给生活加点盐 篇一:用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

2020-10-01 18:00:00 2点赞 13收藏 6评论

我总喜欢买一些奇奇怪怪的食品,在这个不缺吃的年代里,让吃成为一种乐趣。

这么好看的罐头,直接吃会不会太浪费了?怎么能变着法子吃出花样?灵光一闪,想起看的日剧里面主角的一种吃法。主角当厨师的叔叔告诉他,罐头不是直接吃的,要加热才好吃。剧里还讲了一个不知道是真是假的冷知识:灌装的啤酒是为了倒出来喝而设计的,所以一定要倒入玻璃杯喝。啤酒表面浓密的啤酒花能够起到隔绝空气,起到防止氧化的目的,这样才能最大限度上喝到啤酒的本味。日剧总是充满了的这些不知道真假的冷知识,让人不明觉厉。但今天我就要尝试一下,看一下这些冷知识究竟有没有可取之处。

高颜值的沙丁鱼罐头

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

注意:这不是画上去的,也不是印刷的,这是透过一层薄膜直接看见的里面的鱼肉!!!

看气泡的变化!

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

商品购于一条APP,原价65三盒,打完折53三盒,不便宜了。但看在颜值的份上,我买!

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

配料表上只有三种成分:沙丁鱼,橄榄油,盐。

这是一个来自美国的品牌,做法也是很美式。按照商品的图文介绍,沙丁鱼经过烟熏之后,加橄榄油和盐封罐。塑料薄膜的封口设计也省去了开罐的不少烦恼,而且可以直接看到里面的食物,特别有安全感。可以说这是一款较为高端的罐头。

日式沙丁鱼罐头的做法

剧中,他把浸鱼的油倒出,然后加入少量味精,在面上放上一片柠檬,最后撒上一点辣椒粉。柠檬我没有,我也不会为了用一片柠檬特地去买一颗柠檬,所以柠檬就省略了。

首先我们把它剥光,以免上火之后引发意外。

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

撕开一个小口,倒出里面的油。

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

油量还不少,稍微有点沉淀物。闻了一下,是橄榄油的味道。尝一口,没有腥味,有橄榄油的香味,可以留着炒菜。

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

看这油亮油亮的鱼。

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

倒上酱油。不要倒太多,因为鱼肉本身是用盐腌制的。

用日剧的方式吃鱼罐头,味道是不是会更好?

然后把小盒子架到燃气灶上,点火之后迅速转小火。很快就听见了油因为加热产生的噼里啪啦的声音。加热一段时间之后并没有如日剧一样渗出满满一盒的汤汁,可能和制作工艺不同有关系。这个鱼是烟熏的,本身含水量就不多,所以到最后都没有渗出汤汁。但没关系,没有鱼汤但是有鱼啊。待到罐头里飘出阵阵香味,就说明鱼热了,就可以关火,用夹子夹出罐头,放入盘子里。鱼本身就是熟制的,所以不需要指定烧到什么程度,喜欢焦就多烧一会。

还可以加点辣椒粉,增加一点辣味,做成下酒的小菜。

食用感受

加热使得各种味道更好的融合,盐的海味,鱼的鲜味,烟熏的烟感,酱油的甜味,各种味道融会贯通,还有一点温暖。这是标准的东方美食,有人气,有烟火气。鱼的内脏已经完全去除,一口下去全是肉!可以毫无顾忌地大口咀嚼。鱼的肉质紧实软糯,香甜可口,不咸不淡,口味正好。

好吃!特别好吃!绝对是沙丁鱼罐头的上等品。而且沙丁鱼经过加热之后去除了油腻,吃起来十分清爽可口,余味也有些甜,加上辣椒粉就是下酒利器。推荐大家吃罐头食品的时候都适当地加热一下,中国人还是喜欢吃热的食物。罐头食品最初发明出来是为了给在野外行军打仗的军人吃的,所以风味并不在它的考虑范围之内。虽然最开始吃罐头食品图的是一个方便,但在有条件的情况下,简单加工加热一下,能使得风味大大提升,让生活更有滋味。