杂物散记 篇四:股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感

2020-10-09 13:33:24 34点赞 42收藏 58评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,欢迎讨论,尊重不同意见。

在家的时候经常被批评说,整天就知道坐在电脑桌旁,也不起来活动活动。说的是很对,老坐在电脑桌旁对身体不好,尤其是我这种腰腿都是亚健康的。可是,一忙起来,经常忘记时间。再说,经常写分享的,站起来休息,也许一晃时间就过去了,到时候又要晚上越赶越晚。

之前时不时的看见有人晒电动可升降的电脑桌,开始我是有些嗤之以鼻的。心想这种东西,怎么会有用?坐着都累的不行,还要站着干活?

然而一个偶然的机会,我被动不得不站着打了一会字。结果发现,哎? 好像还蛮舒服的嘛。尤其是坐久了,会觉得背部不舒服,怎么坐着都腰痛,站起来之后,感觉好像减轻了许多。那么之后又尝试了下坐着和站着轮换的方式,发现好像的确是舒服了许多。

再加上我和家里人在某个房间,需要共用一个桌子。而大家知道,不同身高的人,如果使用同一个高度的桌子,必然有一个人觉得不是很舒服。于是在经过必要和不长不短的讨论以及合理的家庭流程之后,一款乐歌电动升降桌来到了家中。

这个东西还是蛮重的,也居然也达到了接近40公斤的样子,而毛重则更是高达47.8KG,不过商家是承诺入户的,所以,虽然德邦快递小哥有些不乐意,还是给我搬上来了。

E5雅白,是这款产品的型号,原来乐歌还是个上市企业,外包装上有公司的股票代码。(好奇的去看了下股票,哎呀我的小心脏好痛,这几个月狂涨几倍啊,大概是疫情概念股吧,大家都在家办公了)

桌子是平板包装,虽然也可以付费选择安装服务,不过,作为DIY及多年评测玩家,虽然是老腰老胳膊了,但还是要自己来的。打开盒子,里面有说明书。看了之后,发现,这个安装步骤还是很简单的。

