【按摩椅深度测评】西屋S610真的很香?千元与万元按摩椅的这几点行业信息差,看完能省几千+!

2024-02-19 16:33:27 116点赞 180收藏 65评论

大家好,我是其哥,虽然是在从事按摩椅行业,但是对这个产品也是很认可,今年初也是很想给自己安排上一台按摩椅,对比了目前在跟进的按摩椅,结合了家里的意见,最终买到了满意的按摩椅。所以今天我会站在一个消费者的角度上,来告诉大家按摩椅究竟应该怎么买?

在这个平台分享相关的知识也有将近一年了,这段时间,我也在各个平台,对比了将近100+的文章和视频,取其精华去其糟粕,结合了我自己的一些经验所得,给大家总结了几点,在买按摩椅应该真正关注的问题。

如果你想在今年买一台按摩椅送家里人或者是自用的话,那么我建议你这篇文章一定要看,言简意赅,经验老道,行业人才知道的信息差,我都给大家总结了!

一、按摩椅就应该买万元的

当然这里不是说几千元买不到好的按摩椅,也有好的,但是需要用心找,踩雷的概率较高,且使用寿命会相对没那么长,技术也有所受限。相比之下,按摩椅存在着“一分钱一分货的道理”,你往往以为是物美价廉,殊不知,你也是他们眼中的水鱼一条。

这一点建议大家全句背诵10次,千元的按摩椅跟万元的按摩椅没有太大可比性,他们也许存在外观相似、官方宣传页一样等等的现象,但实际体验起来差得不是一丁半点,你问10个懂行人,起码有9个会跟你说:万元是个分水岭。

很多人都有一样的想法,不是没有动过心,看着两三千的奥*斯按摩椅,销量过千,一致的好评,甚至配置都还要比万元的高一点,这不是妥妥的性价比之王吗?省下的钱可以做多少事啊?但是建议大家打消这个念头,按摩椅舒不舒服、实不实用,跟内里配置有很大的关系。

家里人在买西屋S610之前买了一台某泰的A50pro,这也是对比了20多款五六千按摩椅之后,决定购买的。价格不到六千,颜色外观各方面都喜欢的,但是体验起来真的不得劲,在实体店试过了双子座之后,这款瞬间毫无亮点,第一次深切感受到了按摩椅的差距,但这里不能用双子座来比较,毕竟这货三四万呢,一分钱一分货,但这款同样跟万元左右的有很大的差距。

这款很有千元按摩椅的代表:外观做得不错,但整体比较小,我170/150斤坐进去有点窄,净重65kg,整体很轻,用料中规中矩。

当然了,这里并没有贬低其他品牌的意思,如果你是没有太大需求且用于短暂的按摩时段,那确实可以买的,价格也不贵,也是属于性价比之款了,但如果你追求更高舒适度,我建议你再把预算提一点!

最后还是选择退了,重新把目标对准了万元以上的按摩椅,真心觉得这个钱不能省,要么就不买,要么就一步到位。

也有些朋友会觉得我的观点太绝对,但其哥想说,你不信的话可以买两台价格不一样的,看看五六千和一万多的,是不是有差异?我身边不少朋友都是买了三四千的,现在挂某鱼上都无人问津,闲置卖出去都要倒贴运费,只能放在家里角落放衣服。

如果你没时间去对比去体验,只想买一台好的按摩椅,那其哥今天的文章绝对能够帮到你。

我选购的要求很明确,只有两点:好看&实用。

二、买按摩椅应该看哪几点?

