2018-11-05 17:00:00 302点赞 2613收藏 216评论

相信很多爸爸妈妈和我一样,面对琳琅满目、各种品牌的奶制品该如何挑选一直心存疑虑。趁着双十一,山贼君希望花一些篇幅和大家挨个分享鲜奶、酸奶和奶酪应该如何挑选,并按照类别做出推荐,以便诸位爸爸妈妈擦亮双眼更好的“囤货”。

为了更好的了解各大品牌,也特地去超市“采风”,分析的主要依据是考虑营养和健康,希望通过此篇整理分析能够让大家一目了然。如果因为篇幅过长,一下子记不住也没关系,推荐收藏备用!

鲜奶、酸奶、奶酪本质上都是牛奶,但因为奶源、加工工艺、食品添加剂以及储藏方式等因素,会导致蛋白质、钙和其它微量元素有差异。 一般情况下,奶源好,奶制品的营养也会更丰富。

每一PART主要从一下三个方面去分析。

1、什么时候给孩子吃?

2、如何挑选及注意点?

3、产品推荐?

=================我是唠叨分界线===================

Part 1、牛奶

一、什么时候孩子可以喝牛奶?

1岁以上的宝宝就可以喝牛奶了。孩子在一岁前,建议母乳或配方粉喂养,牛奶含有高浓度的蛋白质和矿物质,会给新生儿尚未发育成熟的肾脏带来压力。二岁以下的宝宝,是要以配方奶粉为主,牛奶为辅。

二、喝牛奶的好处

牛奶比较容易消化和吸收,营养又非常的丰富,对于孩子的成长发育也有着很大的帮助。现在市面上牛奶的种类很多,很多家长不知道应该如何来进行选择,不知道孩子应该要喝哪种牛奶好,下面就给大家详细介绍一下那些适合以及不适合孩子喝的牛奶。大家一起来看看吧!

三、给孩子选择牛奶的原则

(一)主动避开“牛奶伪君子”

这几种奶根本不是“牛奶“,贵还没有营养!

超市中各种各样的牛奶,很多宝妈都是根据孩子的口味来选的,包括我自己。后来开始关注成分表之后,才发现如下这些“伪牛奶”根本不适合孩子多喝,对孩子的生长发育不仅没有利反而可能还有害处。

1、早餐奶:本质上是牛奶饮品,含乳量很低,反而含很多添加剂,蛋白质、钙质等含量也微乎其微。不如选择给孩子喝常温奶或巴氏冷藏奶。丰富营养可以加入麦片等谷物。

2、高钙奶:纯牛奶中已经含有很高的钙量100克大概含有120毫克钙,而且吸收和利用率都比较高,打着高钙的口号也不可能高太多。

某国产品牌高钙奶某国产品牌高钙奶

某进口品牌高钙奶某进口品牌高钙奶

不管是进口品牌还是国产品牌的高钙奶,你会发现产品类型都属于:调制乳系列!就是都有添加。

3、儿童牛奶:真的要警惕所有打着儿童标识的儿童食品。儿童奶一般味道比较独特,甜甜的。这些牛奶里大多含奶量比较少,很多都是香精勾兑的,所含有的营养成分也是微乎其微的,反而含糖量高。就算是安佳进口儿童牛奶。我们也会看到浓缩菠萝汁,菊粉,柠檬酸钠、食用香精等食品添加剂。耳熟能详的伊利QQ星儿童成长牛奶、蒙牛未来星儿童成长牛奶,也不建议作为常喝牛奶。蒙牛未来星儿童成长牛奶定位是全脂调制乳,配方里除了生牛乳,还添加了其他糖和添加剂,其他配方白砂糖,低聚半乳糖,低聚果糖,牛磺酸,乳清蛋白粉,DHA藻油,维生素E,食品添加剂(3种),食用香精。碳水化合物达到13.8g/100ml,钠的含量高达110mg/100ml,125ml里碳水化合物9.1克,脂肪4.5克,含糖量也算是比较高了。另外,这款牛奶的钠含量高达110mg/100ml,尤其要谨慎选择。

