2021粉底液红黑榜 | 12款爆火粉底液测评,不吹、不黑,这4款粉底液,就算打死,你都别买!

2021-11-30 13:22:26 2点赞 2收藏 0评论

良心分享!头铁硬刚!姐妹!听我的!你一定要悄悄收藏,然后化妆,惊艳所有人!

本篇内容涉及肤质,包括:

油皮、干皮、中性皮、混合皮、瑕疵机、油痘肌、干敏肌,一共7种,绝对的全网最全!

同时,还有针对不同肤质的上妆小心机,反正只要你够耐心,看的越多,就能变的越美!!

☆ 首先,选粉底液时,这些常见的商家黑话,快来看看,你中招了吗?

▷▶ 养肤粉底液 = 适合敏感肌 = 对皮肤的负担少 = 易脱妆、氧化、暗沉

▷▶ 持妆粉底液 =适合油性皮 = 持妆力强、无需频繁补妆 = 易拔干、斑驳、卡粉

▷▶ 保湿粉底液 = 适合干性皮 = 油润服帖、光泽度好 = 易脱妆、浮粉、暗沉

▷▶ 遮瑕粉底液 = 适合瑕疵皮 = 妆面无暇干净 = 质地厚重、易粉感粗糙、假面

▷▶ 轻薄粉底液 = 适合健康中性皮 = 妆效高级、自然裸妆 = 易脱妆、鸡肋、遮瑕力差

▷▶ 贵价粉底液 = 适合爱国人士 = 靠智商税、拉高国家GDP = 贵了也不一定好用

▷▶ XXX同款粉底液 = 适合饭圈仙女 = 为爱发电、支持哥哥 = 雷区蹦迪!!!

以上观点,不服来杠!基本确定为,宇宙客观规律,适用至少80%以上的粉底液。

没有任何针对意思,只是建议大家理智清醒的,以取悦自己为目的,选择粉底液!

这12款粉底液就是我从近百瓶里选出来最具代表性的,赶紧看看有没有同款吧~

当然没提到的粉底液,你们可以多多评论@我,后续给大家更新~

【风大一般篇】

NO.1 红*球养肤粉底液

|| 雷点:暗沉飞快、颜色发灰不自然

|| 参考价格:138¥

质地其实还是不错,顺滑的乳霜质地,刚化完妆的那一瞬间,真的是滋润服帖,美美的!

结果过了20分钟,我就宛如自家偶像塌房般,面如死灰,当场裂开。

你就看它在我手背上的这个效果,怕不怕?!用完简直就是三界共赏、殡仪彩妆的阴间玩意儿。

NO.2 玫*菲HD粉底液

|| 雷点:粉质粗糙、不遮瑕

|| 参考价格:420¥

虽然这瓶粉底液在网上近乎0差评了,但却在我这儿,结结实实的踩了个大雷!

我也看了很多推荐帖,都说是明星化妆师最爱的粉底液,暴露在高清镜头下,都是无暇磨皮的。

结果,我用它的时候,完全没有感受到遮瑕力!就完全的感情骗子!!

而且,我还是从官方旗舰店入手的,不存在任何买到假货的可能性。

虽然粉质不属于特别粗糙的,但干了以后,还是会有很明显的颗粒感,完全配不上它这个价格!

NO.3 欧*雅吸油棒粉底液

|| 雷点:粉质飞速、假面厚重

|| 参考价格:159¥

我先声明,所有跟你说,它是DW平替的粉底液,都是垃圾营销号!

甚至,还有那种利用踩DW粉底液,来捧它的博主,才是最让我无语!

其实,单看质地,它反而会比较像Amani的权利粉底液!但要拔干的多、粉质粗糙的更多。

最关键的是,还很伤脸!我但凡用完它,脸上的粉刺、闭口就开始像雨后春笋一样,疯狂生长!

所以千万不要误信,营销号上说它是油痘肌的亲妈,会要了老命的!

NO.4 芭*布朗 虫草粉底液

|| 雷点:性价比非常低,暗沉脱妆

|| 参考价格:620¥

其实挺有意思的,这款堪称官方营销洗地的典范。粉底液不好用,不存在的!都是你们不会用!

行,我也不是没信过官方的邪,各种补救的手法,定妆产品和妆前乳,我都尝试过。

用完就明白了了,它还真是“老母猪带胸罩”,骗得我一套又一套!

我就直接给集美们,总结清楚,它的3宗原罪:暗沉快、不遮瑕、易脱妆。

你说,就这,谁看了谁不无语?

我也不接受,用虫草精华养肤来洗地的,我要养肤,直接600块买个精华液,那效果不更棒!

【贫民窟少女集中营】

NO.1 名梵白池花持妆粉底液

▷▶ 推荐优点:极致性价比,贫民窟油皮亲妈

▷▶ 价格:48¥

说实话,我第一次用这种价位的粉底液时,整个人都是抗拒的,买它也就纯粹是为了拼单凑活。

结果,原来是我肤浅了!真的是出乎意料的好用!