以上讲完了大家要买多少钱的按摩椅之后,接下来说说,如何在万元的按摩椅中挑选配置最好/体验最好的按摩椅?又有哪些值得关注的参数以及配置,其哥挑选出六点我认为最重要的,如果你同时看中了两台甚至两台以上的按摩椅,不妨拿这六个要素来比较一番,优胜的自然不会差到哪里去。

1、机芯

众所周知,机芯是按摩椅的核心,它好不好,决定了按摩舒不舒服。

之前也有跟大家科普过,按摩椅的机芯占了整机成本的10%,好马配好鞍,所以万元的按摩椅,在机芯上也会优于千元的,分别体现在技术工艺和材质用料上。

按照23年新出台的国标《GB/T26182-2022》来看,目前按摩椅的机芯技术可以分为1D、2D、3D、4D,这几个机芯,通俗易懂来说,可以解释成以下:

1D:只能实现定点按摩,也是日本第一台按摩椅的最初形态,可以理解目前已经被淘汰了;

2D:可以实现上下左右两个维度的按摩,目前很多千元的按摩椅实际上用的还是这个机芯,像什么“8D”这种,都可以默认成2D;

3D:在2D基础上,多了一个探出的动作,也就是前后,实现了三个维度,万元以上的按摩椅基本都是3D,技术类型可以分为:弹性机芯、齿轮机芯、气囊机芯等;(注:这三种机芯,价格比较贵的是齿轮和气囊机芯,力度从大到小可以分为:齿轮>弹性>气囊)

4D:简单来说,国标里的定义为在3D基础上新增了智能协同作用,也就是说可以根据人体来做更为到位的按摩,避开像肩胛骨这样的骨头位置,其哥可以肯定表示,目前在行业内还没见过真正的4D机芯。

综合以上机芯的解释,其哥=建议大家买万元按摩椅标配的3D机芯即可,没必要追求4D机芯,价格也偏贵(土豪随意)。

说完了这些,那就到机芯的材质了,材质好不好,决定了耐用性以及舒适度。

现在按摩头基本都是硅胶材质,按下去会有一定的回弹性,所以跟人体接触基本都有缓冲,也不会有痛感。

所以值得关注的就是机械臂以及整体的材质了,目前常见的几种有:全精钢、半精钢半塑料、全塑料这三种,我的建议当然也是优选选择前面的全精钢材质了。

2、导轨

相信这个要点大家听到耳朵都起茧了,但应该还是会有一些朋友没看过的,或者是仍旧不知道怎么选的,这里要点不多,简单讲两点:

1、类型:现在普遍都是SL型导轨,选择这个类型即可。

2、长度:万元以上的按摩椅导轨程度基本都在130cm以上,太短的不选。

3、重量

在很多文章,我都有跟大家强调过,重量很重要。它可以90%的程度反映一台机器好不好,万元的按摩椅一般都在80kg以上,而几千的按摩椅一般只有50-65kg这个范围,相差了几十斤甚至是百来斤,其中的差异就在于内里用料,可以把按摩椅的骨架比喻成金子,空心和实心的重量肯定不一样,价格自然也会不一样。

按摩椅用到的很多材质都是精钢,厚度跟重量是有正向关系的,我在工厂里见到的一些骨架,基本都很重,按摩椅整体稳了,按摩体验才不会差。

标准的万元按摩椅钢架都在2mm以上,耐用性很高。

那在这里又可以延伸一个知识点:那就是重量在80kg以下的万元按摩椅请谨慎考虑。

4、大小

很多人都不知道按摩椅原来也有分大小,看着感觉都一个样啊。这样说,大家可能会更容易理解,外面的共享按摩椅属于中小型按摩椅,万元以上的按摩椅属于大型按摩椅,才真正适合家用。

参考数据可以有:按摩椅的长宽高、以及内里的坐宽等,都是可以反映按摩椅大小的。如果想要长久使用,建议大家买大的按摩椅,而我为什么强调要买万元的按摩椅?那绝对是因为它在这方面,妥妥是符合标准的,200斤以内的人群坐下来完全没问题。

具体怎么看呢?一般在产品的详情页最后面都有标注的,大家可以关注一下:

