简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

2020-04-05 12:32:25 1点赞 5收藏 5评论

购买理由

为了对其他都不突出只有腰椎间盘突出的自己更好一点,新年前下单了个功能沙发。功能沙发的推送和晒单也算是张大妈家的常客了。不过我芝华仕的也买不起,lazyboy的就更不敢看了,而且芝华仕的似乎没有3座全部电动甚至3座全部能调的都很少?有段时间打开淘宝app总是有各种功能沙发的推送,看着看着就心动了,最后选了这种,3座电动加2个储物中几的,总价才不到5000块。坐着感觉还行,电动调整时声音也很小,人能接触到的部分都是头层皮,挺软,其他部分是2层皮。刚到家的时候似乎卖家上了很多蜡,感觉坐着会往下滑。另外如果躺着太久了屁股有点疼,坐着反而不会,不知道什么原因?新的皮太硬? 不过这个沙发总体还是挺满意的。特别要说的是下单时间,因为临近春节,又是大件,找了一家最后1天能发货的买的。12月28日下单,1月2号物流发出,期间各种等,各种心急,卖家说一般7天到货,这个一直到20号才送货安装,把我给急坏了。

作为一个影音爱好者,这个沙发在疫情宅家一个月期间发挥了极其巨大的作用,陪着我看了n部电影和电视。当时如果年后买,估计现在也到不了吧。。

外观展示

看看原来的,有点象亚麻布的,透气不错,但是夏天接触皮肤有点粗糙

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

新的感觉高大上了许多。

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

2个环绕箱安装位置有点高。如果是5.1,这个高度正好,如果是全景声,环绕箱应该放在和人耳高度附近,和天空声道拉开角度。因为音箱线是墙内走的,现在调整位置会把线漏出来,就这样凑合了。

关于本人家庭影院的部分可看下面文章:

本站首晒?安桥新品全景声AV功放NR696开箱及原家庭影院升级折腾原来用的系统比较简陋,可以看之前我发的文章:其实一直用着还行,没有对比没有受到伤害。但有以下几个小问题:1、经常出现主音箱左右声道不平衡的问题,偶尔还会小音量无声,必须开大音量冲击一下然后就好了。。。。左右音箱对调也无效,所以确定问题在功放里面。因为老功放带A、B主箱切换功能,可以随时切换2套主音箱ljun| 23 评论40 收藏103查看详情

下面说说遥控器的收纳。之前一直放在茶几上的,总觉得有点凌乱,拿吧不方便,放在沙发上吧,不好看。新沙发有2个储物格,空间很大,于是想想能不能利用上,最后确定的方案是磁吸。

买了一点长条状强力磁铁,本来准备买铁片的,怕吸力不够,而且合适尺寸的不好找,且大多外观粗糙,磁铁的话起码比较平整。一条排好后用双面胶固定住备用,长度不超过储物格宽度

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

客厅常用的几个遥控器,分别是投影机、吸顶灯、功放、空调。选择合适大小的磁铁,吸力不会太大,但又要能稳稳的吸住遥控器即可,用双面胶粘在后面。注意不要太靠上,那样虽然吸的牢靠不容易掉,但从上面能看到磁铁不怎么好看

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

键盘也来一个,准备把它单独放在侧面

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

把长条磁铁用双面胶粘在储物格内部。最后效果如图,打开后取用非常方便

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

因为中间也是电动的,但又没有侧面按钮,只能做成线控,经常会掉到缝隙里面,也给加了个磁吸

使用感受

新沙发比原来的舒服很多,可躺可坐,调整角度时声音很小。缺点就是透气性相比布沙发差一点。还有两侧自带的USB插座实在鸡肋,性能太差,希望类似厂家花点功夫。现在都起码15W起步了,这个居然输出只有5V0.4A=2W。。。我要你有何用?本来准备拆开改造下,加个电源和只要十几块的全协议转换板。但咨询厂家说这个USB插座是从内部用螺丝固定的,经观察在缝好的布里面,等以后哪天实在太闲了再说吧。。

简单晒下新买的可调功能沙发,以及客厅遥控器的收纳

没坐过太好的沙发,这个总体满意,USB插座鸡肋。

遥控器比胡乱放在茶几上整洁了许多。

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

QuanU 全友 沙发

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 樱桃木2.5米大三人位(灯芯绒松绿)

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 橡木2.16米三人位(布艺梨白)

源氏木语全实木沙发客厅中古风樱桃木三人位沙发小户型直排沙发 樱桃木2.16米三人位(布艺梨白)

优梵艺术梅森Maison美式真皮沙发组合头层牛皮客厅复古三人S25 双人位【头层真牛皮】 组合

UVANART 优梵艺术 沙发

UVANART 优梵艺术 沙发

LINSY 林氏家居 沙发

LINSY 林氏家居 沙发

FLANCARD 法岚卡 沙发

FLANCARD 法岚卡 沙发

全友(QUANU)现代简约大小户型三人位直排皮艺沙发客厅贵妃真皮沙发112023 浅米灰帆船沙发(左2+右2+脚凳) 浅米灰|帆船沙发(左2+右2+脚凳)

鱼跃星空 沙发

鱼跃星空 沙发

LANNISEN 兰尼森 沙发

LANNISEN 兰尼森 沙发

林氏家居意式极简大黑牛真皮沙发客厅小户型直排林氏木业PS505 【黑茶色】左单人+右三人

KUKa 顾家家居 沙发

KUKa 顾家家居 沙发