还有一种是复原乳。大家常见到的旺仔牛奶,不知道是否有注意到包装上的复原乳几个大字。“复原乳”指的是把牛奶经过两到三次高温处理,浓缩、干燥后形成的浓缩乳或者是奶粉,只要加入适量的水,就可以制成和原乳相似的乳液。

我们一起看下旺仔牛奶的配方和营养成分。配方是全脂乳粉,炼乳,白砂糖,食品添加剂(2种)和食用香精,为了保证口感,配方里加了炼乳、砂糖和香精,蛋白质和钙含量都相对低,营养成分相较于鲜牛奶而言极低,同样不适合给孩子补充营养,这种绝对不能当让孩子当牛奶喝。偶尔作为零食也就罢了。

4、乳酸菌饮料:活性乳酸菌饮料不是没有乳酸菌,而是这些菌只能在2℃~6℃低温下储存,而且大部分活性只能保持短短几天。如果你看到的乳酸菌饮料保质期很长,那么孩子喝到的很可能是“糖水”。以蒙牛酸酸乳为例,细看成分表,糖浆、白砂糖、低聚异麦芽糖、浓缩苹果汁都排在前几位。碳水化合物含量不低,但是蛋白质和脂肪这类营养物质微乎其微,打入冷宫+1!

5、各种果味奶:含乳量很低,也不含任何水果的营养,除了口感很讨宝宝们喜欢之外,再也没有更多的优点了。

这些造型可爱的果味奶都建议尽量少给孩子喝。

6、调制奶(含乳饮料):添加了某些营养元素的牛奶,不是100%生鲜乳为原料的都会写明“调制奶”。调制奶有巴氏杀菌的也有高温杀菌的,有一定含量的蛋白质和钙,但脂肪、特别是碳水化合物含量往往偏高。需要控制体重的人,要少喝。营养价值也不能与纯牛奶相提并论。

(二)冷藏鲜奶or 常温牛奶

大多数人会认为冷藏牛奶比常温奶好,觉得冷藏奶采用巴氏杀菌,对各种营养损害很小。但其实不论是巴氏灭菌还是超高温灭菌,牛奶最重要的营养物质:钙和蛋白质都没有太大变化。所以选购常温纯牛奶还是冷藏鲜奶,按你自己的需求(比如保质期、口感、价格)选就好了。有条件经常逛超市的可以购买鲜奶,但保存时间比较短,同样必须低温保存。一般情况下,我都会选择常温奶,携带方便,趁着各种网购促销也可以囤货一些。要知道,牛奶这种属于易耗品,常喝的话基本上不用担心过期。至于选择哪一款牛奶品牌,爸爸妈妈们可以学会看营养标签,按照营养成分选择给孩子喝的牛奶。

四、实探分析与总结

纯牛奶的配料表上面可以看到配料只用一种就是鲜牛奶(生牛乳)。鉴别纯牛奶的好坏先从营养成分着手更加直观。这里主要列出蛋白质、脂肪,碳水化合物,钙以及钠含量。在超市和电商上找到二十几款全脂牛奶,并在营养元素上做了对比。

(一)实探分析

1、以上调研中,蛋白质含量和钙含量是反映牛奶质量的重要指标。我国国家标准中规定鲜牛奶蛋白质含量不能低于2.9%,发达国家蛋白质含量标准是3.0%以上,依据此标准,上述列表中所有牛奶品类均符合。但是对于无任何添加的生牛乳来说,蛋白质含量越高,说明牛奶的质量越好。列表中能够达到3.5%含量蛋白质的已经是达到高标准了,此处列出来,供大家参考:圣牧有机纯牛奶,乐荷有机纯牛奶,爱氏晨曦纯牛奶,特仑苏有机纯牛奶,莱爱家全脂牛奶、明治醇壹鲜牛奶、荷高全脂牛奶。

