分享一周营养早餐,每天一个花样,快手好做,关键是家人爱吃

2023-05-30 16:58:16 1点赞 2收藏 0评论

又整理了一周7天的早餐,都是家人爱吃的,家人早餐吃好,工作有精神,而且还要搭配合理,家人健康很重要,所以早餐不容忽视。

不知道早餐吃啥的主妇们,可以借鉴一下。

分享很喜欢的一句话——永远不要和别人比生活,追求不同,活法不同。

开心就笑,累了就休,生活图的就是简单。

周一早餐

主食:玉米+煎韭菜鸡蛋饼

流食:醪糟鸡蛋汤

菜:小白菜炒香干

韭菜鸡蛋煎饼,是把韭菜切末,加厚面糊、盐一起搅拌均匀,用平底锅煎出来,两面金黄色以后,出锅切块,就可吃了,香软很可口,搭配玉米。粗粮细粮一起吃。

醪糟鸡蛋汤,是自己做的醪糟,我家人都爱喝,每隔一阵都做一次,用米酒机做特别省时省力。加鸡蛋液和枸杞,冰糖一起煮出来,酒香味浓很开胃,养胃真不错。

小白菜炒香干,这是很家常的快手菜,几分钟炒一盘,搭配这流食和主食一起,家人很喜欢,你家会这样吃吗?

周二早餐

主食:红枣粽子+肉粽子+玉米

流食:小米粥

菜:蒜薹炒鸡蛋香干

我家人很喜欢吃粽子和小米粥,经常用来做早餐,粽子和玉米用蒸锅一起蒸一蒸。10分钟就可搞定了,真简单!

小米粥早上是去厨房第一件事,就是熬粥,这样等其它主食好了,它就熬的粘稠香浓好吃了,这是养胃好早餐。

蒜薹炒鸡蛋,现在的蒜薹很鲜美脆嫩,加鸡蛋一起炒,特别爽口,再把剩下的香干一起炒,更美味了,这样搭配的早餐好吃好做又耐饿。

百科WU FANG ZHAI 五芳斋 粽子礼盒装 5口味 1kg五芳斋始于1921年,是地道的浙江老字号,也是商务部认定的首批“中华老字号”。其产品线涵盖粽子,盐鸭蛋,卤味,东坡肉等。此款粽子组合包含五芳鲜肉粽100g*2、蛋黄鲜肉粽100g*2、栗子鲜肉粽100g*2、润香豆沙粽100g*2、香甜红枣粽100g*2,口感香浓软糯,规格:1000g。 0 点评51 原创2 好价148去购买查看详情

周三早餐

主食:油饼

流食:豆浆

菜:青辣椒炒水萝卜

油饼是我自己炸的,提前和好面团,在冰箱冷藏醒面,早上可以直接做油饼坯,用菜籽油炸出来,特别酥香可口,搭配预约榨的豆浆,真是好经典早餐

我家早餐喜欢炒菜,就用水萝卜和一个青辣椒炒一盘,爽口鲜美的很。虽然三种早餐,但是可口美味。

周四早餐

主食:香豆子饼

流食:牛奶

菜:韭菜炒黄豆芽

香豆子饼,这是我家最爱的一种面食早餐,关注我的小伙伴们也许早就看到了,差不多一周要吃一次,因为这个香豆子是我们新疆特产,香味特别浓郁,可以养胃助消化,具体做法早就发布了,喜欢的小伙伴们可以去账号搜索看看哟。每人足一包纯牛奶,这样干稀搭配,和炒菜一起吃,耐饿有营养,不错的早哈。

分享一周营养早餐,每天一个花样,快手好做,关键是家人爱吃

百科新希望 脱脂纯牛奶新希望隶属于四川省成都市新希望集团有限公司旗下,农牧与食品是核心主业,涵盖的三条猪、禽、奶牛产业链。这款新希望 原态牧场纯牛奶,每100ml牛奶中乳蛋白高达3.1g,原生高钙100mg,营养均衡不怕胖。 0 点评32 原创2 好价211去购买查看详情

周五早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:红豆糯米粥

菜:爆炒苋菜

水果:菠萝

葱花鸡蛋饼,也是早餐之一面食,这个做法超级简单,就是用鸡蛋和香葱末,清水,面粉一起搅拌成面糊,再用平底锅加少许植物油,煎出来,每人吃两个,再搭配用电压力锅预约熬制的糯米红豆粥,爆炒一盘苋菜,切一个咸鸭蛋,切一个香水菠萝,看着就颜色亮丽,维生素和蛋白质都有了,做法也不难,好吃还可口。

分享一周营养早餐,每天一个花样,快手好做,关键是家人爱吃

百科高湖 高邮咸鸭蛋 65g*20枚高湖特产咸鸭蛋,沙软鲜香,剥开外壳,轻轻一挑就有黄油冒出,蛋白滑嫩,香嫩可口。味道鲜美,爆浆流油,好吃不腻,口红心冒油,油光四溢。蛋白细嫩,松沙细嫩,香糯可口,蛋黄如蟹黄,出油率高。高湖咸鸭蛋就是这个味。规格:55g*20枚。 0 点评7 原创0 好价18去购买查看详情

周六早餐

主食:玉米+小笼包子+荞麦面馍馍

流食:牛奶

菜:酱黄瓜+冬瓜炒肉(剩菜)

小笼包子和馍馍是买的半成品,在冰箱冻着,早上用蒸锅加热,玉米一起蒸,再把牛奶倒进碗里,一起蒸出来,真是太省时省力了, 一锅出来三种主食和一种流食,再来一叠酱黄瓜,这样的早餐好做吗?

再把剩菜用微波炉高火加热3分钟,热腾腾的早餐就可以上桌了,我和老公的早餐,好吃吗?

周天早餐

主食:煎香豆子饼

流食:胡辣汤

菜:爆炒苋菜

煎香豆子饼,是午餐剩下的,就再次加少许植物油,用平底锅煎一煎,两面煎成金黄色,香酥可口特好吃。

胡辣汤,是买的底料,每次买一箱子,随时可以煮一碗,每次煮,可以提前泡了腐竹,粉条,花生米,这几种食材煮出来,加自带的调味包和食材包,出锅前撒上胡椒粉,爽口开胃特别好吃,搭配爆炒苋菜和香豆子饼,这样好吃爽口开胃,又耐饿。

分享一周营养早餐,每天一个花样,快手好做,关键是家人爱吃

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

五芳斋 端午节 咸鸭蛋礼盒 蛋黄咸香流油 团购食品送礼品 55克*12只真空咸鸭蛋礼盒

新希望 今日鲜奶铺255ml早餐低温牛乳冷鲜牛奶低温牛乳瓶装鲜牛奶 鲜奶铺3.6g蛋白5瓶+送5杯酸奶

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋

WU FANG ZHAI 五芳斋 咸鸭蛋