相比其他自主品牌,奇瑞就是一个铁憨憨?

2021-03-04 14:06:45 0点赞 0收藏 0评论

在国内汽车市场,大家时常能看到各大品牌的宣传,偶尔还会出现神仙打架的尴尬局面。但是在众多车企中,奇瑞算是一个例外。相比其他自主品牌也好,合资品牌也罢,奇瑞的宣传真的太少了。而且不知道从什么时候开始,大家在寻找对标对象的时候,往往也会绕过奇瑞汽车。总而言之,在国内汽车界,奇瑞汽车的正面和负面消息似乎都要比很多同级别品牌少了很多。有人说,奇瑞是在坚持酒香不怕巷子深的策略,也有人说奇瑞就是一个铁憨憨,那么真的如此吗?

相比其他自主品牌,奇瑞就是一个铁憨憨?

关于奇瑞的技术我们今天就不多说了,毕竟能够凭借1.5T发动机带来媲美很多自主品牌2.0T车型的操控体验,奇瑞的技术毋庸置疑。而且在众多自主品牌中,奇瑞汽车在技术领域的深耕也是有目共睹的。其实今天主要说的就是奇瑞到底是否像网友说的那样是一个铁憨憨呢?答案自然是否定的。这里首先说一点,如果奇瑞真的是一个铁憨憨,那么如今国内汽车市场早就没有奇瑞这个品牌了,哪怕它的技术实力优势明显。

相比其他自主品牌,奇瑞就是一个铁憨憨?

言归正传,接下来说说其中缘由。

首先大家要明白一点,奇瑞不是不想大张旗鼓的宣传,但是多年来,奇瑞的宣传总是给人一种慢半拍的感觉。或许有人觉得奇瑞憨厚,所以不会宣传。讲真,这种说法真的能让人信服吗?反而我觉得是奇瑞的宣传做得不如别人好吧。看看目前其他自主品牌的宣传,奇瑞算是空有技术而很难让所有人都知道。

相比其他自主品牌,奇瑞就是一个铁憨憨?

其次说的则是粉丝忠诚度,相比其他自主品牌,比亚迪和奇瑞的粉丝忠诚度真的要高很多,大家接触过这两个自主品牌的车主就会明白一二。之所以有这么高的粉丝忠诚度,难道你还觉得奇瑞不会宣传吗?只是在一次次不是很给力的宣传之后,奇瑞似乎也发现,一个憨厚的形象似乎更加讨喜吧。这方面其实说一个人,大家就都明白了,那就是王宝强。其憨厚的形象深入人心,但是要说王宝强没有实力,大家似乎都不会相信,这方面奇瑞也是如此。

相比其他自主品牌,奇瑞就是一个铁憨憨?

所以,不要觉得奇瑞不会宣传,只是它更多是破罐子破摔了。只不过没有想到的是,宣传似乎没做到位的奇瑞,反而赢得了消费者的认可。当然,这其中最主要的还是奇瑞汽车的技术实力,毕竟在目前汽车领域,奇瑞的发动机技术依旧算是自主品牌中的“一哥”。总体来说,只要奇瑞的技术在,奇瑞再不会宣传又何妨。至于奇瑞是不是一个铁憨憨,或许每个人都有自己的想法吧。