给孩子喝的牛奶我们还要关注另外一个指标:单位钙含量。钙不仅可以促进孩子身高的发育,还具有增强记忆力等作用。我国正常奶源的牛奶平均含钙量大约在110mg/100ml,按照我国《食品营养标签法规》规定:每100克固体食品中钙含量≥240毫克,每100ml液体食品≥120ml时达到“高钙”标准。列表中单位钙含量超过120mg/100ml的有:安佳全脂纯牛奶、乐荷有机、德运全脂纯牛奶、爱氏晨曦、特仑苏有机纯牛奶、莱爱家、甘蒂牧场、荷高全脂牛奶、荷兰乳牛全脂牛奶。德亚因为只是采用德国奶源并在当地生产,却只在中国售卖而饱受争议,此处不做特别推荐。

上述列表中,综合蛋白质和钙含量都达到优质推荐的牛奶品牌:乐荷有机纯牛奶、爱氏晨曦纯牛奶、特仑苏有机纯牛奶、莱爱家全脂牛奶、荷高全脂牛奶。

当然,作为孩子来讲,牛奶里的钠含量我也会特别关注。过多的钠摄入会增加儿童肾脏和肝脏的负担。选择单位含钠量比较低的牛奶也是优选,要知道我们平时吃的1克盐中就含有大约393毫克的钠,再加上其他调料中的钠含量以及蔬菜本身包含的钠含量,都有可能导致孩子钠摄入量较高。所以,以后在购买食物时,一定要看看食品包装袋上的营养标签来对号入座了。单位钠含量高的牛奶建议家长谨慎选择。乐荷有机牛奶的钠含量是上面推荐的几款产品中最低的。

2、关于奶源

在这里,想和大家分享的另外一个选购标准是参考奶源地。奶源,向来是决定乳品质量的关键。牛奶的标准,欧洲最高,欧洲高于澳洲,澳洲高于美国。欧洲奶源好是因为畜牧业特别发达,温带海洋性气候特别适合牧草的生长,也造就了传说中的”黄金奶源带“。荷兰是欧洲西部畜牧业最发达的国家,如果仅计算种植业和畜牧业,荷兰的畜牧业占农业总产值比重高达84.37%。现在世界上绝大多数的黑白花奶牛最初都是从荷兰北部起源的。并且荷兰对于奶制品的监管也相当严格,这个是其他国家无法比拟的。

在推荐的乐荷有机纯牛奶、爱氏晨曦纯牛奶、特仑苏有机纯牛奶、莱爱家全脂牛奶,荷高全脂牛奶中,来自欧洲奶源的牛奶有爱氏晨曦纯牛奶、莱爱家全脂牛奶,来自荷兰奶源的有乐荷有机纯牛奶、荷高全脂牛奶。

3、关于有机

很多人都说买有机食品就是交智商税,个人并不认同。有机仅仅代表纯天然、无污染、无添加,这难道不是对食品最基本的要求吗?

给孩子喝的牛奶我真心推荐有机系列,至少安心,可能很多人不知道有机奶的标准,有机牛奶的要求给大家简单介绍一下:首先奶牛是有机的,吃天然牧草长大,不打激素;牧草施的是牛粪发酵形成的有机肥料,不打杀虫剂。在后期加工中,绝不加入防腐剂、抗生素等物质,这一切的条件都具备才可以生产出有机牛奶。满足了这些条件的基础上,还要取得官方机构的检测和认证才算是真正的有机牛奶。这一个流程下来,牛奶的品质就完全不用担心了,相比于其他牛奶,给孩子喝起来真的安心很多。目前,欧盟有机认证是最被认可和最具权威的。

营养物质含量高的基础上,奶源好又是有机牛奶有乐荷有机纯牛奶、特仑苏有机纯牛奶,有欧盟有机认证的列表中只有乐荷有机。

(二)结论&推荐

1、乐荷有机纯牛奶

综合营养物质含量、奶源各项,我比较推荐乐荷有机纯牛奶,自己也是把它作为家庭奶必备,之前牛奶测评里也有做过对比,并且有过推荐。荷兰奶源,工厂也在荷兰,有欧盟、荷兰、中国三个有机认证,营养物质含量都比较高,钠含量是目前列表中含量最低的,给孩子喝也很放心。

