“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

2023-10-11 12:42:40 0点赞 0收藏 0评论

器•音

儒雅韵改

所有的声音都是一种秘密

那是世界的心跳,生活的节奏和思念的情感

我们去发现,去理解,去欣赏

我们倾听所有的声音

总有一种声音无法被你遗忘

...

TANCHJIM

KARA

声承载于物

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

天使吉米在美学设计上几乎是“魔怔”

和天使吉米自家同价位的两条hana不一样

KARA从贵金属质感一下子转变到了透明科技风

但因为是同一个设计师,设计语言上难免有余味

一个兼具珠宝现代风和科技风的小东西就此诞生

天使吉米的产品拥有这个时代非常难得的东西——自然而然的辨识度

很多人在大谈特谈“年轻化”,天使吉米不需要

它不需要大刀阔斧的改头换面

它本身就很年轻,符合时代的潮流

年轻不是指资历和生理

而是一种水到渠成的状态

天使吉米的产品设计充斥着“高级内敛”

“高级内敛”

这是一种足够高品味的审美状态

没人会否认天使吉米是“颜值派”

我喜欢看美丽的硬件

好的器材需要诚实

突然开朗

参  数

KARA

单元类型   1圈4铁(2复合动铁)

灵敏度      117dB SPL(@1mw)

阻抗         27Ω(@1kHz)

参数可以让看不见的声音再现

你念念不忘的声音它会帮你鉴定

但参数不代表声音的一切

倾听声音的情绪

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

刚开始接触KARA是在广州的一个展会上,当时的KARA是有两个版本,一个印象很深刻,低频异常q弹,和索尼某些型号一样的q弹,一个印象不深了,但和现在在售的这版KARA似乎又有些区别,因此混沌状态,我姑且认为在售的KARA是广州展上两个版本的中和版。

马后炮一波,广州展上低频q弹的那个版本是我深恶痛绝的声音,低频的风格化确实可以相对容易的获得一个有趣的声音,但是并不尊重音乐,进一步小心眼的说,并不尊重乐手,作为一个自认为踏入音频工作者门槛的广告业从业者,我非常在乎尊重乐手这么一件事儿,但是我当时推荐他们上市低频更q弹的那个版本,因为这样对厂商的钱包友好,这是从商业角度去考量的。

天使吉米并未和我想的一样做,从这事上总结出什么呢,也没什么,其实就是一个猜测,我猜天使吉米是尊重音乐的,开头说了这么多也该进入主题,事先说明,从文章这部分开始就区别于上面冰冷的客观报告部分了,将会是非常主观的体验。

关于KARA的声音呢,说实话刚开始我有些野猪吃不了细糠,刚上耳我觉得KARA比较无聊,它均衡,但和我的搬砖塞音特美比,音色准确上似乎又差了点意思,我觉得它高不成低不就,因此这塞子我是放在抽屉里吃灰了一段时间,某次外出娱乐随手拿了一条塞子走,一走就是三天,于其他手上的塞子比我带的这条塞子单次听音时间更久,介绍下我的听音习惯,我平时听音都是至长两个小时,时间久了会很难受,会反映在生理条件下的难受,但这条塞子我听了四个小时,没跑题,这塞子就是KARA。

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

KARA它与目前急需突出一耳朵性价比的市场环境背道而驰,它是一款需要长久体验才知其真意的正经随身耳塞。

KARA的配置,一圈四铁,其实是一圈二复合动铁,比较差异化的是其中一颗复合动铁为极高频动铁,圈铁排列架构也是并排的,这些特性毫无疑问都是同配置中比较少数派的,读到这段儿的可以自行观察一下。

在混音领域,极高频增益的作用是提高声音的空气感,空气感是软件音频圈的常用术语,放到硬件音频圈,大概就是让声音变得更加玲珑剔透,不那么形而上学也就是提亮声音整体,但如果这条耳机只有提亮声音这一个技术亮点,那么毁灭之神会和你招招手,然后用刮耳音把你的耳内绒毛干掉,然而KARA并不会过亮,如果过亮又怎么会有前面说的KARA很耐听呢?

