一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

2020-06-24 21:31:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:端午粽子大推荐!

明天就是端午节了,该吃粽子啦!说到粽子,南北朋友都有话要说!

不过,作为一个真正爱吃的人,管它是咸是甜,好吃才是王道。

古有南咸北甜粽子之争,今有土土粽子各领风骚!今天,小土就带来几款粽子礼盒真人测评,吃完这些我扔掉了手里的星冰粽。不会买粽子的你接着往下看~

小土粽子测评

端午印象礼盒

礼盒装:鲜肉粽X2、红袍豆沙粽X2、板栗肉粽X2

红袍豆沙粽

说起甜粽,怎么可以少了经典中之经典的豆沙粽呢?

掰开粽子,包裹着满满的豆沙!!咬上一口就是满足的感觉~

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

豆沙不仅要多,更要沙软细腻,这样才是一个合格的豆沙粽。这里用的是更优质饱满的大红袍品种红豆,做出来的豆沙更香甜,更细腻。

板栗肉粽

板栗烧肉是大家很爱吃的一道菜,把板栗和肉包进粽子里,也是好吃的不得了!

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

肉是很实在的瘦肉,吃多了也不会腻。栗子的甜、瘦肉的香搭配糯米的Q弹,一切都是那么恰到好处。

飨味粽子礼盒

礼盒装:花生莲子粽X2、燕麦山药红豆粽X2、蛋黄肉粽

燕麦山药红豆粽

打开粽叶,表面看上去配料很多,肉眼可见的燕麦、红豆、山药。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

从配料就可以看出,它不仅是个甜粽,还是个养生粽。燕麦、山药、红豆,都是养生好物。

蛋黄肉粽

咸蛋黄的霸气不用多说,青团、月饼年糕......几乎在一整年的节日美食里都有它的身影,而且它凭借着“万人都爱”的口味收获了一大批粉丝。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

蛋黄真的超级厚实,糯米很粘糯,打开粽叶就能闻到咸蛋黄的香味。这款粽子选用的是肥瘦结合的肉,经过加热, 一部分肉会和糯米融在一起,形成好吃的“油饭”。

我们的端午礼盒

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

礼盒装:香菇肉粽、福州碱粽、台式肉粽、绿豆糕、糖包

绿豆糕

端午除了粽子,还有很多必吃的美食,咸鸭蛋、莲子、绿豆糕......

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

这款百饼园礼盒很贴心地搭配了传统糕点绿豆糕。绿豆做成的饼皮下包着一团香甜的红豆沙。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

咬上一口,细腻爽口,绿豆香中夹着清新的豆沙甜味,这个端午的午后点心就是它了!!

碱水粽

在百饼园的粽子里。小土发现了一款熟悉的碱水粽。

福州人过端午节,家里的长辈常常会包碱水粽。作为“粽子家族”中长盛不衰的“经典款”,碱水粽个头小、不加馅。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

制作碱水粽需要提前用碱水将糯米浸泡一夜,第二天的糯米好像染上了颜色,拥有了一身“淡黄色的长裙”,用粽叶包裹成三角形状的粽子,上锅蒸熟后,晶莹的碱水粽是半透明色。既有砂糖的甜,也有碱水糯米的香。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

作为南方人的小土自然用的是白糖配粽子(礼盒内自带糖包)。如果你是北方人,可以蘸肉酱或者豆瓣酱,一款粽子同时get甜味和咸味~完美!

3分钟煮粽子,简单易操作

粽子好吃,但是煮粽子也太麻烦了吧~这里小土给大家介绍一种快速煮粽子的方法,仅需3分钟左右,就可以享受到美味粽子

首先你要给粽子做个SPA,用水拍湿粽子表面

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

然后放入盛有水的容器中,放进微波炉,高火叮个3分钟即可。

一口气试吃完这些粽子,我来告诉你端午该吃什么?

对于家里没有微波炉的小伙伴,只能选用最传统的水煮法。这里小土还有个小贴士👉采用水煮粽子时,记得先检查粽子绳子是否绑牢,以防沸水弄散粽叶,影响粽子口感。

傅太粽子100g*10只粗粮八宝粽嘉兴风味五谷杂粮甜糯米早餐粽礼盒

红船 鲜肉粽子咸蛋黄肉粽手工早餐速食中肉棕子正宗嘉兴特产端午节

榴芒一刻 榴莲冰粽金枕榴莲肉粽子冰皮甜粽端午节高档 榴莲冰粽54g*4枚【礼盒装】

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

御庄园粽子肉粽嘉兴早餐速食蛋黄蜜枣豆沙甜粽子散装大礼盒

桂花斋

桂花斋

小英斋粽子新鲜肉粽子嘉兴特产蛋黄肉粽大粽250g霸王粽端午节

诸老大

诸老大

糙米大匠 端午嘉兴蛋黄肉粽100g多入 五谷杂粮早餐速食代餐饱腹

榴芒一刻

榴芒一刻

CATEFELLOW LIAN SHENG 光头佬联圣

CATEFELLOW LIAN SHENG 光头佬联圣

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*4猪肉粽+170*4蛋黄粽

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8蛋黄猪肉粽

【买8只送6只】嘉兴粽子肉粽蛋黄大鲜肉粽礼盒装端午节手工新鲜棕

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