减肥期间 篇一:我的减脂历程:体脂率25%→9.4%

2022-11-18 18:01:06 3点赞 9收藏 6评论

体形对比体形对比

体重数据体重数据

体脂率数据体脂率数据

七分靠吃,三分靠练。先给大家看成果对比如图1,初始锻炼73kg,体脂率约25%。一年半后,体重62kg,体脂率约9.4%.,测量时间都是傍晚,同一台机器测量,尽可能保证数据具有对比性。

饮食如何做

我采取的减脂方法是高蛋白饮食,减少碳摄入,因为不吃米饭很难坚持,所以全麦面包都以早饭为主,中饭和晚饭还是米饭,但米饭少吃一点问题不大。不过高蛋白饮食也有弊端,如果蛋白质摄入过量会出现蛋白屁的尴尬。

第一次吃的全麦面包是舌里的全麦黑麦,味道比较合适,适合初始吃全麦面包的朋友。

舌里全麦面包0脂肪无油无蔗糖黑麦粗粮健身代餐手撕面包片送礼轻食吐司零食早餐1000g/箱24.9元京东去购买

后来吃肌肉小王子的75%和95%的全麦面包,全麦含量越高的产品味道越差,不过个人挺喜欢的,有时候选择和牛奶一起吃但是大部分时候都是直接干吃,吃一包的饱腹时间大概三个小时,上午上完课到下课时间就差不多饿了。

肌肉小王子黑麦全麦面包整箱早餐低脂零食吐司不添加糖精代餐食品14.9元天猫精选去购买

之后也吃到过燕麦小方,饱腹时间可以达到四个半小时,早上八点吃,中午十二点半都不饿。不过饱腹时间都因人而异。

纯主义燕麦小方吐司全麦面包高蛋白低GI全谷物粗粮高膳食纤维早餐代餐轻5包装共320克原味39.9元京东去购买

早饭也吃过荞麦面,用微波炉煮三分钟滤干水再加舌里的辣椒酱,很方便,因为辣椒酱无‘’脂肪“,洗碗也很方便。

荞麦面和辣椒酱荞麦面和辣椒酱

荞麦方便面0脂肪泡面代餐纯粗粮无添加蔗糖刷脂荞麦食品面条整箱3.9元天猫精选去购买

为了更进一步减脂,开始尝试原轻简食的全麦面包,配料表非常简单,全麦香味非常明显但是口味也是最差的,不甜还比较粗糙,用我朋友的话说像嚼纸,不过我可以干吃还觉得很香。

0脂肪全麦面包无糖精荞麦黑麦奇亚籽代餐饱腹食品减早餐吐司片低24.9元天猫精选去购买

618买到了舌里的面包八箱,开始了一天主食只吃全麦面包的时候,也觉得还行,特别是很方便,在家里就不用煮饭了。

除了全麦面包,在学校吃麻辣烫也很方便,选择蔬菜、豆制品、还有肉即可,不喝汤。如果蛋白质不够,再搭配鸡蛋或者鸡胸肉都很方便。

在学校吃麻辣烫,主食选择玉米和荞麦面在学校吃麻辣烫,主食选择玉米和荞麦面

在家的一段时间自己做饭,吃了一个月鸡胸肉,炒辣椒,煮黄豆,都能吃下去。

在家做的杂粮饭在家做的杂粮饭

黑木耳炒肉黑木耳炒肉

辣椒炒鸡胸肉辣椒炒鸡胸肉

低温慢煮鸡胸肉【失败品】低温慢煮鸡胸肉【失败品】

• 总结

不管是减肥减脂最重要还是控制热量摄入,有热量差就行,再就是坚持,长期才能做的更好。偶尔可以放纵餐安慰一下自己。

减脂期间全麦面包足够方便但是很多产品都添加了代糖,如果不喜欢代糖需要重点关注完全不加糖的产品。最好的还是直接吃杂粮饭,营养保留得更好。鸡胸肉和鸡蛋是最便宜的蛋白质来源,是性价比特别高的选择。一定要戒掉奶茶和快乐水。

sheli 舌里 全麦黑麦面包

sheli 舌里 全麦黑麦面包

sheli 舌里 0脂肪 全麦软欧面包 800g

sheli 舌里 0脂肪 全麦软欧面包 800g

sheli 舌里 0脂肪全麦黑麦面包无糖精整箱早餐粗粮减代餐饱腹零食品吐司

sheli 舌里 全麦面包车轮坚果果仁早餐代餐饱腹大列巴五黑欧包零食品整箱

sheli 舌里 西梅全麦吐司面包 700g

sheli 舌里 西梅全麦吐司面包 700g

sheli 舌里 手撕面包 1kg

sheli 舌里 手撕面包 1kg

sheli 舌里 0脂 黑麦全麦面包 1kg

sheli 舌里 0脂 黑麦全麦面包 1kg

MUSCLE PRINCE 肌肉小王子 全麦面包0无糖精低脂早餐吐司零食整箱黑麦代餐食品减

肌肉小王子全麦面包欧包早餐营养代餐粗粮不添加糖精零食

肌肉小王子全麦面包欧包早餐营养代餐粗粮不添加糖精零食

sheli 舌里 全麦夹心欧包1200g

sheli 舌里 全麦夹心欧包1200g

sheli 舌里 生椰咖啡0脂全麦面包吐司高饱腹代餐早餐休闲年货零食700g

sheli 舌里 低脂奇亚籽全麦面包吐司1kg/箱早餐三明治即食代餐糕点整箱

sheli 舌里 全麦黑麦坚果列巴面包年货零食早餐核桃仁葡萄干夹心吐司500g/箱

舌里全麦面包早餐果仁车轮坚果吐司五黑核桃仁红枣休闲零食大列巴600g

sheli 舌里 南瓜吐司面包 1kg

sheli 舌里 南瓜吐司面包 1kg