全能水洗机是什么?||全能水洗机用起来怎么样||米多全能水洗机A8实测

2023-03-10 18:38:17 0点赞 0收藏 0评论

一、全能水洗机是什么?

全能水洗机是一种以水清洁为核心技术的科技清洁全新物种,升级于洗地机,又集合常用清洁产品的形态与功能于一身。不仅具备洗地机的吸拖洗地功能,又创新性的增加了布艺水洗、玻璃水洗和缝隙水洗等多种实用功能,可以满足家庭清洁的多种需求。

二、全能水洗机的选购

现在市面上的很多家电品牌都在进军洗地机市场,并且延伸洗地机的功能,使得它更加的人性化,多功能化。这样也使得消费者眼花缭乱,不知从何下手。如何挑选一台优秀的全能水洗机,可以从一下几个方面选择。

2.1、清洁力

吸力大小:无论是吸/拖/洗地,还是玻璃、布艺和缝隙的清洁都是以吸力为基础的,吸力越大的,清洁力自然越强。

家庭用的水洗机,吸力在10000pa左右就很优秀了,可以满足各种清洁功能。

滚刷材质:水洗机的吸/拖/洗地功能是最常用的,绒毛滚刷材质柔软,吸水能力强,适合拖/洗地;植绒滚刷有硬毛植入,更适合地毯的清洁。

2.2、看水箱大小

水箱有清水箱、污水箱,分开可以避免交叉二次污染,当然水箱的容量也决定工作失效的长短,容量小就需要多次更换,费时费力,容量大就不会有这样的烦恼。

2.3、看续航能力

家用洗地机一般都是无限款,续航能力决定了一次性清洁的面积,一般100平的房子,至少需要30min才能清洁完,对于更大的房子,对于续航的要求更高,最好选择>30min以上续航的洗地机。

2.4、看自清洁能力

滚刷能否自清洁是一项很重要的能力,自清洁功能免除了手洗拖布的麻烦。优秀的自清洁功能,滚刷更干净,避免异味的产生。

三、米多全能水洗机A8实测分享

3.1、开箱环节

米多全能水洗机A8,升级于洗地机。不仅具备洗地机的吸拖洗地功能,又创新性的增加了布艺水洗、玻璃水洗和缝隙水洗等多种实用功能,可以满足家庭清洁的多种需求。

打开包装箱,首先可以看到的是一份快速使用指南,上面展示了各种具体的部件名称及组装方式,可以让使用者快速的对产品有一个大致的了解。

这是米多全能水洗机A8部件全家福,除了常规的洗地机部件,像充电底座、手柄、机身、绒毛滚刷、植绒滚刷、清洁刷外,还有另外一些部件,像移动支架、清洁玻璃用的玻璃刷、清洁布艺用的布艺刷、清洁缝隙用的缝隙刷、起连接作用的软管等,可以看下面这张图片,更容易让人明白。

将机身放在移动支架上,便于移动,通过软管与玻璃刷/布艺刷/缝隙刷相连接,升级拥有新的功能,体现了水洗的全能性。

3.2、清洁力

作为全能水洗机,我们最常用的是他的吸拖洗地功能,接下来分别实测一下他的干垃圾清洁、湿垃圾清洁、混合垃圾清洁和边角清洁的效果。

3.2.1、干垃圾清洁

当时正在吃零食,随手就丢地上了一些瓜子皮和葡萄皮,日常中葡萄皮掉地板上,扫地都会很麻烦,让我们看看他的清洁效果。

从视频中我们可以看到,那么多的瓜子皮,葡萄皮和葡萄籽的清洁,是一遍过的效果,地面一吸而空。

3.2.2、湿垃圾清洁

湿垃圾清洁用的是我们厨房最常见的调味品,一种难清洗的酱油,另一种是油渍类的耗油,这两种东西倒到地上,都挺难办的。

粘连性很强的酱油和耗油,在滚刷经过以后一点都没有了,地面干干净净。用卫生纸擦了一下,除了有些水,没有色素和油渍的残留,可以说是很干净了。

3.2.3、混合垃圾清洁

日常生活中,相比于单一的干垃圾/湿垃圾,混合垃圾是更常见的和更加麻烦的。这次把耗油倒在了瓜子皮上,再看看效果。

和前面实测的效果一样,可以看出这台水洗机的吸拖洗地功能是很优秀的。

3.2.4、边角清洁

对于边边角角的清洁,不仅仅考验机器的吸力,更考验机器的设计。

米多的这台全能水洗机A8不仅拥有11000pa的超大吸力,而且有独特的边刷设计,可以紧密的贴着墙边清洁。

3.3、自清洁能力

手柄下方位置,有自清洁按钮。在地面清洁完毕充电的时候,按动按钮,机器可以自清洁,全程不用人为干预,再不用担心拖布因为脏而异味发臭了。

自清洁前后效果图 自清洁前后效果图

3.4、玻璃清洁

除了对地面的吸拖洗外,全能水洗机强大之处还体现在对玻璃制品的清洁,比如镜子,窗户和车窗等,下面的图片是对玻璃门的清洗效果。

左边部分是未清洁的样子,明显的脏污、浑浊;右边部分的玻璃门是水洗后的效果,干净到有点看不见玻璃的存在。

玻璃清洁过程中,玻璃刷紧密贴合玻璃,玻璃刷与软管连接处有喷水按钮,可以人为控制出水与否和出水大小。

玻璃清洁这个功能我个人感觉很实用,玻璃清洁一直都是一个比较难麻烦的事情,如果用抹布擦,结果往往是会有水印留下,清洁效果不理想;如果为了玻璃清洁单独去买擦窗机器人,又太不划算了,不如全能水洗机来的即专业,又划算。

3.5、布艺清洁

布艺清洁与玻璃清洁的流程相似,不同点就在于刷头。布艺清洁时将与软管连接的玻璃刷换成布艺刷,具体的操作效果像这样:

可操作的出水按钮控制水量,刷头的绒毛清理布艺,刷头的超大吸力将清理下的灰尘、霉菌等脏物吸走,达到清洁布艺的效果。

缝隙水洗是相同的原理,换上缝隙刷头,对门缝窗缝进行水洗清洁。

米多的这款全能水洗机A8已经使用一段时间了,感觉效果挺不错的。平时最常用的除了吸拖洗地功能,就是布艺刷了。每次躺在沙发上或者床上吃完零食,换上布艺刷一顿吸,再躺上去就不会有残渣的粘皮肤上了。

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

1998元起

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

2098元起

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 智能洗地机吸拖一体拖地机自清洗吸拖洗一体机吸尘器拖地

MEEDO 米多 米多A8 VC-W08A 无线洗地机 灰黑

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

米多(MEEDO)智能洗地机家用自清洁电动拖把无线洗地机洗拖吸地一体机拖地机轻便携洗地机吸拖一体 A2

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

meedo米多A5S高温蒸汽洗地机智能除菌家用吸拖洗三合一吸拖一体机

米多洗地机 擦地机 配件(按型号选择) A8地毯滚刷*1+边刷*1 默认1

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色