另外,乐荷有机乳制品在荷兰等欧洲国家也同步销售,消除了“假洋鬼子”的顾虑。

【乐荷】荷兰进口有机纯牛奶 儿童成长牛奶 学生营养早餐200*24盒179元天猫精选去购买

2、爱氏晨曦纯牛奶

爱氏晨曦纯牛奶,丹麦奶源,蛋白质和钙的含量都比较可观,并且有荷兰和中国两个有机认证。

德国进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂牛奶1L*12盒 整箱装107元天猫精选去购买

3、荷高全脂牛奶

除了乐荷和爱氏晨曦,荷高全脂牛奶、特仑苏有机纯牛奶也是不错的选择。但是要注意到特仑苏有机纯牛奶单位钠含量在列表里属于最高的,65mg/100ml,还是建议家长谨慎选择。

荷高全脂牛奶综合各项表现都不错,但是貌似在荷兰当地并没有销售,只针对中国市场,这是我对这个牛奶最大的顾虑点了。

荷高Globemilk荷兰原装进口全脂高钙牛奶 纯牛奶 200ml*24盒/箱85.5元天猫精选去购买

Part 2:酸奶

一、孩子什么时候开始喝酸奶?

只要不过敏,6个月就可以开始添加。

二、添加酸奶的好处是什么?

最最重要的当然是因为酸奶含有丰富的蛋白质及钙。经过发酵以后,脂肪酸比原料奶增加2倍,这样酸奶更易消化和吸收,营养的利用率也得以提高。此外,酸奶中有大量乳酸菌,帮助消化和恢复肠道正常菌群。酸奶在制作过程中大部分乳糖在酸奶制作过程中被水解掉了,乳糖不耐、喝牛奶容易腹胀腹泻的人也可以喝。

备注:有些酸奶成分表里面没有标明钙,不代表不含有钙。

三、 给孩子选择酸奶的原则

说到选酸奶,大家第一个如临大敌的是“添加剂”。从科学角度来讲,酸奶中的很多添加剂在合规使用下是OK的,比如说食品级明胶(作为增稠剂)、乳清蛋白粉(增加蛋白质)等,但是市面上各种食品安全频出问题的新闻频出也会让家长很不放心,所以选择成分简单的食品也会更加安全。

爸妈看过来:如何给孩子挑选合适的酸奶、牛奶、奶酪?一篇讲清楚! 爸妈看过来:如何给孩子挑选合适的酸奶、牛奶、奶酪?一篇讲清楚! 爸妈看过来:如何给孩子挑选合适的酸奶、牛奶、奶酪?一篇讲清楚!

(一)在看酸奶成分之前,我们需要重视的是主动避开一些“非酸奶”产品。

酸性乳饮料:这货不是酸奶,这货是饮料!!!

与酸奶不同,酸性乳饮料是以奶为原料经发酵或调配制成的饮料,虽然这些饮料的味道口感都和酸奶接近,在包装背面产品名称的地方往往标注了一行小字:“非活性乳酸菌饮料、配制型乳饮料、酸奶饮品”等,但这些都不是真正的酸奶,千万不要被华丽的包装和诱人的口感给骗了!酸性乳饮料的营养价值与真正的酸奶和牛奶比起来要相差甚远,而且含糖量往往很高,如果过多摄入,会增加肥胖的风险。这里包括超市里我们经常看见的营养快线,优酸乳、养乐多等,蛋白质含量低,跟酸奶一毛钱关系都没有。

很多家长喜欢给孩子买养乐多。一起来看下配料表:水、白砂糖、脱脂奶粉、葡萄糖、食用香精、干酪乳杆菌。营养成分(每100ml)是:卡路里287KJ,蛋白质1.2g,脂肪0g,碳水化合物15.7g,钠19mg。

虽然含有活乳酸菌,这个也被商家拿来作为卖点炒作,但这类产品含糖量一般都相当高(参考碳水化合物数值),真心不推荐给小孩喝养乐多,当然,还有其他同类品牌,比如悦家,这包装看着真像双胞胎。

酸奶布丁,跟酸奶没有任何关系。如下是某品牌酸奶布丁的主要成分,看到后是不是有点恍然大悟?

