旧家电也可以很智能?只需几十块钱,用向日葵智能远控遥控器就能实现

2022-10-27 19:41:34 1点赞 1收藏 1评论

万物互联时代,越来越多的家用电器都支持加入家中的智能音响或盒子,一台小音箱或者手机,就能控制家里所有的电器。当然,对于并没有打算做智能家居或者居住时间比较久的房子来说,就很难享受到这样方便、智能的服务。

另外,我们大都有这样的经历,比如想看电视节目的时候,发现遥控器找不到了,有时找到电视机的了,发现有线盒子的又找不到了。比如换季期间需要使用空调时,发现遥控器又不见了,等终于找到了,发现遥控器里面电池都漏油了……总之,真的很不方便!

其实,很多家电都有遥控器,除了空调,还有电热水器、电风扇等等,用的时候是真方便,找不到的时候是真抓狂。我随便找了一下家里的遥控器,发现有这么多……还有热水器的、电风扇的都已经找不到了……

所以,就没有人来关怀一下我们家中的旧电器,让我们的生活变的更加智能么?别说,还真让我找到了。还是我们熟悉的向日葵,其开发的一款智能远控遥控器。这款遥控器最大的特点就是既可以万能遥控,又可以支持远程操作,不能接入网络的家用电器,用这款小小的遥控器就可以解决了。

向日葵智能远控遥控器包装盒很简单,没有过多的花哨设计,标注有产品型号、制造商信息等内容,同时还有向日葵App的二维码可供下载。随机器附带了Micro USB电源线和使用说明书。

外观方面,这是一款看起来十分“黑”科技的产品,全机身都是黑色的,也符合向日葵的一贯调性,亮面反光的设计看起来,像是一款高档汽车的车钥匙。向日葵智能远控遥控器机身比较小巧,通体采用了塑料材质,直径为68mm,厚度大约27.8mm,裸机重量62克,基本上可以无感存在,放在家中的任何一个角落都可以。

机器内部有红外线收发模块,这也是这款机器能够实现万能遥控的最重要基础之一。

在机器的正面位置有一颗蓝色的指示灯,用来提示设备的工作状态。

由于这款遥控器的定位是让家用电器变得更加智能,所以应该是放在家中的某个角落里控制家中的一切,所以机身的底面采用了磨砂的设计,并且加入了一圈防滑垫,这样就可以保证了搁置的稳定性。

正面简单光滑,底面另有乾坤。机器的底部也是插电源线的地方,对,这是一款需要通电使用的设备,不过,虽然给到了Micro USB电源线,电源并没有配备,好在机器本身功率并不高,5V-1A而已,家里随便找一个不常用的瓦数不高的充电头就可以。另外底下也加入了复位按钮,在初始配置时可能会用的到。

向日葵智能远控遥控器的使用非常简单,通电后机器蓝灯闪烁,通过向日葵远程控制APP里的添加功能就可以找到它,然后输入无线网络的密码就可以把它接入家中网络,从而实现手机智能控制。要说明的是,接入的网络必须是2.4Ghz频段,如果家中wifi还有5G频段的话,记得不要连上就好。另外如果通电后蓝灯并没有闪烁,显示常亮状态,那么只需长按复位键5秒钟就好了。

网络设置完毕之后,就可以将这款遥控器跟家中电器进行匹配了,这款万能遥控器可以匹配的电器特别多,每一个品类都几乎覆盖到了所有的品牌。电视、空调不必说了,投影仪,机顶盒、网络盒、风扇、热水器都没问题,甚至还覆盖到了DVD、电灯、音响、相机、空气净化器这些对遥控需求并不太高的品类,得益于设备内置海量的红外编码库,可以说只要家用电器是通过红外进行控制,一般都可以适配。

如果,想要配对的设备并不在列表中,那么也可以通过自定义功能进行添加。实际上就是让向日葵远控遥控器对传统遥控器的红外信号进行复制,从而实现传统遥控器的全部功能。

向日葵远控遥控器支持红外信号的角度是360度无死角的,所以基本上电器同智能远控遥控器同在一个屋子里,就能实现控制,不需要像传统的遥控器那样去找专门的角度来对准电器。不过众所周知红外线是无法穿墙的,所以如果想要所有屋内的电器都实现一部手机进行操控的话,恐怕需要多购买几台来使用。好在这款万能遥控器价格并不高。

除了万能匹配遥控器之外,它还有另外一个重要的功能就是可以远控。当你不在家中时,也可以通过手机App来控制它,对电器下发指令。犹记得几年前的冬天,自己住在一个出租屋里没有开通暖气,配备的空调也是普通的旧空调,每次回到家里面对冷冰冰的房子,心里都凉了半截。而如今,这样的困扰不会再发生了,即使是老旧家电,也可以通过远程控制来实现各种各样的需求了,比如到家前打开空调暖气,或者提前打开电饭锅来煮饭。

而另外一个我最喜欢的场景是,当在使用投影仪或电视机来看有线电视时,至少需要准备两个遥控器,如今有了向日葵智能远控遥控器,我只需要一部手机就可以搞定了,可以说是懒人福音,也再也不怕像文章开头那样找不到遥控器而烦恼了。

总之,只需几十块钱的价格,就能让家里的电器秒变智能家居,既可以“扔掉”传统遥控,又可以远程操控家里的电器,可以说是最简单粗暴的智能家居实现途径了,非常值得推荐。

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器59元天猫精选去购买

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器