摄影·折腾 篇十四:我的大疆迷你换新记及使用感受

2020-11-27 14:18:29 33点赞 23收藏 71评论

618购入的大疆mini,主要是价格够便宜,苏宁入手,套装2811块,加上保险也才三千多一点, 这个价格让人无法拒绝

我的大疆迷你换新记及使用感受

拿到手的第一感觉就是小巧,而我觉得小巧才更愿意带出去,才不容易吃灰,

我的大疆迷你换新记及使用感受

加上罩子,室内也可以玩,随着使用,缺点也暴露出来了,首先是夜景画质太差,照片画质也不好,毕竟传感器比较小,

我的大疆迷你换新记及使用感受

不过无人机的视角确实独特,上帝视角让人眼前一亮,

光线好的情况下,视频和照片画质都不错,

我的大疆迷你换新记及使用感受

拍视频还是可以让人满意的,忽略压缩后的画质

我的大疆迷你换新记及使用感受

实际使用中,影响最大的应该是属于图传系统和防风能力,基本上500米以外就要做好失去图传的准备,稍微有风就提示要降落,PS:丢失图传后尽量不要操作遥控器,让他自己返航,只要不是风大电量不足,抑或是撞到东西,基本都能飞回来,心慌乱操作可能真就回不来了

第一次炸鸡的原因是撞树,也属于自己作死,端午节拍龙舟,还没等飞高就往旁边打杆,啪嗒撞树,眼睁睁的看着掉河里了,

我的大疆迷你换新记及使用感受

绿化做的真好,划龙舟的大叔拿浆试了试,虽然离岸边一两米,但是浆探不到底,

保险必须要有尸体才行,放弃有些可惜,下水捞又不可行,于是乎,

我买了个渔网,

我的大疆迷你换新记及使用感受

对于坠机的位置,我记得还是比较清楚的,在第七网拉上来的时候,它神奇的出现了,

接下来请欣赏他的惨状

我的大疆迷你换新记及使用感受

不得不说,大疆的极速换新还是很赞的,两边同时发出,电池也一起免费换了个新的,

使用中,因为图传和抗风,也动过念头换成Air2,去店里摸了摸,发现还是接受不了Air的体积,于是继续用mini,国庆的时候去了趟西藏,结果发现带过去的mini飞不起来,

我的大疆迷你换新记及使用感受

于是我就在闲鱼把它卖掉了,

现在来看,升级后的mini2解决了一代图传上的痛点,抗风也稍有提升,可能会是更好的选择,不过如果要有高海拔飞行的需求,Air2会更好些。

最后,没忘记给渔网来个好评