我找了一款刚好一万出头的按摩椅和一款三四千的按摩椅,全方面对比了一下尺寸,万元的按摩椅更大更宽敞,更大气,只有坐得舒服了才有体验可言。

5、气囊

步入30的门槛,其哥也明显感觉身体机能下降了,多走几分钟路都会觉得很喘很辛苦,所以在买按摩椅的时候,我的要求是一定要轻柔,力度不需要太大,大力度就会变得很生硬,因为工作的原因,也知道,力度做不到轻柔的按摩椅一般都没有产品研发可言,只是为了卖货而卖货。

那在这里跟大家科普的一点,如果你要给父辈或者中老年人买按摩椅的话,那气囊跟机芯一样重要,因为气囊恰是弥补了机芯的按摩盲区,例如手部、腿部等,气囊的按摩原理就是充气挤压,你可以想象一个气球去碰你,触感是比较柔软的,没有痛感,跟机芯结合按摩是双重感受。

而且很多女性朋友,更习惯使用气囊按摩,包裹感极强。所以大家在买按摩椅的时候,这点也是需要额外关注的,那有哪些要点值得关注呢?

选择气囊有三大要素:数量、部位和充气气阀。

我直接讲选择要点:

数量:一定程度上来说,气囊数量越多(40组以上最佳)、气囊面积越大越好,层数越多按摩就越好。

• 材质:看气囊的大小以及厚实度,如果材质很单薄很小的话,基本起不到什么作用。

• 覆盖部位:常见肩部、手臂、腰部、臀部、腿部和足部,覆盖面积越广越好,老人和女性尤其喜欢这个功能,如果有哪方面的需求也可以额外关注这方面的气囊是否到位。

• 充气气阀:很少品牌会在页面上讲这个,一般是只有4.5组左右,选择8组以上独立气阀的较好,气阀越多充气越快,越能实现高难度的气囊按摩。

6、  检测技术

这个是很少写作博主会提及的,但我觉得这个是基本,检测精准了按摩才会准,要不然把你的背部当成你的肩部,随时随地按到头部,你也不会觉得舒服,是否能检测到你的身体曲线能做主动贴合?是否能避开肩胛骨等一些脆弱的地方?这真的很关键。

我研究过了上百台台按摩椅,也在工厂工作了这么久,目前常用的检测技术是霍尔+光耦,还有微电流等,更高端一点的按摩椅,还会有更智能化的检测技术,大家在买的时候要问清楚客服关于检测方面的事情。

综合总结(选择口诀必看)

要买万元以上的好口碑型号;

要买全精钢3D机芯的;

SL型导轨要选130cm以上的;

气囊选气阀多数量多的覆盖部位多的;

要买净重在80kg以上的按摩椅。

按照上面这个口诀去选万元左右的按摩椅,基本能避开50%的智商税按摩椅,避免买回去吃灰或者按得很糟心的情况。

三、  为什么留下了S610?

在厂里工作久了,对于很多产品的内幕都是很清楚,知道产品的本质是成本是用料,所以我希望家里人用的按摩椅,首先是安全合格的,然后是实用好看的。

前面我也说了,其实家里人是先买了评价不错、价格美丽的荣泰A50pro,但到家之后发现始终差点意思,并不能完全满足我们家里人的使用需求,所以还是退了,但品牌比较好的一点是,有运费补贴,加上机子本身比较轻,所以退回去基本没花钱,这点好评,荣泰也是我个人很推荐的一个品牌,在线下也有非常多优秀的型号可以选择。

后来还是决定买的西屋S610,价格是1.5万左右,想要了解可以点击以下链接:

刚到家的样子,这款一共是有两个颜色的,分别是蓝色和白色,家里人的意见都是想要买白色,外观采用了大量的注塑工艺片组成,很有质感,还有氛围灯烘托,一到家就觉得,这就是我们想要的按摩椅。