很丝滑的奶油质地,涂起来是那种恰到好处的油润感,我混油皮用, 也没有那种黏腻、或拔干的感觉,肤感像乳霜一样,很舒服。

粉感甚至做得要比欧莱雅的吸油棒细腻多了,鼻翼都不卡粉,况且还都是速干持妆型的粉底液。

我平时用的时候,都是先大面积铺开,再用定妆喷雾打湿过的美妆蛋去按压,出来的效果就是我拍出来的这种感觉,又透亮、又服帖。

而且色号的色调也不重,上脸都感觉比较自然,像我黄一白,更适合的就是用亮肤色和自然色调一下。

NO.2 planner绘画粉底液

▷▶ 推荐优点:混干皮的最爱,可选色号超级多

▷▶ 价格:68¥

其实平价的干皮粉底液,还是很难找的,我春秋换季时,仅仅还只是个混干皮,但用粉底液也基本上是百用、百卡粉。

在百元档的粉底液里,我目前,也只用它会相对服帖,牢固一些,比较推荐给混干皮姐妹。

上脸的时候,它其实会有以下黏腻感,而且还容易不小被头发刮出一些粉痕,所以我都是少量多次,用力拍打!

但整体的持妆力和服帖度还是过关的,就是最开始的半个小时,黏腻的有点难熬。

最关键的是,他色号也挺多的,巧克力色都有,感觉会更适合喜欢玩妆的技术型小仙女~

NO.3 lzq牛油果粉底液

▷▶ 推荐优点:平价段位的油痘皮救世主

▷▶ 价格:58¥

前面被我无情拔草吸油棒的油痘肌姐妹,可以赶快看过了,这个牛油果粉底液,更便宜,也更好用一些。

奶油慕斯的质地,上脸就像奶皮子一下,很服帖的牢牢扒在脸上,红肿的痘痘都能遮盖的差不多,正常社交距离根本看不出来。

关键它里面的粉,上完妆,就有一种融在皮肤里的微妙感,就很罕见的遮瑕效果不错,又没有假面。

虽然LZQ是一个超小众冷门的小国货,但我特别喜欢去里面淘宝,除了今天的这瓶粉底液,尤其是377美白精华会更好用。

NO.4 露华浓我可以粉底液

▷▶ 推荐优点:油皮亲妈,遮瑕力不错

▷▶ 价格:139¥

油皮尤其有黑眼圈、雀斑、痘印这种瑕疵的姐妹,可以大胆的试一试露华浓的这个软管粉底液。

尤其出差旅行、带出门特别方便,不怕挤压。关键价格在这儿,就算丢了,都不会太心疼。

也是奶霜的质地,平滑毛孔和遮瑕的效果挺不错,粉质稍稍有一点粗,但在遮瑕力强的粉底液里,算是比较细腻的了,近看才能看得出一点粉感。

虽然都说它是养肤粉底液,但我不建议敏感皮去用,防腐剂有点刺激,而且有一股挺浓的酒精味儿。

但如果是不介意这两点的健康皮,单从妆效来看,露华浓的我可以粉底液,还是真的很可以的!

【贵妇姐姐茶话会】

NO.1 彩棠小方瓶粉底液

▷▶ 推荐优点:适合混合皮蹲活动的大牌平替粉底液

▷▶ 价格:219¥

虽然官方定位是干皮可用,但我觉得会更适合混合皮, 虽然质地是滋润型的,但上脸会有一点拔干,我沙漠干的妹子用下来是不大行,有点卡粉。

但之所以还拿出了推荐,是因为它在我脸上表现的非常优秀,不管我是夏混油、还是冬混干,只要用它上脸,皮肤就好的像陶瓷娃娃一样。

瓶盖上自带的遮瑕膏很润,日常遮一些痘印、小雀斑都足够了,但是不够抓肤,整体的定妆不能省。

我干皮闺蜜给我的这瓶,都让我用空瓶了,就完全的她之砒霜、我之蜜糖。基本我都是对别的粉底液没有啥新鲜感了,想用个保命的就会选它

NO.2 TOM FORD丝雾圆管粉底液

▷▶ 推荐优点:真超模秀场的无暇粉底液 0.3、1.1

▷▶ 价格:740¥

贵妇级的持妆粉底液,虽然名气最大的是兰蔻持妆,但TF的小圆管在我心中,才是真正的王者!

它的妆效就是好到完全调不出毛病,微雾感的奶油肌很通透,就感觉是回炉重造的妈生皮。

关键有瑕疵的地方,不管怎么叠加,都很服帖,完全不卡粉,是一般粉底液都很难做到的。

唯一算缺点的是有一点微微的暗沉,所以建议色号买偏白一点,我自用的就是1.1号,很合适。

作为一个重度强迫症,超喜欢它的包装,真空包装一点无浪费,强烈建议其他大牌也学一学!

历经一个星期的整理,和重新使用,终于给你们扒拉完12款风比较大的粉底液了,

如果你觉得,对你在选择粉底液上,有所帮助的话,记得给我点赞、收藏呦~~