兼顾颜值、功能和小巧的无线车家两用吸尘器 – AutoBot V Lite吸尘器开箱评测

2018-12-06 18:11:01 5点赞 17收藏 8评论

嗨,大家好!我是沈少Neo!

说到车载吸尘器,大家往往会有一种食之无味、弃之可惜的“鸡肋”感。的确,一般的车载吸尘器都是售价几十元的小赠品,做工粗糙,用料廉价,电池小,吸力也小,基本都是用1-2次就闲置吃灰的命。但是对于车上的一些常见的比如食物碎屑之类的小杂物,等着洗车的时候再由洗车小哥清理似乎又有点等得太久了。

种种原因之下,购于一个小巧、好用、最好还有颜值的无线吸尘器就被提升日程了。一番搜索之后,AutoBot车车智能的这款V Lite吸尘器进入了我的视野。因为我之前买过这家的车载支架,所以对其印象还是挺OK的。

汽车车载吸尘器迷你手持小型车用吸尘器 汽车用家用可充电便携吸尘器通用型299元京东去购买

第一眼就觉得这个吸尘器外观不错,而且评价看了一圈也没什么问题,就赶紧下单静待收货了。

开箱

整个吸尘器的包装还是比较简约了,外包装就是吸尘器的一个图案。如果不看尺寸,甚至觉得有点像口号的造型?

打开后主要就是以下几个东西。

吸尘器本身自带保护盖,拆开之后就可以看到吸头了。

旋转打开可以看到滤网和存放垃圾的存储盒。

除了吸尘器本身之外,还搭配了充电线

一个加长吸嘴

一个毛刷头

机身本身的设计还是非常简约的,只有一个按键,按一下是打开,再按一下是关闭,完全不会误操作。

整机的质感和做工用料都挺不错,没有传统小家电那种弄弄的塑料感,感觉还是蛮有“未来派”设计风格的。

加上顶部的毛刷头,就可以组成完整体了。

车内使用感受

不过吸尘器毕竟不是拿来看的,赶快拿到车上看看实际使用的效果到底如何。

首先在车上使用的第一感觉就是“小巧”,几乎是哪儿都能否,比如副驾驶的手套箱。

驾驶位侧面的储物槽。

甚至愿意的话,还可以放在杯架里面。

看来这个外观不只是追求颜值,尺寸也是为车载使用精心设计了一番。毕竟如果吸尘器放在后备箱的话,真实的使用频率就会大大降低了(毕竟大部分人都是懒人嘛~)。

另外,因为内置电池,所以也完全不用担心狭小的车内空间里连线的问题了。这个吸尘器自带的是4400mAh的充电电池,一次充满可以使用10-15分钟。别看这个使用时间不长,其实就类似剃须刀的道理,一次随便洗一洗可能也就1-2分钟,全车来个大扫除基本也就10分钟搞定,所以还是比较够用的。考虑到再加电池,无论是整个吸尘器的自重还是成本都水涨船高了,目前这个产品设计的选择还是比较合理的。

并且吸尘器充电接口就是MicroUSB的,很方便,通用性很强。

同时,吸尘器的另一个关键点就是吸力的大小,这款吸尘器的功率有80W,在无线吸尘器这个品类里,还是属于比较猛的。

吸尘效果实测

接下来,我就模拟了一下平时上班路上吃早饭的场景。因为我挺喜欢吃法国可颂,又觉得在路上比如等红灯的时候吃几口,到公司也就吃完了非常省时间,所以一直有这个习惯。但是又怕香脆的可颂碎屑污染车内环境,一直有点“抖抖索索”的感觉,不知道AutoBot这款吸尘器能否解决我的担忧呢?