这里又总结了一个经验之谈:买之前要量门宽,如果需要搬上二楼三楼的话还要量楼梯的宽度给到品牌客服!我们家里人本来是想放二楼的,但是想着产品也没那么大,可以搬上去的,所以拆开包装之后,准备搬上去,送货师傅说这个宽度需要拆扶手,因为楼梯不是直的,还有拐弯,但是我没提前沟通,所以安装师傅只能过几天再来拆扶手才能搬上去了,暂时就先放一楼了,贴个图,大家可以参考这个进门尺寸:

接下来简单说说这款的表现,说说我为什么留下了它:

1、气囊机芯

这款在24年初升级了精钢机械臂,耐用性极高。

采用的是3D气囊机芯,有5档力度的调节,可以实现主动顶出,对于肩部、腰部等曲线部位,也能做到很到位的按摩。

为什么我要选择气囊机芯,是因为它在与身体接触时会有一定的力度缓冲,不至于直直硬硬地按在肌肉上,又痛又不舒服。

5档的力度调节基本能满足家里所有人了,不太受力的1-2档就可以了,男性3-5档也够酸爽,大家在使用的过程中,根据自己的情况来调节即可。

而且这个机芯配置基本可以对线别的品牌2.3-2.8万左右的了,所以说,西屋真的是用钱卷配置的那一个。

2、外观设计

千元的按摩椅普遍都是pu皮,久用很容易破裂,会觉得美观度差一点。而万元以上的按摩椅也会在外观上更下功夫,ABS材质更耐用,很有光泽感。

整体看起来也大气,这款加持到了多道钢琴烤漆工艺和氛围灯,放在家里就觉得很贵气的样子。

全吹塑工艺的外观,怎么刮都不会留印,更不用说有指纹啥的了,家里有小孩或者宠物的这一点也大可放心。

3、操作面板

对比了百来款按摩椅之后,我觉得操作面板是非常重要的,功能丰不丰富以及简不简单,都得靠它,S610升级了高清触控屏,从24种自动模式到自定义选择(按部位、加热以及力度等)都一目了然。

然而还有三四万的按摩椅都还在用手持遥控器,这一点不得不说西屋真的舍得。

4、检测技术

S610采用的是AI智能检测,比霍尔或者光都都要好,内置20组传感控制器,能够做到更快更准确的检测,躺上去,基本5秒以内就能检测完成,而且能明确你的身高体重,从而制定更到位的按摩程序。

5、气囊配置

这款的气囊官方配置是在70+组,且覆盖了肩部、手部、腰部、臀部、腿部和足部,值得一提的是,足部的气囊做了加高设计,能按摩到膝盖,不信大家可以找找千元的按摩椅对比一下,这是他们所不具备的。

升级了12组独立气阀,充气更快速,用料更实在。对了,气囊也是有力度可以选择的,5档调节,也可以根据自己的高矮胖瘦情况来调节,每一种程序都有不同的气囊按摩相呼应,舒服的程度很高。

6、零重力展示

促使我买按摩椅比较重要的一个因素是:它有零重力,可以使人深度“躺平”,S610还有一键前移,后背也基本不会预留太多距离,即使放在房间里也是可以的。

它有2档零重力可以选,当然也可以无极调节,我个人是很喜欢这个功能的,按摩椅要是没有这个功能等于白买。

这款净重在103kg,用料是非常实在的,做工也不错,属于是用个十年八年都不过时的那种。

其实S610不算是西屋的爆款,托朋友的关系去了西屋的在宁波的一个工厂了解了一番,他们的硬实力是不容置疑的,工厂占地面积很大,员工有近六七百人。

西屋在多个地区都有自己的研发团队,每一款产品都是基于市场之上的精品,完全实现了自研自产。目前卖得最火爆的是他们家的一款S570,但是我选择S610完全是因为它的气囊机芯以及脚底按摩,还有就是外观,家里人普遍觉得白色更有质感,更好看。

当然它肯定也是有不足的,我觉得内里皮质不够细腻,久坐会卷一下,希望品牌能再改善一下!

