猫用卵磷脂小科普,猫吃卵磷脂还是鱼油好?

2021-09-07 18:16:26 0点赞 0收藏 0评论

随着铲屎官的生活越来越精致,宠物猫的日子也在日益精致。以前人养猫就是人吃什么猫吃什么,家养猫基本就成了剩菜剩饭的收割机。然而现在人养猫的理念和方式都变了,现在的宠物猫是家人是孩子,除了给它们优质的猫粮,营养品、保养品、玩具等等,更是一样不少。毕竟宠物猫咪的地位变了,哪怕铲屎官的日子过得糙一点,猫咪的生活还得精致。

猫用卵磷脂小科普,猫吃卵磷脂还是鱼油好?

作为一只人类高质量精致小猫咪,经常被铲屎官关注的就是它的毛发了。毕竟一只猫咪颜值的高低和毛发的好坏有着最直接的关系。养的好的猫咪,毛发不仅油亮柔顺,更要摸起来柔软舒适,我们撸猫的乐趣不就在这里了嘛。相信各位精致的铲屎官也都知道,猫咪美毛是需要卵磷脂的帮助,因此不少铲屎官会购买猫咪专用的卵磷脂给它们美毛护肤。但是对于卵磷脂的认知真的足够了吗?市面上那么多卵磷脂我们要怎么选?还有一些养宠科普告诉我们猫咪美毛要吃鱼油,所以猫咪吃卵磷脂还是鱼油好?

猫用卵磷脂小科普,猫吃卵磷脂还是鱼油好?

我们先来看看猫用卵磷脂,宠物专用卵磷脂含有猫咪毛发生长所需基本物质:肌醇磷脂,这种营养成分可以深层滋养猫咪的毛发,让猫咪毛发浓密靓丽。卵磷脂,又称为蛋黄素,被誉为与蛋白质、维生素并列的“第三营养素”。广泛存在于蛋黄、肉、鱼、牛奶、动物肝脏等食物中,几乎所有生物组织中都有它的存在只是含量不同而已。为了满足猫咪美毛这个需求,很多宠物用品品牌都会有猫用卵磷脂产品,通常这些猫用卵磷脂片除了最基础的磷脂粉,还会添加其它对猫咪美毛有益的成分,比如少量的鱼油、蛋黄粉、维生素等。比如卫仕 的猫用卵磷脂,除了大豆磷脂油粉、蛋黄粉之外,还添加了维生素B、E等对猫咪毛发生长、改善猫咪毛发质量的成分。除此之外,卵磷脂还能有效降低胆固醇和脂肪,可以在一定程度上延缓衰老。所以卵磷脂高龄猫咪也可以吃,能有效延缓衰老哦。

猫用卵磷脂小科普,猫吃卵磷脂还是鱼油好?

而我们常说鱼油主要是EPA和DHA,也就是Omega-3,统称为不饱和脂肪酸,一般在深海鱼体内提取到,内陆的动物 鱼类 植物不含或者极少含有EPA和DHA,我们人类、猫咪也好,自身是不能合成不饱和脂肪酸的。而我们都知道鱼油对于猫咪看也是有美毛作用的。所以很多铲屎官会疑惑,到底要给猫咪吃卵磷脂还是鱼油呢?市面上常见的给猫咪吃的鱼油,基本功效除了美毛,还有清理血液垃圾,强化猫咪心脑血管,提高免疫力。因此可以我们可以发现,如果你是专注给猫咪美毛护肤的话,猫用卵磷脂是更加的选项。要知道猫用卵磷脂含有更多对猫咪毛发生长有益的成分,包括了鱼油。

当然选择还得看各位铲屎官自己,有的铲屎官想给猫咪更精致的生活,可以卵磷脂和鱼油都给猫咪安排上。而对于预算有限或者生活比较繁忙的铲屎官,给猫咪美毛只需要猫用卵磷脂就可以了。