(二)尽量选择原味全脂酸奶

原味的成分相对比较简单,为了追求其他风味的口感,都会在配方里增加果汁、糖浆之类。选择原味酸奶可以先剔除一部分加了果酱之类的产品。

(三)选择无糖或者含糖量低的酸奶

所有的酸奶都含有乳糖形式的天然糖,我们要看看成分表里是否有添加类似:白砂糖、浓缩果汁、蜂蜜等成分。(注意:爸妈看过来:如何给孩子挑选合适的酸奶、牛奶、奶酪?一篇讲清楚! 蜂蜜不建议1岁以下的孩子食用。)当然,从口感上讲,含糖量高的肯定会比无糖的更好吃,但是刚开始给孩子吃的时候孩子并没有比较对象,接受程度会比较高。也可以适当的自己加一些水果、果泥和在酸奶里边。

(四)常温酸奶 or 冷藏酸奶

常温酸奶简单来说就是将普通酸奶进行了灭菌处理,尽管我们在成分表还是可以看到这些乳酸菌,但其实已经不存在了,当然蛋白质和钙都还保留。常温酸奶存储时间比较长,但是和冷藏酸奶比起来,山贼君会更推荐冷藏酸奶。此外,常温酸奶大多含糖量高,价格也不算便宜。

四、实探分析和总结

这一次我们对比了近40款款常见酸奶,并以列表的方式来整理各成分,分别以100克为单位来计量。配料表里有没有含糖量可以直接参考碳水化合物的含量,碳水化合物过高很可能就是加了糖的。

(一)数据分析

1、关于成分中的三氯蔗糖

蒙牛风味酸牛奶(袋装复原乳)和伊利原味发酵乳里边都含有三氯蔗糖的添加剂。出于对三氯氰胺的敏感,特地查了一下资料来和大家科普。三氯蔗糖是一种人造甜味剂,据说这种糖比糖精甜两倍,比蔗糖甜600多倍,是天冬甜素的三倍。对于是否存在副作用尚无定论。但研究认为经常消费这种人造甜味剂有导致体重增加和肥胖的潜在风险。这是因为吃无糖甜味剂会使人产生摄入更多热量的渴望。个人建议还是少吃为妙。

2、碳水化合物含量分析

从碳水化合物(糖分)的含量看,光明如实、简爱裸酸奶零糖无添加和明治保加利亚酸奶(纯味不甜)的含量最低,都低于5.5g/100g,其他几种酸奶碳水化合物含量大部分都在10-15g/100g。之前觉得像养乐多这样的乳酸菌饮料,没什么脂肪,也没什么蛋白,结果一看含糖量,几乎达到列表里的最高。换算下来喝一小瓶,相当于吃了两大勺糖,真是吓人。更不要说加了果粒、果酱的调配型酸奶了,含糖量一定也不低。

3、警惕标明“儿童”的产品

市面上很多食品都喜欢标明“儿童xx”,细看成分表,很多儿童食品比成人食品含糖量更高。这类产品往往通过可爱的卡通形象,加入糖、果汁等提升口感来讨孩子欢心,并且因为卡通IP的使用、精致的包装以及小玩具等价格也会更高。

举例:伊利QQ星风味发酵乳,蛋白质含量不咋地,碳水化合物含量比较高,添加了糖、果酱、香精来博得孩子的喜欢,完全不属于优选产品。

(二)结论&推荐

1、光明如实

蛋白质含量为:4.2g/100g,碳水化合物含量为:5.6g/100g。包装上写着“只有牛奶和发酵菌种”,这款不含糖同时不含添加剂,蛋白质含量是本次测评的酸奶中最高的,这也是大部分父母最放心的一款,我自己也是经常吃的,习惯了觉得还不错。但价格略高。颜色乳白色,有点奶油状,有光泽。