但是S570也确实不错,所以最后针对这两款爆款来做一下推荐,可以帮助大家更快速地筛选,从而买到合适的按摩椅。

1、西屋S610,参考价15699元

如果家里有长辈或者不太受力的女性,比较推荐入手这款,气囊机芯绝对是可以满足到所有人的,不会觉得很生硬。

之前其哥也推荐过几次,所以有需要的可以直接买了!

2、西屋S570,参考价11599元

这一款是23年中新上架的,目前在万元机中的销量是很可观的,已经超越了经典S500,是在S500之上做了不少的升级,无论是配置还是体验都有更上一层楼,也是作为万元机,我最推荐的一款。

首先它有一个导轨专利,叫双滑槽导轨,在传统的SL型导轨上做了升级,在肩部、腰部和臀部都有一定角度的倾斜,可以做到更高程度的贴合,做到不空腰部漏肩,小个子或者比较瘦弱的人群也能做到主动贴合。加上是3D精钢弹性机芯,按摩力度比较适中,5档力度6大按摩手法可以选择,按摩起来很舒服。

还有12种按摩模式,有专门为老人设计的模式,力度轻柔放松,一家子使用完全没问题,全身气囊包裹,辅助按摩极其舒服,两档热敷作用于腰背和足部,最最重要的一点是,其哥一定要说的,就是它真的很稳固,底座加厚处理,不会摇摇晃晃,坐宽很大,体重大的朋友也完全可以放心哦。

净重做到了95kg,且外观做了大量的注塑件,成本会相对高很多,质感很在线,买回家后,觉得一万能买到这种品质的按摩椅是很值得的。

目前只有一个颜色,也就是这个蓝色,我身边挺多男性朋友都觉得是很高级的,深色系也显贵气就是了。

总得来说,西屋按摩椅在我这里是可以被打高分的,属于是“买了不会吃亏系列”,如果说你近期想买按摩椅,然后想挑一款各方面都不错的话,那西屋按摩椅也是值得考虑的。

最后还有什么问题,欢迎留言评论,其哥都会尽量给大家做回复。

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈【豪华款升级】S610冰川白【预售2月29日发】

¥19999起 去购买

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

¥22999起 去购买

¥22999起 去购买

¥19999起 去购买

西屋(Westinghouse)S570按摩椅太空舱24年新款全自动多功能零重力家用按摩沙发电动按摩椅高端甄选送老人父母生日礼物S570按摩椅幻影灰(预售2月29日发货)

¥16999起 去购买

西屋S570按摩椅家用全自动全身多功能豪华沙发老人高端豪华电动

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅 香槟金升级款

• 家里那位就喜欢这款,我还特意来看,请问报其哥你的大名购买,能有一些优惠吗?现在就决定买这款了

可以,喊其哥,可以的;这款不错的

哥,你到货了可以说说怎么样吗?我也想买

• 被种草了,等搬家了再买

[观察] 可以可以

• 我在线下试的荣泰A70,感觉还是挺舒服的,但是腿部按摩一般,而且力度偏大,和S610相比,建议哪款呢?

这两款主要的机芯都不一样,A70是齿轮机芯,力度偏大,适合年轻人使用;S610是气囊机芯,力度轻柔一点,适合有老人或者女性使用,看你个人选择,这两款我都挺推荐的,也是我的个人爱好倾向

• 请问买给妈妈的,s610和s570哪款比较好?预算不限

预算不限,买给中老年人的建议S610,文章也有写了,如果妈妈是年轻受力一点的,那就S570

• 蓝色的有没有图片啊?想看看

店铺就可以看的啊

• 其哥请问有这款的坐宽数据吗?

