神卡陨落,大山白何去何从?

2022-12-30 18:03:45 29点赞 106收藏 41评论

卡圈有一个规律:当一张卡开始放水,并且大幅度降低年费难度的时候,那么它距离“温暖”也就不远了。这背后的原理很简单,放水+降低持卡难度→持卡人大量增加→权益运营成本增加→出于控制预算考虑,削减部分权益。

很可惜,热门大白金 - 建行大山白,这两条全中!

神卡陨落,大山白何去何从?

从今年开始,建行增加了不少信用卡积分活动,同时配合日常的“积分刷刷乐”、“龙支付”多倍积分,小伙伴们一年拿个几十万分很容易,拿下百万分甚至数百万分也不是不可能。这就相当于大山白一年甚至N年的年费。

神卡陨落,大山白何去何从?

于此同时,今年大山白也开启了史无前例的的放水,尤其是部分城市的下卡率,简直是把大山白这样的大白金卡当成小白金来审批。

所以持卡人都有一种强烈的预感:大山白距离温暖不远了……

幸好,2022年大山白扛过去了,只不过2023年,还是没坚持住。

这次“温暖”的是酒店权益。目前从建行app端查看大山白权益(建行app - 信用卡 - 卡权益 - 信用卡权益),酒店权益23年的活动细则为:

2023年1月1日至2023年12月31日,尊享白金信用卡主卡持卡人尊享贵宾价兑换入住1间夜指定酒店权益。客户可以“200元+1000积分”或“800元+1000积分”兑换入住高端酒店,酒店名单详见预定页面。

是的,大山白的酒店权益,从每年2晚变成了每年1晚

神卡陨落,大山白何去何从?

估计很多小伙伴申请大山白,就是看中其酒店权益。因为其“200元+1000积分”这一档,实在是太香了。

神卡陨落,大山白何去何从?

例如“杭州绿城尊蓝钱江豪华精选酒店”,日常房价1000元+,用大山白酒店权益只需200元即可入住,立省800元+。两次权益都用上,可以省下1600元。相对于大山白一年1800元的年费,相当于回血90%!

神卡陨落,大山白何去何从?

明年只有1晚酒店权益,一下子缩水了不少。

来复习下大山白的年费和权益信息:

神卡陨落,大山白何去何从?

年费:1800元,40万积分兑换首年、次年年费。

权益:

● 无限次国内建行自营机场贵宾厅,不可带人

● 配发PP卡一张,可使用5次/年

● 3次机场/高铁专车接送服务

● 高端酒店优惠:高端星级酒店享贵宾价“200元+1000积分”入住,豪华星级酒 店“800元+1000积分”入住

● 6次50公里内代驾

● 6次三甲医院专家预约服务,可与2名亲属同享

● 3次一对一全程陪同导诊服务

● 航班延误险(无需购票):每延误4小时赔偿1000元,年累计不超过5000元

● 2000万元公共交通意外险

可以看到,大山白的权益,综合来说确实很强。因此帅帅认为,如果你不是专门奔着酒店权益去申的大山白,那么这次“温暖”的影响并不是很大。即便酒店权益全砍,无限次贵宾厅、PP卡、6次50公里代驾、延误险这些还在,且积分获取容易,年费好解决的情况下,大山白仍然值得持有。

但23年大山白的权益,目前只有酒店出了活动细则,其他权益的细则还停留在22年,是否会变动,目前不得而知。

已知的我们不怕,怕就怕未知。很担心这只是开始……

不过大山白的这次“温暖”,反而让建行自家的“挚爱卡”更突显性价比

神卡陨落,大山白何去何从?

今年8月,家庭挚爱信用卡的年费要求进行过一波调整:原先首年刚性580元,次年15万综合积分兑换年费(需消费15万)。调整为每年15万综合积分兑换年费。

简单来说:原先580元+每年消费15万;现在每年仅需消费3万(参与“积分刷刷乐”)。难度降了不是一星半点。

相关阅读:

而在权益方面,可以认为是一张“小山白”:

● 接送机:2次/年

● 50公里代驾:6次/年(首年再加赠2次)

● 绿色就医通道:6次/年

除了贵宾厅、酒店和延误险权益,其他基本和大山白一致。如果你对这些权益的需求不大,那么挚爱卡反而是一个更好的选择,毕竟大山白再放水,仍是好多小伙伴难以攀登的高峰。

而年费方面,每年最多消费3万即可搞定,也更符合真实消费的小伙伴持有。

最后回过头来再说大山白。如果你是酒店权益刚需,那么还有哪些卡片可以选择呢?

