茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

2020-08-28 11:29:00 0点赞 3收藏 0评论

茶叶别总泡喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦!

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

天热,好多女孩子都爱喝冰奶茶,虽然冰冰凉凉超过瘾,但是喝完之后会发胖,因为糖分太高了!我一个闺蜜就是这样,每天爱喝一杯冰奶茶解暑,没想到半个月竟然胖了6斤,看见我,哭死的心都有了。要说适合女孩子喝的饮品,外面卖的都不如自己三两下动手做一杯好,低脂又健康,多喝不仅不会胖还能补充维生素!所以我家冷饮很少买,在家三两下就搞定,简单方便又低脂,多喝不怕胖!

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

今天我用西瓜汁、牛奶、乌龙茶做了一款超级好喝的冷饮,冰爽解渴又美味,关键是很低脂,多喝也不怕胖!乌龙茶是1款很适合女孩子喝的茶叶,因为茶叶中含有的物质有分解脂肪、减肥健美等作用,在日本很受欢迎,甚至在日本被称之为“美容茶”、“ 健美茶”,今天就把这杯好喝的果汁冷饮分享给朋友们!茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦!

【西瓜汁乌龙饮】

【食材】:西瓜1块、乌龙茶20克、牛奶1包、气泡水1瓶。

【做法】

第一步:20克茶叶放进杯子里,加入热水进去泡3分钟,泡开以后放进模具中冻成小冰块。

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

第二步:西瓜用勺挖出西瓜瓤,然后放进杯子里捣成西瓜汁,又甜又健康。倒完以后再把剩下的西瓜放进去。

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

第三步:冻好的乌龙茶冰左右一掰就出来了,拿出来同样放进杯子里,放满!

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

冰比较少的话,底下可以多放点西瓜,口感很好!

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

第四步:把气泡水慢慢地沿着杯沿倒进去,然后再倒入适量牛奶进去,这样一杯好喝又低脂的乌龙冰西瓜汁就做好啦!特别解暑,特别好喝!

宋宋心得:

夏天天热,冰化得比较快,适合现做现喝。

不喜欢放牛奶的,可以不放,能喝酒的可以放一杯RIO进去,味道也超级棒。快试试吧!你们有什么夏天的好饮料做法,快留言给宋宋哦!我要每天喝一杯解暑!

茶叶别总泡水喝,换个做法,解暑又解馋,再也不买奶茶啦

图文均是宋宋的原创,如果你喜欢我的文章,别忘记转发、点赞、评论和留言哦!期待你的互动!