入口比较酸,没有明显甜味,略有些涩口,酸奶味道比较纯正,身边也有很多人是不能接受这种口味的,大家可以试着和水果混着吃。因为奶质厚重,感觉都可以当奶油抹面包了。厂家很贴心,应该是考虑到了这一点还配有洋槐蜂蜜,加入蜂蜜后,口感味道立即提升。但注意1岁以下的孩子还是不要吃蜂蜜哦。

光明如实无添加发酵乳135g17.9元天猫超市去购买

2、简爱裸酸奶零糖无添加

蛋白质含量为3.8g/100g,碳水化合物含量为5.3g/100g。简爱这款是没有额外加糖的,是不错的选择。配料表:生牛乳、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌。另外一款简单爱原味裸酸奶碳水化合物含量为13.6g/100g,成份里多了白砂糖,口感吃起来偏甜了些。

【简爱酸奶】无糖无添加低温裸酸奶生牛乳孕妇宝宝零辅食12杯整箱98元天猫精选去购买

3、和润纯酸奶

蛋白质含量3.1g/100g 碳水化合物含量4.4g/100g。和润也是比较推荐的一款,配料表:生牛乳、保加利亚乳杆菌、嗜热链球菌、蔗糖≦0.5g/100g,虽然含糖,但是含糖量比较低。

和润纯酸奶400g11元天猫超市去购买

Part 3:奶酪

一、孩子什么开始吃奶酪?添加奶酪有什么好处?

和所有奶制品一样,奶酪的主要价值在:最佳补钙食品,含有丰富的钙和优质蛋白质,极易被人体吸收,不容易引起过敏和乳糖不耐受。被誉为乳品中的“黄金”。在国外,6个月以后就开始尝试奶酪。咱们国内专家给出的建议是宝宝1岁以后再添加,一方面奶酪中饱和脂肪酸含量高,宝宝消化机能还比较薄弱,为了避免宝宝肠道消化不良的出现,另一方奶酪中都含有盐,1岁以内的宝宝们是要求无盐添加。据说经常摄入含有奶酪的食物能大大增加牙齿表层的含钙量,能够起到抑制龋齿发生的作用。

二、奶酪的主要分类及如何区别

(一)奶酪分类

大致来说,奶酪可以分为天然的和再制两种。天然奶酪以鲜牛奶为原料,经发酵、搅拌后制成的一种传统奶制品,不含添加剂和香料。一般都来自畜牧业发达的国家。再制干酪则是以成型干酪为主要原料,添加了其他成分后重新制作出来的奶酪。

再制干酪有增稠剂、色素,又因为有调味香料、添加剂,所以香味浓重,而天然奶酪只有淡淡的若有似无的天然奶香。所以从营养角度看,天然奶酪大大优于再制奶酪,是孩子和家长们的首选。

(二)如何区分天然奶酪or再制奶酪?

1、直接看包装

由于中国规定再制干酪,必须在包装上标明,所以通过奶酪外包装就可以判断是否再制干酪。有的标注的比较显眼,有的则用很小的字写在背面或者不起眼的角落里。所以,还需靠妈妈们的认真留意了,睁大眼睛认真看。超市货架上有时候也会显著的标明。

2、看配料表

一言以蔽之:配料越简单越好。如果要是进口奶酪的话,看不懂包装上的英文也没关系,中国海关规定,进口乳制品想进入中国,必须要在产品上加贴中文标签。

天然奶酪的配料成分一般都比较简单,配料表里第一位置是:牛奶、后面通常是发酵菌、凝乳霉菌、盐等成分。而再制干酪配料表一般都很长,如果看配料表的成分是奶酪或者干酪,后面还有添加剂、水、植物油、色素、香料等成分,那就一定是再制干酪。

备注:在再制干酪中,到配料里找“干酪”二字,其位置越靠前越好,最好能排在第一位,这一点是判断再制奶酪优劣的重要标准!