招行经典白

神卡陨落,大山白何去何从?

阅尽世间沧桑,才知经典白的“经典”,在于权益的稳定。“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”,唯我不为所动。

每年6次“300精选酒店权益”。虽然优惠力度方面没有大山白那么大,但相对于各家OTA的价格还是有不少优势的。而在年费方面,是一众大白金中最容易搞定的。

浦发AE白

神卡陨落,大山白何去何从?

只能说,大山白砍掉一半酒店权益,让浦发AE白变得越来越香。消费达标,一年最多可以获取3点酒店权益(3晚免费住,无需其他费用)。具体可见这篇:

年费方面,开通6倍积分,一年消费不到4万即可搞定年费。

平安Safari卡

神卡陨落,大山白何去何从?

在酒店权益方面,平安Safari卡和大山白是最为接近的。同样是每年2晚(明年就比大山白香了),同样是200元、800元两档。但是在酒店数量上,要大山白少一些。

Safari卡的年费不容易解决。首年1800元刚性是个大门槛,次年兑换年费所需积分虽然可以通过某宝购买,但是也需800元左右的成本。综合来说,是这几张大白金中年费最高的。

寒冬何时才会过去?今年只看到光大逆流而上,明年的主角,会是谁呢?

往期好文推荐

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

SPD BANK 浦发银行 留学生系列 信用卡御玺卡 星空版

SPD BANK 浦发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 (银联+美运通)

PING AN BANK 平安银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 万事达系列 信用卡白金卡

• 你好,请教一下,农行的航司联名卡,推荐银联+visa的金卡,还是visa小白金呢?

后者

visa白金国内都用不了有啥用。。。

• 额,文章写急了吧,几小时后就啪啪打脸了,建行无愧行业标杆,大山白牛*

到底是降了还是升了?我看见建行app是只有一次的酒店权益了,减少了一半?

一季度消费六万加送两晚酒店权益,另外还多了运动权益

• 真温暖升级了,一年送三晚酒店而且还多了运动权益 爽

消费达标酒店限量, 活动房间Visa卡限10000间夜,万事达卡限2000间夜,以预订时间计算,售完即止。然后开卡送10w积分取消。达标运动也限量。
    这么说吧,这点量基本等于无!温暖无疑。

一季度直接刷完转手就卖了,怎么会抢不到 [皱眉]

• 季度消费6万再来两晚,对有些人来说相当于升级了

等你用的时候已经售完!

• 我来围观下帅帅怎么善后的,大山白这不是妥妥的升级么

• 大山白持卡3年,一次酒店没用过,之前800可以换上海宝丽嘉

• 年初了,又开始想办卡了。目前打算广发,平安,希望赶紧出一篇跟今年初一样的申卡指南。

• 此一时彼一时,最新消息是升级了

• [观察] 莫名其妙又多了两晚,谢谢小健健

• 精粹白下卡有捷径吗

• 好像是升级了,变成3晚酒店了@帅帅说卡

• 建行大白积分如何快速搞定?除了消费,有啥办法吗

• 2个月生活卡刷了25w积分,觉得大山白年费的积分不是问题,申请了大山白,结果几天过去了还是在审批,感觉没戏了。

大老板这是纯消费啊?

还好吧,纯消费,不算多。

• 少了个酒店就叫陨落?标题党

• 经典白怎么搞

• 经典白的积分难搞吧?某鱼大发还能用吗

• 最辣鸡的莫过于光大的白金卡

光大平日支付宝微信满减多,饿了么肯德基麦当劳必胜客喜茶奈雪一堆活动。周五达标积分兑换、抢消费券也很好。12月前还有美团-15-30的支付券。只能说没有太大优惠但是小的活动不断

• 观望观望

• 温暖了也不给我批 [喜极而泣]