广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

最近家里小朋友和小朋友的妈妈一个劲儿的叨叨我怎么这么久不炸春卷了。广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 我们家虽然我不是经常下厨,答案是一般硬菜都是我来操办。一般我们家炸货都是我来炸或者油煎。。。。广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 既然说想吃春卷了,那就买吧。其实自己在家做也比较简单,无非就是买点春卷皮,但是春卷皮外面买的为了筋性啥的添加剂用的比较多,所以并不是太放心。家里有越南春卷皮,这个是米粉和淀粉做的,跟普通面粉的春卷皮特性不太一样,并不是太适合炸,因为薄的原因,不知道是不是包春卷的手艺问题,之前用的那个越南进口的春卷皮自己在家卷的春卷,油炸的效果不是太好,容易破。所以我总结越南的春卷皮更适合用来卷食材直接的吃,就跟吃烤鸭一样。上次也做过,对比了一下,这么判断没毛病。我上次在家做的,就是用的豆芽,火腿肠丝,洋葱做的馅料,当然,豆芽要用开水淖熟了,生的不行。洋葱生的没毛病,然后就是加了点自己煮的虾仁。柠檬汁也少不了,不过没有青柠,只有那种宝蓝吉的黄柠檬汁凑合,这么直接吃的效果不错。

缺点就是费事,还是直接买半成品速冻的比较好。我们吃春卷并不喜欢太甜或者太咸的,也就是不吃豆沙和肉馅的,简单点,相对于素的,肉的毕竟原料的可靠性还不如素的,尤其是国内最近爆出的什么大型速冻食品企业的肉馅水饺检验出了非洲猪瘟病毒,即使是这猪瘟只能猪得,你吃的也感觉不对劲。。。广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

不过呢,素馅的选择还是少,去过商场里看过,真的素馅三丝的春卷种类少之又少,基本上一个牌子,最多俩牌子,而且货物周转率比较低。基本这周去看到这盒下周去还是这盒。广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 一年四季吃陈的。相对多点的牌子也就麦德龙这种仓储式量贩店,也不过两三种,还更贵。。。

切入正题,好买点的就是三全和思念。

不过呢,就那么回事吧,卖的不便宜,二百克的接近10块或者十多块。

还好现在有了狗东,本地又是个二线的乡下,狗东的生鲜还能配送,可选的范围比较多了。

因为冰箱,包括去年在狗东买的装牛排的冰柜也塞满了,不能多买。挑一样把,从功德林和广州酒家俩牌子里选了广州酒家的,这个没有什么倾向,就是随机选的。

广州酒家利口福 素菜春卷 500g(20个 早餐 早茶点心 2件起售)17.8元京东去购买

查了一下广州酒家,貌似名气还是比较大的。想必他家的春卷应该不算差吧。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

第二天春卷到了,买了两盒。基本上就是这样,生产日期是一月末,不到俩月。还行看着包装还挺诱人。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

零下十八度保质期一年。看了下配料表,椰菜,红萝卜,粉丝是主要的,有一个是沙葛。这个是什么东西,以前从来没听说过,赶紧Bing一下,哦,原来也是一种蔬菜。也是吃根茎的东西,看着像是土豆之类的亲戚。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

管他呢,这个不是关注的重点。

冰箱塞满的缘故,赶紧的消灭掉。昨晚就炸了一盒。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

因为好久没炸了,手艺有点生疏,有些品相好,有些火大点,不过还行,没有糊掉。另外说一下,下面垫的是大创10块钱70张的日本产吸油纸,原来是用天妇罗的,春卷也一样,挺好用。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

挑个品相好点的,皮炸的透明了,能看到胡萝卜丝。下面配的是辣酱油,实际还有一碟泰国甜辣酱,狗东买的,搭配炸春卷都好。

说道辣酱油,上海的值友最熟悉不过了,那东西叫酱油实际上根本不是酱油,一种英国舶来的调味汁。又叫伍斯特沙司。

梅林 泰康黄牌上海辣酱油630ml 上海特产调味酱料 猪排鸡排酱油蘸料 630ml9.9元京东去购买

伍斯特沙司其实很多种,但是只有英国产的才能叫李派林喼汁广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 最早发明的是李派林,但是呢,现在衍生出不少变种。

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

口感还不错,不算咸,中间馅料的口感感觉粘一点,跟三全和思念之类的素三丝春卷不太一样,还好,不算难吃,不知道是不是有沙葛的原因。我确定是炸熟了春卷。广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

能看到椰菜的,啥叫椰菜。。。不就是包菜卷心菜嘛,学名甘蓝广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 。红萝卜,我开始也没搞明白,后来一想,应该就是胡萝卜,这个红萝卜跟北方叫的红萝卜不是一种萝卜,就是胡萝卜而已。吃个春卷还得带中文翻译看配料广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评

整体来讲,广州酒家的素春卷口味还是不错的,相对于三全和思念之类的牌子,而且分量够大,500G一包,分了上下两层盒子,这次试着炸春卷感觉还是可以的,起码东西对得起价格。平时卖17块多,赶上活动打的八折,这性价比就出来了。

OK,写到这里,先预先PEN一下,不如自己做的材料放心。。。前面说了,为了方便只能买半成品,我早上七点出门,晚上七点半下班到家,你让我这么晚自己包吗?广州酒家的春卷还不错—广州酒家素春卷初炸小评 除非是周末有闲工夫。。。

生活记录
话题:生活记录 +关注