极高频动铁是发挥着作用的,并不是摆设,它让KARA的整体声音维持着一定的亮度,解决了KARA低频量感颇多的问题,低频有掩盖效应,会让声音变浑浊,KARA因为这个极高频复合动铁,有低频量,有亮度,要做出这种声音是一门技术活儿。出于严谨还是要说明一下KARA的低频量相比市面上同价位部分耳塞其实还会少至少3dB,只是到了那个地步基本就是娱乐塞了,和广州展的低频KARA一样,哎,咋夸着夸着还骂上了,罪过。

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

低频有量感,讨大众消费者喜,高频有亮度,可以,也是讨消费者的喜,但是,如果天使吉米只侧重一边或许第一耳朵就讨喜了,全都要的声音欣赏起来是需要一定门槛的。其实,如果我要的是短时间的听音我也不会选择kara,它擅长的领域是长时间的听音,这点上面说了很多遍了,你可以从这点上判断kara是否满足你的需求。

接下来详细描述一下KARA的声音细节,搭配是水月雨水解贰式ti以及t低频套,KARA的瞬态水平是比较优秀的,两种截然不同频率段的声音相继出现并不会有大多的过渡泛音或者过渡失真,音色对不同人来说可以说冷,比如你是山灵用户,也可以说暖,比如你是音特美er4用户,因此我和官方都给它定义为中性一定是没问题的。

人声无论男女声都声像都较为纤细,一个哀伤的男中音到了KARA上也变得没有那么emo了,因为它较为纤细且亮度优秀,然而男中音或者男低音必须要有的颤音KARA非常厚道的给它保留的完完整整,大部分女声则属于是适配上了,仿佛女声就该如KARA传递出的一样,比较特殊一点的,国内比如于文文,一支榴莲,国外比如adele这样略微带点中低频颗粒的女声,因为KARA有一定的低频量又因为KARA确实适配女声貌似也没犯什么错,如果你是发烧友,讨不讨你喜欢完全就看你个人喜好了,如果你是安安稳稳的耳机用户完全可以不去担忧,这样的声音并没有毛病。

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

或许KARA并没有市面上一些接近半开放耳塞那样的大空间感,好吧,没有或许,KARA空间感就是不大,有了比较才有差别,给kara用户吃个定心丸,KARA的空间感比较还原,房间乐不会扩展成殿堂乐,这样听感会比较自然,殿堂乐,emmm,确实还是不够庞大,好吧,KARA殿堂乐稍逊。空间感和声场是两种东西,KARA的各项结项其实还OK,形体感保留还算完整,因此声场还算比较规整。

作为一个圈铁耳塞,KARA的解析必须要上去,低频解析部分会好于同价位甚至更高价位的部分圈铁以及大部分动圈,中频口齿音控制恰当,气声,哨音等有一定的美化削减,高频锐度并不高,然解析依旧优秀,锐度的削减为最上面说的耐听听感助了一把力。中高频乐器的基音干净,如果音乐混录中没有带什么泛音处理,kara也并不会去延长基音,KARA是一款声音比较干净的产品。

“高净值之下”天使吉米——KARA上手测量与体验

思来想去,基本也就这些了,总结一波,kara比较特殊的架构与自身耐听的声底必然有一定的联系,作为消费者,你只需要关注自己需不需要一款低频量足够,中频年轻化,染色不过头,上盘清丽的随身常用耳塞,确定了这些,基本也就确定了你和KARA会不会产生羁绊!

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

Tom 汤姆 尤克里里JOY-S2 沙比利单板23英寸

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME 3 智能民谣吉他 宇航白 38英寸

Tom 敦煌博物馆系列 原声款 尤克里里 23英寸 桃花心木 面单

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

AODSK 奥德斯克 AUS-P08尤克里里乌克丽丽ukulele

weibo 威伯 尤克里里初学者男女生初学入门乌克丽丽儿童小吉他旗舰店乐器

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

B.Duck WL-BD047 尤克里里 黄色

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX2E-02 电箱款 墨产实木单板 民谣吉他缺角吉它 哑光 40英寸,