3、选择有巴氏杀菌字样的奶酪

我们选择奶酪时,一定要选择有巴氏杀菌字样的奶酪。宝宝的肠胃发育系统不成熟,如果选择未巴氏消毒的牛奶、生牛乳,很容易引起食物中毒和消化不良。

4、看钙纳比,钙越高越高;钠越低越好

由于工艺的原因,奶酪都含盐,对于孩子特别是小宝宝来说,补钙的同时要避免摄入过多的盐分,钙,越高越高;钠,越低越好。那么钙纳比,得出的数字“越高”就表示在吸取盐分的同时,摄入的钙越多。

备注:因为钙含量并不是强制标注的,有的奶酪营养成分表中看不到钙。但这并不代表里面就没有钙。我们可以用这个公式估算:钙(毫克)≈ 蛋白质 ÷ 3 × 100

5、看蛋白质和脂肪含量

有些奶酪配料中加了奶油,所以口感变变好,但奶油奶酪中的脂肪和热能会比较多,如果常吃容易脂肪超标、容易发胖,本身体型较胖的孩子还是谨慎挑选!比如马卡斯彭。因为这类奶酪含钙量不高,脂肪量却比较高。

6、看添加剂

超市里搜罗了一圈,货架上有“宝宝奶酪”“儿童成长奶酪”这类的,造型可爱很讨巧,不过看名称没用,关键还是看配料成分。发现添加剂最多的是百吉福,竟然有十多种。爸妈看过来:如何给孩子挑选合适的酸奶、牛奶、奶酪?一篇讲清楚!

三、优选奶酪推荐

在孩子2、3岁的时候有给孩子专门吃奶酪,现在孩子更喜欢喝牛奶多一些。所以此处推荐的仅为个人吃过的两款大孔奶酪,可以放在孩子的辅食(粥或者面条里)给孩子吃。

大孔奶酪更多的来源于瑞士,颜色呈深黄色,并因其内部带有不规则分布的大小孔洞,味道温和,含有坚果与奶油的芳香。

1、瑞士原装进口Emmental埃曼塔大孔奶酪儿童高钙芝士片干酪

主要成分:生牛乳,食用盐、凝乳酶,嗜热链球菌,德式乳杆菌乳亚种、费氏丙酸杆菌谢氏亚种

瑞慕瑞士原装进口Emmental埃曼塔大孔奶酪儿童高钙芝士片干酪89元天猫精选去购买

2、金凯利瑞士风味大孔奶酪原制巴氏杀菌奶酪

================END====================

这篇就总结到这里了,希望对大家有帮助~作为家长,我们要擦亮眼睛,选择适合宝宝、孩子们的营养奶制品,让花的每一分钱都物有所值。

写文最后,如果文章中有分析不妥的地方,还希望指出,所谓高手在民间。最后,希望大家剁手愉快!

和润纯酸奶400g

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶 200ml*24盒装营养早餐纯牛奶手提整箱送礼

认养一头牛 全脂纯牛奶200ml*20盒 早餐代餐学生家庭冲饮牛奶整箱[送礼推荐] 1箱

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

• 用纯牛奶自制酸奶的飘过,孩子很爱喝,不知道好不好

自制酸奶其实更健康,可以加一些水果,也可以加一些蜂蜜去中和酸度

嗯,我娃超爱吃酸的,啥也不加吃的hin开心 [惊喜]

• 牛奶应该重点推巴氏鲜奶,常温必定高温杀菌的

请教过牛奶专家,不论是冷藏巴氏还是常温,牛奶中的钙和蛋白质含量都差不多的。

请教下 纯牛奶 和鲜牛奶 有区别吗??

