2017-03-06 19:24:28 6点赞 40收藏 49评论

从决定写这篇文章到动笔,经历了好几个月的纠结。楼主是一个几乎不会动手做饭做菜的人,一年进厨房的次数几乎可以数的过来,即使进了厨房,做的也是手抓饼,鸡米花,汉堡包这类的小吃,正儿八经做个菜的概率真的很低很低。照理说,像我这类人,对厨具的要求应该是不高的,对厨具基本是没有研究。对于买什么厨具应该不在我考虑的范围之内,凑合能用,拿来主义才是正常逻辑下的选择。但是林子大了什么鸟都有,这值得买逛多了,慢慢对锅也长了草。正直新家装修在即,咬咬牙,与其将来被本地的厨具商黑钱,不如索性一步到位,花点钱国外淘一个。

这次购入的是WMF的function 4系列,据说是它的*级款,各种大奖加身,IF、红点什么自不用说。全套德国原产,国内行货价单个锅价格接近1000。当然**是不会花原价去购买的啦。整套锅子是德亚购入的,商品标价199.99欧,走的转运,有一定退税。结合中行转运五折码以及当时较低的汇率,入手成本在1800元左右,中亚这边好价的时候在2200元上下,不喜欢折腾的其实中亚入也可,毕竟都靠近行货的对折了。

WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装 4件装 760046380(亚马逊进口直采,德国品牌)3999元亚马逊中国直达链接

顺便讲一下为何放弃直邮而走转运,当时其实有叫朋友帮忙算过,走直邮的话,到手在1700元上下,比转运还要少那么一张毛爷爷,但是众所周知国外亚马逊一直比较环保,商品的包装基本就是一个纸盒,要靠老外的包装漂洋过海我心里实在是慌,再加上毕竟有四个玻璃盖子,不想冒这个险,这里是值友的前车之鉴,我也是看了这篇文章才下定了不想作死的决定。

论不会西语如何搞定申诉:西班牙亚马逊 WMF Function 4 汤锅 运输破损申诉记虽然对之前西班牙亚马逊原厂纸盒直接运输WMFPerfectUltra6.5L+3L心有余悸,但考虑到一则锅盖设计独具特色,二则PremiumOne炖锅四件套组要贵€50,依然选择了WMFFunction4炖锅四件套组。而且德国亚马逊加上运费与预缴关税后比西班牙亚马逊贵€40,因此仍选择在西亚下单。此wdshcn| 83 评论158 收藏337查看详情

但是其实转运也不是一个绝对保险的选择。讲一讲我的遭遇,我这边是特别申请加固的,到最后收到的时候所谓加固其实就是外面再加一个硬纸板盒,连国内标配的小气垫都没有,还收了我40,心里真是一万头羊驼奔过啊,这转运公司,哎,不说了。收到的时候四个盖子基本是完好的,但是四个锅体都有不同程度的刮花,最厉害的小锅侧面十分明显,下面会上图。问了转运,转运说外包装完好的情况下是不赔的,哪怕里面成了渣,所以我今后也就不准备再走这转运了。抱着聊胜于无的心态咨询了亚马逊,英国人还是很靠谱的,补偿了我一部分最小号锅子的价钱,29欧。这边插句废话,我觉得做企业,即使国内环境不好,做不到亚马逊这种对顾客的重视以及务实的态度,至少应该有一个良好的沟通机制以及基本的职业素质,而不是这个我们规定不赔,即使加固了坏了我们也不赔,反正和我们没关系,你自己去找亚马逊虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装亚马逊极其环保的包装,要是在国内估计得被喷成不厚道的鼻祖吧虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装

言归正传我们开箱来讲产品,再买这套汤锅之前,我是有购入锅其他的汤锅的,正好做一个对比。首先是拉歌蒂尼的锅子,亚马逊购入,399,产地为国产,牌子是意大利的牌子。整个产品包括一个锅体,一个匹配的蒸架,一个大汤以及一个玻璃盖,这个盖子其实和WMF的盖子类似,也用到了硅胶。按价钱算的话,国产的拉歌蒂尼大概是这套WMF中同类产品的6折左右。

另外一套是某品牌做活动时的赠品,据说价格还不低= = ,权当做个对比,也不能说做的多不好,只能说不用心,本来也就是一赠品,不是主营业务,不好要求太多。

整套锅具包含24CM深炖锅一只,20CM深炖锅一只,20CM浅炖锅一只,16CM小奶锅一只。本文主要介绍的是已拆封使用的20CM浅炖锅。下面是伪开箱阶段。

先看一下拆开后的样子

商品的外包装,盒子还算厚实,里面其实比较凌乱,有可能海关拆封过,不是很清楚,整套锅子比较重,长时间提着会很累,本人家住六楼,都是泪。盒子比较普通,走的低调路线,完全看不出2000大洋吃的气场,到是类似路边超市50一个的感觉。特别是外包装上印着的还不是这套锅的本尊,一股浓浓山寨味,但搜了几篇开箱反应这是普遍状况,所以各位要是以后也有淘这套锅的话,收到了千万不要慌张。

然后是一些锅的特写,这边还特意拍了锅子受损的细节,自用的话问题不大,但是对整体的美感有很大影响,如果送人的话,影响就很大了。

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装侧面很明显的划痕,真是太可惜了

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装锅内壁和底部的划痕 比较不明显 不影响使用

另外特别讲一下这个盖子,这套锅的精髓其实就是这套盖子,钢化玻璃材质,配合硅胶的加入,显得颜色亮丽,很是大胆。盖沿有四种模式,完全封闭,完全打开,较小孔隙打开和大孔隙打开,分别给予不用的功能。但是很不辛的是,本人这套锅子中,有一个盖子似乎存在质量问题,咨询亚马逊后也没有具体的答复,大家可仔细看图。

