随笔 篇三十六:当年读这本书差点买了洛阳铲

2023-04-17 18:59:56 15点赞 6收藏 24评论

还记得高中为了读一本书而把一本书撕成若干份轮流读的场景吗?当年为了读一本盗墓笔记,彻夜通宵,成绩在那段时间真的是一落千丈,好歹是老师苦口婆心才让我放弃了买一把洛阳铲的念想,现在想想真的是年少。

当年读这本书差点买了洛阳铲

后来毕业之后,盗墓笔记翻拍成了电视剧,也就是在那几年开始流行盗墓系列,我也随大流又看了一遍,但是这次我没有看完,不是最开始的看的时候了,哪个时候觉得这样的内容还挺新奇的,有时候读的有嗲害怕,但是越感到害怕,你却越想看,经常会熬夜连续看,有点欲罢不能。现在不行了,可能是随着阅历的增长我感觉看不下去了,因为我觉得作者挖的坑太多了而且有几章内容有点乱,感觉作者自己都圆不好了。主要是后期有点崩。

当年读这本书差点买了洛阳铲

后来我又开始看电视剧跟电视剧比,还是书比较好看一点,但是有时候文章太长了不见就好 。当年读书时看得特入迷,不管是大金牙还是无邪都特别的喜欢,长大了才明白也就那样吧,但忘不了的是那段看书的时光。

百科《盗墓笔记套装》(典藏纪念版、礼盒装、套装共9册)五十年前,一群长沙土夫子挖到一部战国帛书,残篇中记载了一座奇特的战国古墓的位置,但那群土夫子在地下碰上了诡异事件,几乎全部身亡。  五十年后,其中一个土夫子的孙子在先人笔记中发现了这个秘密,他纠集了一批经验丰富的盗墓高手前去寻宝,命运就此改变。奇特的战国古墓、巧夺天工的云顶天宫、危机丛生的蛇沼鬼城、诡异神秘的湖底古寨……天真无邪、王胖子、闷油瓶与七星疑棺、青眼狐尸、九头蛇柏、青铜神树、螭蛊、昆仑胎、墙串子、百足龙神、蛇王、人葬、雷王像、石中影等奇绝诡秘的事物狭路相逢,铁三角如何破局,又将何去何从……一切精彩尽在《盗墓笔记》。0点评111原创3好价79去购买查看详情

2019年《故事会》合订本. 114期

2019年《故事会》合订本. 114期

2019年 故事会 合订本. 112期

2019年 故事会 合订本. 112期

言情伦理系列21:情满洛杉矶

言情伦理系列21:情满洛杉矶

盗墓笔记.1七星鲁王宫(典藏纪念版)(中国盗墓诡异秘闻:大树中的青铜古棺)

故事会校园版合订本.第33辑

我的仙君大人

我的仙君大人

米拉的猜想

米拉的猜想

中国当代故事文学读本系列三·社会写真系列18:蝴蝶翅膀上的爱

破晓

破晓

惊悚恐怖系列20:飞动的黑影

惊悚恐怖系列20:飞动的黑影

中国当代故事文学读本系列三·惊悚恐怖系列14:等待第十朵花开

榕树下(第3辑)

榕树下(第3辑)

阴阳父子情

阴阳父子情

我的世界多了你:HONEY(哈妮)深呼吸精选集

我的世界多了你:HONEY(哈妮)深呼吸精选集

《盗墓笔记套装》(典藏纪念版、礼盒装、套装共9册)