首先看到,这个桌子的包装还是很讲究的,分别有纸板和泡沫包裹,上下左右全是,可以说是密不透风。

以这个角落为例,外面有软泡沫,里面还有纸板防护,多层防护,更加安全。

将上面一层的纸板取走后,可以看见整个的桌面了,这款是玻璃桌面,还有贴面的。选择玻璃的原因是为了好看。

看了下说明书,发现安装的时候,这面是要朝下的,而且不能直接触地,所以,把纸板又放回去,换个面。整个很沉的,建议有个人搭把手更好,一个人有些吃力。

换了一面,同样是有硬纸板防护,可以看到一角有露出的。这里是有个电机。

把纸板拿掉,哇塞,这么多纸支撑防护。

当然,不全是纸支撑,别一股脑全扔掉了,里面有的就是配件。就在这几个纸盒子里面。

有电源线,一堆螺丝。

我们看在袋子上标注有ABCD的字样,代表里面的东西的标号,这同说明书里是对应的,不会拿错了。总共就用到这些螺丝,所以,安装还是很简单的。还有一个工具。

再拿掉一层纸板,终于看见桌子的底部模样了。白色的金属框架,灰色的,有应该是桌面额底部。

扔扔扔,扔掉所有纸板之后(对,漏掉了一个),就可以开始安装了。

首先是安装桌子的立柱,一共是2个,材料是钢材的,根据介绍是冷轧碳素噶钢材,很有分量,很坚固的样子。先来有电机的这个,看到有安装的孔洞。

翻过来,同桌面框架上的螺孔对齐,然后将四个螺丝拧上去就可以固定了,有六角的安装工具。还是比较轻松的。

然后再把另外一段的桌腿装好,一共8颗螺丝,就把桌腿装好了。

装好桌腿的桌子是这个样子的。

下面就是安装桌脚了,看到有2条,每条上有2个脚垫。

同样是在桌腿上有四个螺孔。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感 同样是用四个螺栓固定好。

两侧的桌脚都装好了,一共16颗螺丝,装好就是固定好了,安装还是很容易的吧。

在这个角落,分别有直流电源和电机,还有一个控制盒。

按照说明,将控制盒、电机的接线接好。

电源的电源线接上。

然后,就是把桌子翻过来啦,这个,还是建议2个人一起做,虽然我是一个人完成的。

这样就装完了,来看看我装到自动升降桌,感觉比普通桌子还容易,哈哈哈。

桌子全身白色,包括桌脚、立柱、下面还有一个固定支撑横档,整体比较清新,淡雅,白色还是比较百搭的颜色。

在桌子侧边的左侧,有乐歌的图标,这个疑似是可以撕下去的,我还没有下手。

右侧则是有电源开关/锁定键,2个USB口,一个Type-C接口。然后是1、2、3、4,上下箭头2个,左侧的LCD显示。

这么好看的桌子,当然是,,,,,,,,是家里人一起用的。所以,摆上大家一起会用的东西吧。乐歌的增高架,关键是里面有个抽屉,里面是我的宝贝。

椅子椅子,可爱的椅子来了。这个高度是坐着的高度。

用增高架的原因,是这样眼睛可以平视屏幕,不用低头,保护颈椎。同时手也比较舒服。

来看下实际坐着的效果,这个增高架果然还是很必需的,这样用起来更为合理。

按动开关,将桌子升高,那么站立时使用,可以轻松调节到自己觉得合适的高度。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感刚才显示的bot是最低的意思,按动向上的箭头,短按是上升/下降,松手即停。长按是持续上升,再按则停止。

股票价格五个月涨了五倍多,乐歌电动桌真的这么神奇吗?从安装到使用,乐歌E5电动升降桌使用有感可以一直升到最高,乐歌这款,从720mm到1210mm可调的,我就一直升到了最高。

升到最高后,会显示top的字样。

从下面观察电机的,可以看得更清楚,小小的圆柱体,黑色的。

在桌子的升降过程中,左侧的LED显示屏(虽然我觉得像7位数码管,但电商介绍页面是LED),一直在实时显示当前高度。

持续自动上升/下降,在最高端/最低端会自动的停止。

如果桌子下面有障碍物的话,例如有孩子淘气,或者其他的东西,会自动探测到,停止然后回升,这样对于小孩的安全也有保证。

它还有童锁功能,就是短按最右边的按键,会锁住升降功能,不过这个太简单了,现在的儿童都聪明的很,这点哪里难得住他们。

1、2、3、4 四个按键是可以设置预设的高度,按动数字就自动升降到那个高度。(动画2倍速播放,实际运行速度是动画的 1/2)

这个功能很是重要,这样每人都可以分配设置2个不同的高度使用,不用费劲调来调去的,从而可以确保每个人的桌面都是自己觉得舒适和舒服的高度。在某个高度,长按1-4某个按钮,就是设置这个按钮为当前高度。

升降的声音属于正常的声音吧,不会觉得过于吵闹,加上时间短暂,所以不会有什么影响。

再看看,这里有贴纸贴住防护,那么,就是可以移动的啦。

撕掉贴纸,往外拉,里面是一个抽屉,也是金属的。

这个抽屉,在临近桌子的时候,会有较强的阻尼。那么,关的时候,不会哐当的强行关上。开的时候,具有阻力,那么不会因为万一桌子有斜度,地面不平,造成抽屉的自动滑出。

抽屉,可以放置各种的小工具和零碎。空间比想象的要大,可以容纳的也很多。

看看玻璃桌面,还是很好看的,还有隐约的倒影。就是需要去翻出来个鼠标垫,要不鼠标用不了了。

右侧的充电口,支持多种快充协议,不用再找充电头,直接就可以给各种手机平板充电了。

乐歌这款E5,根据资料承重是50KG,那么,属于普通承重的范围。虽然只是有2根柱子,但是还是很结实的,那么手撑在上面,不使劲用力,也没有什么摇晃。我也是用了几天后,才忽然想到,2个支撑,会不会有平衡问题,才去测试了下。之前用的时候,根本没有感觉到,也说明还是很牢固的。

白色+玻璃桌面,还是很漂亮的,正如我设想的一样。家里还是喜欢这些比较亮一些的颜色。4个一键定位这个功能还是很赞的,用起来太方便了,而且可以确保每个人使用的时候,可以迅速方便调节到自己适合喜欢的高度。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1499元天猫精选去购买

有人说电动升降没必要,人摇就可以了,那是年轻小伙子吧,粗糙有劲没处使,大大咧咧无所谓。对我来说,不仅仅是电动,这个一键定位才是更重要的,否则很容易变成鸡肋。

你想啊,如果没有一键定位,本来就是疲惫了才要换个姿势,结果还要没事去来个精密刹车,来回几次不合适,那不是火冒三丈,就差砸桌子了。

快充这个功能要赞个,毕竟现在不支持快充太难受了。防撞是个好东西,安全还是很重要的。童锁,这个童锁功能太弱了,同没有差不多,好在我不需要。

抽屉还是蛮大的,可以放好多东西,不过如果能随机附带一些分割的零件,可以自由组合分割,岂不让人觉得更好?更舒心。桌子上要是能在带有几个插座,就更方便了,指不定什么时候我就需要插个什么电器用呢。

不过总的来说,还是令人满意的。漂亮的颜值,电动调节高度,一键自动定位高度,都是重要的功能,快充也是个加分的项目。至于一些其他小的要求,算是锦上添花的期望吧。