我量了,忘记上传了,坐宽大概在52cm左右,你看它的平台数据,一般不会窄到哪里去的

• 刚刚把目标从7508neo咬咬牙升级到S570,现在又来跟我说S610 [小怒]

我在文章也有推荐S570!预算不一样能选的按摩椅肯定也有所不同,家用的话S570够够的了,可以先买回来体验一下,有运费补贴

• 570和610这两个有什么区别么?哪个值得购买?

这两款我在文章也有讲过啦,最大的分别在于机芯,S570是弹性机芯,力度比较适中,全家人用可以买;S610是气囊机芯,力度轻柔,买给父母很建议,其次就是一些检测技术、外观以及操作面板的差异了,要看你个人的预算和需求,都挺不错的

• 看了你种草,还是提提预算买610好了,不知道售后如何?

售后可以咨询他们店铺的客服,更准确一点

• 这款靠墙距离是多少?我看看能不能刚好放得下?

大概10cm左右,还是蛮小的

• 其哥,已经定好型号了,就是差颜色没定下来,有灰色和白色,白色更适配,因为家里沙发是灰色的,但是怕白色用久了就变黄,但是灰色感觉有点深,在大厅的话和沙发其他家具格格不入,怎么办(இдஇ; )

白色外观不用担心,它不是传统的塑料,是ABS材质,喷漆都喷了几次,基本不存在变黄的问题,内里皮质平时用清水或者酒精擦拭一下就可以了;这个虽然说是灰色,但是整体是比较蓝色的,我看过很多返图,挺好搭的啊

是啊,就是因为太蓝了,颜色太深,和客厅其他的家具都配套不上显得格格不入,买白色就是怕容易变黄,毕竟以前买过很多钢琴烤漆的产品,最后都变黄了 [皱眉]

• 请问这款按腰如何?我是多年的腰间盘突出了,本来是看上西屋S570的,看了你这篇文章,觉得真的好看这款

按腰可以的,S570也可以,看你个人的预算,不卡预算建议直接上这款

• 貌似还要等几天,我今天也问了

这个以你们问的为准,看看是否能满足到货时间即可

• 瘦小的人按这个,会不会按不到?

不会,这个1.5-1.9都能按摩到

• 拼多多和海鲜市场价格比京东低好多,但没赠品,都是全国联保,同样是2月底3月这样发货,请问靠谱吗?会不会是旧版本?

请问低好多究竟是多少钱?其实会有正品,也会有翻新机或者旧机子,S610的机芯你看我文章,都是新机芯了,其他地方发的可不一定,还是官网买吧

• 同样看中这款,似乎最低时候14700

大促的时平台有补贴券有可能有这个价格,现在是没有的,不过买的时候可以让客服看看有没有价保,保价到618或者双11,那就可以买了,另外一定要问的是价保的方式,是不是连优惠券一起保?

我在蹲价格,准备给爸妈买一个 [皱眉]

• 推荐570,自己却买了610,不过分吗?

哈?看来你没看完我的文章,这两款我同样都很推荐,要看个人的预算,我钱多一点想买贵一点也不是不可以对吧

• 其哥~s610和荣泰7709s更推荐哪一款呀

这两者价格相差有几千块哈,如果是比较吃力的话可以入手7709S,肩部按摩是个特色,且是3D齿轮机芯,力度偏大;如果是全家人一起用,追求性价比,且不用受力的话,推荐西屋S610,气囊机芯,力度轻柔,外观也更有质感

• 麻烦问一下,s610这款24年出的机芯气囊是一整块气囊,还是两小块气囊的,介绍图上不同家给的不一样,哪款是24年新款呢

机芯不分开的了,我文章中的图片就是最新款,不是塑料机械臂了

• 1万4太贵了,还有不吃力的气囊机芯性价比高的推荐么 [大囧]

如果是喜欢气囊按摩的话,那可以看看荣泰A52pro或者艾力斯特的按摩椅

奥佳华的气囊机芯机器可以考虑么。那个a52pro是不是体重重的人不适用 [喜极而泣] 。还有艾力斯特可以选择哪款性价比高的气囊机?