40岁姐姐一周瘦3斤,全靠吃它,营养全面,饱腹又瘦身,好吃不贵 !

2020-10-23 21:23:00 3点赞 8收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“凉拌蕨根粉”的做法。这几天我们这里连着下大雨,渭河里的洪都已经漫过整个河床,这种事情以前都没有出现过,由此可见今年的雨水有多么频繁。现在每天下午去渭河河堤看河水的人很多,大家都看着滔滔河水向东奔去,一泻千里,气势恢宏,蔚为壮观。昨天下午,我也按耐不住激动的心情,在姐姐的邀请下,相约在河堤相见,一同观看渭河里的奔腾的河水。见到姐姐时,突然感觉姐姐脸颊和身体瘦了很多,一下子让我各种羡慕嫉妒涌上心头。姐姐今年四十岁,她这个年龄,正是女人身体发福的时候。体重一直维持在一百四十斤左右,为此她非常苦恼。

没有想到仅仅一个月没见,她的体重就减低了这么多。看来,她必然有什么减肥的秘诀。于是我怀着好奇的心理和急忙问姐姐,她是如何让身体瘦下来的。姐姐经不住我的死缠烂打,终于告诉我,她最近这一个月一直坚持吃蕨根粉,这种食材是最好的减肥美食,既非常美味,又能清除身体内部的油腻和脂肪,达到减肥塑身的目标。姐姐说她坚持了一个月,现在的体重已经由原来的一百四十斤掉到不到一百三十斤,平均一周能瘦三斤。其实蕨根粉的减肥塑身效果我也知道,作为一个美食创作者,对各种蔬菜的功效还是非常清楚的。只是自己因为每天要面对不同的食材,所以并没有坚持吃蕨根粉而已。40岁姐姐一周瘦3斤,全靠吃它,营养全面,饱腹又瘦身,好吃不贵。

脂肪最怕这道菜,坚持一周,人瘦了,腰细了,大肚腩没有了。蕨根粉是野生蕨菜根中提取的淀粉,有清热解毒,降气化痰,降血压,润肠通便等功效,黑色的蕨根粉同普通的粉条类相比热量更低,营养价值却更高,很多大饭店这道菜出现频率蛮高的。蕨根粉一般在超市都能买到,凉拌蕨根既可做菜亦可当主食来吃,凉凉的,滑溜溜的,酸爽开胃。最为重要的是好吃不长肉。晚餐我用它代餐,一个月下来,腰身细了,赘肉没了,好吃还顶饱。立秋后,晚餐经常吃一盘它,低脂又营养,饱腹又瘦身,体重悄悄降。蕨根粉是一种价格便宜,味道绵爽的食材,适合各种年龄段的人吃,女性常吃可以达到减肥养颜塑身的效果。现在我把这道“凉拌蕨根粉”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

凉拌蕨根粉

蕨根粉1把 / 香菜2根

红绿椒各2根 / 蒜3粒 / 少许盐

鸡精 / / 熟芝麻 / 香油 / 2勺生抽

2勺醋 / 1勺辣椒油 / 少许凉白开水

1、需要的食材准备好。

2、蕨根粉冲洗后,放入开水锅中煮10分钟左右,至蕨根变软,没有硬心捞出。

3、捞出放入凉水中过凉,捞出控水,尽量把水控的干一点。

4、香菜洗净切成小段,红绿椒洗净切成小圈,蒜粒切成蒜末。

5、小碗装入蒜末,红绿椒圈,少许盐,鸡精,糖,熟芝麻,香油,2勺生抽,2勺醋,1勺辣椒油,少许凉白开水,搅拌均匀。

6、蕨根粉装入盆中,撒上香菜段。

7、将调好的汁浇在蕨根粉上。

8、料汁和蕨根粉混合搅拌均匀即可装盘。

9、吃上一口,味道清淡鲜香,酸甜适口,夏天吃最爽最舒服。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌蕨根粉的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。