孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

2020-08-14 21:13:53 3点赞 9收藏 0评论

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“白菜粉条炒肉末”的做法,这是一道非常简单家常菜,经济实惠,下饭特棒,大人小孩都喜欢吃。今天中午全家吃米饭,我专门给家人做了一大盘这菜,原本想着没人吃,结果端上桌最抢手的菜就是它,不到一会功夫,就被全家人吃光了。从这几天的天气来看,感觉立秋以后,随着雨季的到来,气候确实低了不少。像这样的节气,白菜是最好的开胃蔬菜,隔三差五吃一次,不但美味可,而且营养价值不错,既可以下饭,也可以让肠胃变得轻松。入秋以后,白菜相对成熟的比较快,算是秋季的一种时令菜。

今天早晨,我去买菜,看见菜市场上有了白菜的影子,感觉比较新鲜,就赶紧买了一颗,中午用它搭配粉丝、肉末做了这道白菜粉条炒肉末的美食,没想到很下饭。秋季到了,东北人最爱吃的就是猪肉炖粉条,这道菜不但东北老百姓爱吃,现在全国各地的人都喜欢吃,他几乎成了一道大江南北广为人知的名菜。对于我们这个家庭来说,猪肉炖粉条也经常吃,但今年的猪肉价格涨势特别猛,到目前为止居高不下,似乎还在上涨。而目前我们企业的效益不好,工资在下降,所以吃大肉对我们这个家庭来说成为一种奢侈品。但每次炒菜,放一些肉末进去,不但省钱,而且能增加食物的营养。白菜和粉丝的价格也比较便宜,用这二样食材搭配白菜吃,省钱又好吃。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

这是我家孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌。白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,秋天多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果。把白菜肉末和粉条一起炒着吃,不但营养健康,还特别好吃下饭,清爽的白菜配上滑嫩的粉条鲜香肉末,口味俱佳,看着就有食欲,一道普普通通的家常菜,吃的就是家的味道。立秋过后,我家就爱吃这种菜,2块钱一颗,简单一炒,开胃又解馋!立秋过后,最适合吃这个菜!健脾开胃又生津,家人常吃有食欲。现在我把这道“白菜粉条炒肉末”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

白菜粉条炒肉末

白菜1小棵 / 粉条1把

肉末适量 / 葱半根 / 干辣椒4根

姜1块 / 豆瓣酱1大勺 / 少许盐 / 半勺胡椒粉 / 1勺生抽

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

1、需要的食材准备好。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

2、把白菜叶片掰下洗净,切成斜片。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

3、干粉条放入锅中煮至没有硬心,用冷过一遍后装盘备用。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

4、葱洗净斜刀切成片,干辣椒切成小段,姜切成姜末。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

5、锅中倒入少许油,油热后加入肉末炒变色出油,再加入葱片,姜末炒香。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

6、加入1大勺豆瓣酱,把豆瓣酱炒散炒出红油。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

7、再放入白菜翻炒片刻,加入少许盐,半勺胡椒粉,1勺生抽。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

8、翻炒白菜变软后,加入粉条翻炒,让粉条充分吸收汤汁即可出锅装盘。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

9、地道的农家菜,好吃不贵接地气,简单易学下饭棒,天天吃都不腻。

孩子最爱的一道菜,一年四季都离不了,从小吃到大,百吃不厌!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做白菜粉条炒肉末的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。