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装正常的锅盖,很平顺,紧扣不锈钢层

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装这张大家可以看到,和不锈钢层有明显的距离,使用中具体影响不可知。

最后说一说使用中的感受吧。

1、首先是这款锅的盖子,工业设计真的是很不错的,实用兼顾高颜值,国内厂家我还没有看到有如此高度的原创产品,特别是四种不同情况下倒水倒汤的设计,将光倒汤不倒肉不倒面等等的操作变成了可能。但是,这款锅貌似是不能密封的,我在使用中每次水烧开了之后,锅口那一侧开始冒水蒸气,哪怕用盖子全封的一侧也不行。另外,硅胶的使用年限大概是多久,是不是经得住长期的使用,目前还未可知。

2、锅把是真空设计的,可以隔热,官方介绍使用中直接使用也不会觉得烫。本人实际使用中,电磁炉电陶炉这一类非明火厨具确实可以勉强达到这一点,但是像煤气,天然气这类明火厨具,该功能完全无法体现,在国内电磁炉使用率普遍偏低的情况下,这一设计其实是比较浪费的。

3、锅子比较皮实,用料比较实在,导致整体重量偏重,特别定位在汤锅的话,加上国内的汤的质量,妹子如果使用的话,明显感觉有力不从心的感觉。后期清洗由于过重,也会产生一定影响,当然这一点有吹毛求疵的感觉了。

虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装迎光下可以看到使用过后水渍的残留导致整体颜值下降明显虽然你不做饭,你也需要一口好锅:WMF 福腾宝 Function 4系列厨具套装 ,这也是不锈钢镜面没有办法避免的一点了

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

福腾宝(WMF)福腾宝银彩麦饭石色不粘锅平底锅煎锅炒1锅煎蛋家用电磁炉 银彩系列煎盘24cm(1-2人使用)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 Diadem Plus系列 奶锅(16cm、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝星耀系列煎炒锅不粘煎锅炒菜锅 不粘锅燃气电磁炉通用 煎锅26cm(渐变粉)

WMF 福腾宝 德国福腾宝无涂层不锈钢适用多种炉灶金刚炒锅系列32cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝辅食锅专用汤锅迷你小锅煎煮一体锅热奶锅泡面蒸煮锅 金钻系列奶锅 16cm

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、不锈钢)

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF 福腾宝 德国福腾宝 家用平底锅煎锅不粘锅麦饭石色银彩不粘煎锅28cm

WMF 福腾宝 不锈钢蜂窝不粘炒菜锅煎锅汤锅奶锅蒸笼家用厨房锅具组合 年货厨房焕新套组 5件套

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 电煮锅分体式电火锅锅家用插电多功能一体式电热锅电炖锅蒸锅(迷你电煮锅)

• 这么好的锅 一定是中国产

你真幽默。。。。。

弄不好还真是新兴的产品,毕竟全球八成的锅都在这里。

• 锅就是工具,不是艺术品,不用供着养着。家里的锅,我妈管它是凌丰,还是双立人,甚至是wmf,照样上去污粉、钢丝球,一轮下来,都是一个样

所以现在的国人造不出什么好东西 还不如古人

又不是核桃、菩提子之类的要养要把玩,一个老人整天抱着锅又擦又珍爱想想就好玩 [吃药]

• 曾经也很心动过福腾宝的锅,然而没有然而,超市一个几十块的铁锅又可以煮汤也可以炒菜,煎,炸,还是看下厨房的人手艺的。德国这种锅不适合中华料理的做法。

但是说实在的 现在上班那么忙 有多少时间动锅子 所谓中华料理 会做的有多少

会做饭的人还是挺多的。张大妈晒单里面那些不是所有人都是大款啊。

• 哪里制造的?

德国原产。。。。。

• 我就想问,不做饭就知道是好锅?做饭多年觉得,就普通铁锅最好用,炖锅整个304不锈钢就行

炖肉我喜欢用砂锅。。

味道不一样 煲仔饭我也喜欢砂锅

• 不做饭要这么多锅做什么 而且都是汤锅

以后总有人做饭的 实在不行出一点

我是觉得用不上这么多不同口径的汤锅,

• 烧水蒸菜锅底会留下斑点。很难洗干净

对的 我也很烦恼

上洗碗机啊,字数补丁

• 少说了一点,不锈钢锅煤气烧的黑的怎么破

没的破 国内天然气和煤气就这质量 要么你用不锈钢清洁剂擦

烧了半年,目前是变黄了,还没黑

• 同款锅 每天用 特别好用 这个锅保温效果好 盖子密封好 边上的漏洞到汤神器 不用听别人酸

每个人对生活的要求和态度不一样 没必要在意别人

你好。你的锅用了多久了,硅胶老化情况如何?硅胶会不会很快老化?

• 迷信转运,我只买了一只24cm的,德亚直邮完美到手。用煤气烧,烧完锅身锅底都擦干净基本不会变黑。

单买一只一只太贵了

关键是按我们自己的烹饪方式基本用不到那么多锅,当初买一只700多吧。

• 锅盖的硅胶到底在哪里?还有用了一年多了,硅胶老化情况如何?

红色那个就是硅胶啊 我用点频率不高的 没看出啥老化

function4和premium one哪个值得买一些?为什么function4贵一些?

• 看开头就知道了,看颜值买锅具的大部分是不会做饭的 [捂嘴]

• 不做饭也需要好锅,那一定是用来背的咯

• 不做饭要什么锅碗瓢盆

• 首先,你这个系列不是wmf最好的系列,最好的系列应该是premium one 帝王系列,还有硅胶的锅不太建议买,时间久了会老化,而且万一哪天烧干锅了,就报废了

• 话说在我眼里过都长得一个样