• 蒙牛的每日鲜语了解一下,奶爸微博说了,风味营养兼备,除了贵,没毛病。

感谢科普,刚淘宝搜索了下,感觉是不错,但价格不可高攀,网促也差不多10块钱一瓶了

• 常见的,包装可爱好看的,看来大部分都是饮料类

总结到位!哈哈

• 安佳金装儿童牛奶也不好吗?

不好,包装上写的调制乳,看配方,生乳之外添加了维生素A、D,维生素AD属于脂溶性维生素,不缺乏不需要额外添加,否则可能增加孩子内脏负担。

我觉得这要看实际情况来选,我家孩子吃饭超级慢、吃的超级少,6岁了才40斤(女孩儿),想了好多办法都没用,最后只能适当添加一些复合维生素,买牛奶的时候偶尔买一箱安佳调制乳来给孩子补充营养。

• 儿童牛奶既然那么差劲,为啥还有那么大的市场?

只能说广告做的好,营养掩饰的好,很少有家长会注意到营养成分,总觉得孩子喜欢喝就好。

加了很多糖啊之类的,小孩子喜欢,就是迎合小孩子口味,不管他们的身体

• 看完感觉就是…喝啥奶啊?吃肉吧…… [抽烟]

于是有人告诉你,最近肉不能乱吃哦 [邪恶]

• 被很多人种草乐荷牛奶,然后买了,然后爱上了

我可能就是你说的很多人之一,双十一赶紧屯一波

好在哪里呢?

• 想要为宝宝添加奶酪了,没有不含盐的奶酪吗。。。

奶酪基本上都是含盐的,可以等宝宝大一些加在面条或者粥里边

• 我家孩子6岁开始喝纯牛奶,这些国外品牌我轮着给孩子买着喝,绝不抱着一种喝。一次买2、3个品牌每样一箱,每天晚上喝一个牌子的。酸奶也是用这些进口牛奶自己做,买的川秀酸奶菌,做出来的口感比买的好太多了。某宝买2包送酸奶机还包邮,请各位家长自便~

频繁换牛奶没太大的坏处,但是因为孩子肠胃脆弱,不同的奶牧场啊,蛋白质啊之类的都不同,肠胃需要适应

可是孩子每次吃的大米白面蔬菜也不是同一块地上长出来的吧

• 只喝鲜奶的怎么说 [锁眉]

手动给你点赞

• 牛奶买保质期天数最短的,
    酸奶买新疆天润的 [高兴]

天润只爱喝原味,那种丹麦奶,日式酸奶都觉得甜

• 总结的很好,但是常温奶还早考虑性价比呀

所以趁着双十一赶紧屯一波~

• 然而宝宝喝了QQ星以后,就不喝纯奶了

因为QQ星更好喝,哈哈!甜滋滋

营养价值不高,戒了吧

• 安佳儿童牛奶虽然是调制乳,但是添加的是维生素A和D,楼主仔细看一下配料表!

我当然有注意到,配方是生乳之外添加了维生素A、D,但是维生素AD属于脂溶性维生素,不缺乏不需要额外添加,否则可能增加孩子内脏负担。

吃植物油的一般不缺维生素A。另外,你去算一算一盒牛奶里添加的维生素D是多大量,有没有400-600IU单位,我猜应该是没有的。其实一颗维生素D胶囊1块左右,而且进医保,直接吃胶囊性价比高多了,而且量足。

• 谁告诉我怎么打赏啊

拖到文章底部,看见打赏,掏出银子即可

• 奶酪一般怎么吃,是直接吃吗?怕孩子接受不了

放在辅食里边,直接吃未必能接受,煮面条或者喝粥的时候和在里边

• 表示喝不来纯牛奶,有一样的吗?

刚开始喝不来,我会把牛奶加热,然后加点燕麦片一起吃

• 身体型较瘦的孩子可以选择

牛奶未必是造成孩子胖的元凶

• 我家宝宝那些超市卖的可爱的好看的酸奶都有喝过,现在受教了,以后得注意了

真得注意,现在已经坚决不给孩子喝养乐多之类的了