好物评测分享 篇四十九:电动牙刷选购避坑指南:好的电动牙刷还需要具备哪些特点?

2021-11-10 17:36:39 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂家提供,真实原创,第一时间发出来和大家分享,如能对大家有所帮助更是再好不过,欢迎理性观点交流碰撞!

工作日急着上班,随便把牙刷在嘴巴里晃几下急着出门,甚至嘴角还带着一点点牙膏渍,到发现的时候已经在公交车或着地铁上;惬意的周末睡眼惺忪起床刷牙,刷牙力道过大被牙刷不小心捅到上火的牙龈;好不容易拿下来的项目,准备洽谈合作事宜,一张嘴浓重的口气熏得客户直皱眉头。这些都是在我没有使用电动牙刷前的烦恼,随着使用电动牙刷以后,这些问题都迎刃而解了。

随着生活物质的逐渐丰富,我们的饮食也逐步丰富化多样化,传统牙刷刷牙看着似乎很干净,但实际,牙齿缝隙中的食物残渣没有被清洁到位,随着时间的积累就会形发酵甚至产生味道形成口气,又或者是形成牙结石和牙菌斑,久而久之侵蚀牙龈导致一系列的口腔问题,去一趟牙科诊所,少则几百多则上千,辛辛苦苦的血汗钱又打水漂了。而电动牙刷的出现则很好解决了这些难题。有的人说,可以定期去洗牙,但是每次去洗牙,要提前预约挂号,还得挑周末的时间,洗一次牙多少还得花费半个小时,再加上交通耗时,半个周末又没了。于我个人而言,做好日常的口腔清洁,就显得尤其重要了。

作为日常洗护用具使用频率最高的牙刷,各大企业都在电动牙刷市场上发力,这都是意料中的事,而随着电动牙刷多年的发展,技术上已经开始进入瓶颈,即便你随手拿出几款产品来做横向对比,大家都能达到很明显的洁齿效果。也就是说,电动牙刷现在大家都做得不错了,而在这样的市场情况下,一款好的电动牙刷应该具备哪些素质呢?下面小编来给大家做一个简单的分析。

首先,电动牙刷经过多年的技术沉淀,再加上产品质量的监管,使用空心杯马达的情况大不如以前的多了。即便如此,电动牙刷最大的弊端就是使用一段时间后它的动力不如一开始那么强,清洁力降低从而被使用者淘汰。而目前一些大牌的电动牙刷为什么能以高昂的价格占据市场,关键是他们使用采用了最新的磁悬浮马达技术,请大家切记,没有采用磁悬浮马达的电动牙刷就别再入手了,一方面动力不足清洁力降低,另一方面,劣质马达硬性摩擦还有可能会损害牙齿表面的牙釉质,加速口腔问题的产生。

其次,为了能深入口腔缝隙,刷头肯定是越小越好的。但是,刷头不够光滑,要是在牙龈红肿的时候使用的话,体验效果还是不大好的。而且,电动牙刷高频振动多多少少会使得牙膏泡沫乱飞,刷完牙后还得清洁这些飞沫,也是让人觉得很糟心,这个时候防飞溅设计就显得特别实用了。

还有一点,市面上的许多电动牙刷的贴着“超长续航”的标签,其实只有短短的一个月左右,更有甚者只有区区两周的时间。而电动牙刷如此之高的使用频率,长久来说经常充电反而显得更加方便了。

另外,电动牙刷在使用的过程中,无可避免的会产生工作噪音。市场上大部分电动牙刷的噪声都在65分贝左右,特别是熬夜党深夜刷牙,还有可能会被这种噪声吵醒舍友或者伴侣,影响对方的睡眠质量。

以上四点是小编认为,在2021年倡导“智能化”、“人性化”的现代社会中,一款优秀的电动牙刷必须具备的功能。如果大家和我一样,希望在使用电动牙刷的过程中更舒心省心,就可以参考我说的来选择。最近入手的这款BYCOO少年Magic电动牙刷,这款也是BYCOO家为打入敏感口腔人群市场中的诚意之作。

这款电动牙刷在采用礼盒式外盒设计包装,蓝色古风配合亮眼的红色“中国质造”印章看起来十分大气,而牙刷外观上选用了典雅的靛蓝色和青竹色,在闪亮的珠光衬托下更显高端和科技感。中间的小圆按钮除了让牙刷使用起来更简单之余也显得更简约,底部花朵造型看起来更特别以外还能有效防霉。

电动牙刷选购避坑指南:好的电动牙刷还需要具备哪些特点?

在配置方面,这款电动牙刷不惜耗费成本采用了和市场上千元大牌一样的新一代磁悬浮双轴声波马达,有效避免牙刷在使用一段时间后动力衰减,确保电动牙刷的清洁有效性。除此以外这款电动牙刷还增加了全新无刷电机阻尼减压共振技术,即便是在31000次-39000次/分钟的高频振动下对牙齿的震动力道也很小,减震效果翻倍之余还能轻松清除口腔的食物残渣和牙垢。

电动牙刷选购避坑指南:好的电动牙刷还需要具备哪些特点?

在刷头方面,这款牙刷打破传统,专为敏感口腔设计的圆润纤细刷头紧贴口腔,牙龈肿痛的时候使用也完全不会觉得压迫牙龈,中间高两边低的月牙形刷毛紧贴牙齿表面,高达98%的磨圆率有效降低牙齿神经敏感,配合自带18.5度的科学摆动模拟“巴氏刷牙法”,充分清洁牙缝和口腔深处,再加上独特的防飞溅设计,刷完牙再也不需要额外清除糟心的牙膏飞沫。

和市场上的电动牙刷不一样,这款电动牙刷采用全新Type-C快充技术只需快充6小时即可让2000毫安的超大容量电池完美续航200天,平均下来一年只需要充一次电,免除充电底座的充电设计,外出旅游还能为行李箱减压,一条充电线即可解决。

关于电动牙刷的工作噪音问题,这款电动牙刷的降噪技术也很贴心。独特的降噪黑科技有效降低工作噪音至50分贝以下,稳定机身的同时还能降低手感把控的震感,即便是深夜也可以悄咪咪刷牙!

除此以外,这款牙刷还自带智能贴心提醒,2分钟定时和30秒换区提醒有效帮助你在日常养成良好的刷牙习惯,5种洁齿模式可以随心使用。在这里小编建议初次使用的朋友们选用轻柔模式,待适应了牙刷的震感再换其他模式。另外在收纳方便,这款电动牙刷更是采用悬挂式收纳,用完只需放置在磁吸挂壁架上即可!

电动牙刷选购避坑指南:好的电动牙刷还需要具备哪些特点?

总的来说,虽然BYCOO家的名气不如市面上一些国际大牌的高,但是这款电动牙刷的使用体验完全不输国际大牌,在价格上也十分美丽,仅需三百出头就可以带回家,而且商家还标配4个刷头,除了颜值和性能以外,性价比也是超级高的,毕竟长期使用电动牙刷,按照三个月更换一次刷头,每个刷头即便是20块这么算,也是一笔不少的费用呢!