周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

2022-09-28 11:47:16 6点赞 34收藏 16评论

周知系列分别为三个板块:周知一词、周知一品和周知一牌。向生僻的美食词语、品类和品牌,重拳出击!各种冷知识美味的科普大扫盲,在知识的海洋里尽情倘佯~

哈喽,大家好,我是人称“吃不饱的食品君”周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

继上次【山西莜面栲栳栳】跟值友们赌了个约之后,遭遇惨败之后,“赌徒”食汉三又回来了,带着我的法宝重出江湖。重阳节快到了,小伙伴们有没有为家里面人置办些什么东西呢?又有什么东西是适合补充日常营养所需的呢?这次食品君是在购买相关保健品查阅资料时,发现的另一类食物,这一类食物既不同于我们平时随处可见的保健品,也不同于我们可在药店、医院购买的药品,能想得到它是哪一类食品吗?揭晓答案--它就是【特医食品】周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~ ~

【特医食品】的用途及定义,小伙伴们清楚吗?周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~ 如果不清楚的话,可以跟随食品君一块去探究其的来源、以及它与药品、保健品的区别、我们在挑选过程中需要注意哪些方面呢?还有相关不懂的问题,可以在下方评论区给食品君提出问题哦~周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

一、特医食品的定义

特医食品是特殊医学用途配方食品的简称,是为了满足特定人群对部分营养素的需要,专门制定而成的食品。根据特定人群的不同,又可分为全营养配方食品、特定全营养配方食品、非全营养配方食品等三类。

特殊医学用途配方食品,是指为满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或者特定疾病状态人群对营养素或者膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品,包括适用于0月龄至12月龄的特殊医学用途婴儿配方食品和适用于1岁以上人群的特殊医学用途配方食品。

二、特医食品的来源

特医食品起源于上世纪70、80年代的欧洲地区,营养学刚兴起且人们正在关注相关的肠道健康问题时,医生开始逐渐尝试通过食品来辅助治疗人体的肠道问题。我国刚开始引进特医食品是由于临床的需要,特医食品以肠内营养制剂的方式进入到国内。近年来,由于特医食品的特殊性,我国也出台了针对特医食品相关规定周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

截止至本月,特医食品已获批88款相关配方食品,想要查询相关获批特医食品的详细信息,可前往国家市场监督管理总局进行查询相关产品名称哦,像比较常见的雀巢等相关产品都已获批。周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

三、特医食品相关产品

食品君这次给大家介绍的就是一款全营养配方食品——雀巢佳膳悠选。

周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

这款雀巢佳膳悠选含有优质蛋白,优于普通配方奶粉和蛋白质粉,其中乳清蛋白和酪蛋白比例为1:1的科学配比,乳清蛋白最易被我们人体吸收,酪蛋白可以促进肌肉蛋白的合成。对于腿脚不好或体质弱、营养不足的中老年人来说,雀巢佳膳悠选就起到很好的助力效果,全面补充营养的同时有效提高肌肉力,身体免疫力上来了,日常出行更轻松。

同时,它不仅拥有28种维生素和矿物质,而且添加了可溶性膳食纤维等益生元,促进体内益生菌发挥活力,维持体内菌群生态,帮助肠胃不佳、消化吸收不好的人改善肠道健康,肠胃好了,营养才更容易补充进人体。它还含有牛磺酸+左旋肉碱,也可以促进身体的营养吸收与能量补充。

雀巢佳膳悠选主要面向10岁以上需要补充一定营养素的人群。手术后的病人、康复人群和老年人,需要更有针对性的营养支持来增强免疫力,调养恢复身体,这时雀巢佳膳悠选就可以满足各方面的营养补充需求。此外,处在高压环境下出现亚健康状态的白领人群,饮食油腻却营养不良,也很适合饮用雀巢佳膳悠选。

值得一提的是,为了照顾乳糖不耐受人群的肠胃,佳膳悠选全营养配方中不添加任何乳糖,那些体质较弱、一喝牛奶就肚子不舒服的人是非常有益的,通过佳膳悠选补充营养,避免过敏原,放心饮用。

冲泡方法上,在210ml温开水中加入7勺的量,1杯标准冲调液可提供251kcal能量。充分搅拌均匀即可,口感细腻丝滑,还有淡淡的香草口味。

重阳将至,雀巢佳膳悠选作为补充全面营养的健康礼,送自己或是家人都是很好的选择。趁着现在优惠活动,赶紧囤一波! 周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

现在该商品新会员入会可领取30元优惠券,叠加页面plus95折优惠,可低至129.6元到手价周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~ ~

佳膳 悠选 重阳节活动pro.m.jd.com去看看

食品君最后小提示: 该产品不属于药品,不能替代药物的治疗作用,不适用于非目标人群使用,请在医生或者临床营养师指导下使用哦~

小伙伴们有没有对特医食品有了一定了解呢?或者食品君没有涉及到的特医食品小知识也可以在评论区发言哦~周知一品:特医食品,我赌没有多少人知道这一类产品~

参考文献:

1、国家市场监督管理总局,《什么是特殊医学用途配方食品》,2019.03.11

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。