打开之后,吸尘器的工作指示灯也亮起来了,这种小白点LED灯的设计还是蛮好看的,比传统的那些大红大绿的指示灯感觉高级一些。

具体的使用效果,我就直接上一个视频给大家参考吧。

实测下来效果还真不错,因为毛刷头可以把车座椅上的碎屑都刷起来,再加上加长吸嘴把吸力都集中起来了,所以最终的效果还是非常让人满意的。

对于一些细缝的地方,也可以拆掉毛刷头,直接塞进去吸尘,通用性还是蛮好的。

最后再来看看垃圾存储盒,刚才吸的面包屑都在这里了,找个垃圾箱倒掉即可,非常的省事。

家用体验

当然除了在车上用,因为是无线的关系,这款吸尘器在家里用也是相当方便的。

首先就是对于一些需要简单吸尘的地方,随手就可以搞定,非常方便。比如布艺沙发的话,直接开机就可以清除表面的一些浮尘和毛发。

如果是长毛地毯的话,装上毛刷头效果更佳,可以把一些小的杂物先刮起来再吸干净。

可以看到看似很干净的地毯,其实还是很有清洁的必要的。

而对于沙发缝隙这种狭小空间的话,同样装上加长洗头就可以应对了。

另外对于经常泡奶的宝妈奶爸来说,经常会碰到奶粉有点洒出来的尴尬情况。用湿抹布擦的话,奶粉会黏在抹布上。用干抹布又擦不干净。

这时候,随手可用的吸尘器就显得很到位了。毕竟为这么点东西拿大吸尘器也太夸张。实测果然有种手到擒来的爽快感。

另外就是有时吃一些零食,比如薯片、爆米花之类的,万一掉了几颗在地上,还被路过的小朋友踩几脚(比如特别喜欢制造声音的小沈少),也是非常难处理的情况。这时候AutoBot的这款无线吸尘器就显得很堪用了。

同样录了一段视频给大家参考。

可以看到对于爆米花这种相对比较大,而且因为糖分还有一定粘性的垃圾来说,这款吸尘器的吸力也是足够的。地板再次干净了~

(高能预警)垃圾同样都被存储在这个垃圾盒里,别说,打开还有点爆米花的香味。。。

所以实际使用下来,我觉得这款车家两用吸尘器最大的优势还是在于无线便携,足够强的吸力,以及可以根据不同情况切换的吸头。这样就可以不仅在车上用,在家里也有不少合适的出场机会。

One More Thing

对了,顺便晒一下刚才提到的那款无线充支架。

Autobot车载无线充电器手机支架 出风口无线车载充电器苹果iPhoneX/8三星安卓手机QI线圈129元京东去购买

在百元价位,能做到10W无线充的车载支架,目前市场上还是不多见的。考虑到一个普通的支架也要几十元了,添一点就增加了无线充的功能,感觉还是蛮合算的。iPhone8及以后的产品,以及一些安卓旗舰,就不用在插线那么麻烦了,而且充电速度着实不慢,比市面上比较常见的5W无线充支架还是要给力不少的。

最后再总结一下AutoBot这款吸尘器吧。

优点方面:

• 外观小巧- 车内、家里存放很方便

• 无线设计– 内置电池不用插线使用更自由

• 颜值不错– 设计整体还是挺有科技感的

• 吸力够强– 实测吸力不错妥妥的够用

如果说还有什么能提升的话,当然还是价格越低越好啦,这款吸尘器平时一般是259-279元的样子,不能说便宜。不过再过几天就是双十二了,估计应该会有一波优惠活动。感兴趣的朋友们,我还是建议等等这几天,看到好价再出手也不迟。

好了,这次的评测就到这里,我是Neo,我们下次见!

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

京东京造 车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

途虎 TUHU 途虎 小钢炮系列汽车无线车载吸尘器 黑色款(裸机+充电线+3吸头)

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器大吸力手持无线车家两用汽车吸尘器小型大功率便携式 双档大吸力

爱图腾 IITUTN IITUTN 爱图腾 车载吸尘器 新款115B白金标配版-12000Pa大吸力

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

Ez more 易魔车载吸尘器 无线手持车家两用大功率便携吸尘器 吹吸一体

Itutn 爱图腾 车载吸尘器无线迷你无刷大功率吸尘器小型手持大吸力便携车用家用

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器大吸力无线手持汽车吸尘器车家两用车内小型便捷大功率

• 买了发现一个问题,储物盒设计的有问题,吸完东西会从吸嘴里掉出来,经常刚西完就掉一地。

是不是关的太快了?我用的时候不会掉。不过如果是刚吸到吸嘴里,还没进储物盒的时候就关电源的话,可能会掉出少量垃圾。这个所有吸尘器都一样了。

只要吸嘴朝下(关机状态)轻微晃动,里面的碎石头等小体积的垃圾就会掉出来,我特意研究了一下储物盒,发现挡住垃圾的就是一片塑料片,而且不知道是不是我这台的问题,塑料片的开合有点大,只能挡住较大的垃圾,小的还是会掉出来。

• 这种需要动手的,看着很美好,动起手来很累人啊,我每个月给人30块洗车还带车内吸尘呢 [得逞]

• 哈哈,向大佬低头

• 只写了功率,没写吸力?

• 这个支架苹果到不了10W

• 续航短,吸力差,99都不值