这么能打?——体验星途瑶光

2023-11-26 23:08:12 1点赞 3收藏 2评论

奇瑞品牌曾经多次尝试推出子品牌来冲击高端,而最新的星途品牌则是奇瑞的高端品牌,而旗下的瑶光最近也有着比较多的关注度和一定的销量,一些前期宣传也给出了非常高的评价。出于好奇我也去体验了一下,看看其实际表现如何。

这么能打?——体验星途瑶光

试驾车应该是普通版的两驱奢享版,并非飞鱼版,因此并未搭载前期宣传的cdc可变悬架,有些遗憾,不过体验一下也没问题。2.0t发动机261马力匹配七速双离合。实际表现上,绝对动力表现还算不错,不过体感上并没有参数来的那么强,当然法定限速内够用还是绰绰有余了。平顺性表现好评,换挡动作本身基本上没有什么感知,也没有什么顿挫感。起步蠕行稍微有点不利落,会有一些抖动传入车内,如果有一点小坡的话需要稍微点一些油门,此时会稍微有一点蹿不是很舒服。响应速度偏慢,小动力请求还行,标准模式下大的动力请求基本上要踩下油门一两秒车才有加速反应,同时能够感受出大的动力请求的执行总体也是以平顺性为第一考量。总体偏慢。运动模式下稍微快一点,但也没什么本质区别。能感受出是响应速度换平顺性。总的来说,这套动力总成的表现考虑到硬件基础和定位来说中规中矩,平顺有余,响应不足,但考虑到定位也还能够接受。

底盘表现分开说,舒适性层面,这台车的底盘并不算很软,小震动的处理还行,会有一些震动传入车内但也不算很影响舒适性,能够接受。大的震动还算比较干脆,不过反馈到车内的感觉还是比较明显的。

运动性一般,这台车主观上感觉重心还是比较高的,稍微激烈驾驶一点侧倾还是比较明显的,因此没太敢开的太激烈,感觉这车定位也不是干这个的。

转向手感力度没什么问题,低速还算比较轻,随速随角度的增益也没什么问题。指向性一般,车头响应速度和车身跟随性也不快,前后响应明显不一样。总体不是运动定位。

刹车脚感好评,初段就有,踩起来也比较好控制,初次上手也很容易适应刹的平稳。

NVH总体好评,风噪路噪环境音的隔绝考虑到价位都还不错,发动机起步时有一些抖动传入车内,转速高了之后有一些粗糙的声音传入车内,不过也能够接受。

这么能打?——体验星途瑶光这么能打?——体验星途瑶光

静态上,这台车的外观还是比较有辨识度的,整个车看起来还是比较大的,后面溜背的造型也比较年轻,总体设计见仁见智。

这么能打?——体验星途瑶光这么能打?——体验星途瑶光

内饰还是挺有设计感的,虽然有一些熟悉的元素,但最起码没有那么夸张的明显。做工用料好评,能感觉车内基本上都是软质材料包裹,手感也还不错,总体表现甚至可以说超过一些豪华品牌。车机流畅度还可以,菜单逻辑还算比较直观,同时给保留了CarPlay好评,不过屏幕位置本身稍微有点远,需要去够不太舒服。中控三个旋钮两边是调空调而中间的是调驾驶模式,我个人感觉还是有点奇怪的。

这么能打?——体验星途瑶光这么能打?——体验星途瑶光

前排人机工程学还可以,座椅即使调到最低也有些高,不过如果稍微妥协一下也还是能找到一个差不多的位置的。座椅本身的感受还不错。后排好评,空间还算比较宽敞,座椅乘坐感受好评,舒适度和靠背角度都没什么问题,高配车型甚至给到了电动调节,还挺下本的。后备箱空间一般,地台偏高,纵向高度不怎么样,进深还可以。试了一下索尼音响,感觉效果一般,同时前中控台那个看起来很像升降的音响居然是固定的,稍微有点奇怪。

总的来说,这台星途瑶光的表现我认为还算可以,现在终端也有着一些优惠,不过这台车较少的网店和不太知名的品牌或许会对销售有些影响,而且现如今新能源越来越多占主流的前提下这台车并没有混动版是个遗憾。同时这台车现在主推的是飞鱼版,即带有CDC可变悬架的版本,如果有机会的话我也想体验一下那台车,看看其实际表现会不会更上一层楼。

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 凌云

EXEED 星途 揽月

EXEED 星途 揽月

193900元起

EXEED 星途 星纪元ET 2024款 增程版 1.5T 200km 后驱Plus

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS

CHERY 奇瑞 大蚂蚁

CHERY 奇瑞 大蚂蚁

EXEED 星途 瑶光 23款 400T 自动四驱尊享飞鱼版

206800元

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

CHERY 奇瑞 瑞虎3x