级——可以少做,不要持续太久就好

港马篇 附运动平板心电图介绍

然后跑步上跑量,先控制心率和速度,慢慢来

港马篇 附运动平板心电图介绍

以前真是不知死活,爬坡时最大心率飙了那么久,现在看看心口有点隐隐作痛

港马篇 附运动平板心电图介绍

感谢值友耐心看完我的港马和平板心电图的分享,啰嗦了这么多——为自己也为家人,多关注一下自己及家人的身体健康,没有什么比这个更值得做的了!

港马篇 附运动平板心电图介绍

最后送上和老婆的“心”意——月黑风高,诚意满满!

愿各位值友和张大妈的小伙伴们开心快乐每一天!