盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

2019-01-21 22:00:00 50点赞 286收藏 27评论

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!写在前面的吐槽:我真的怀疑zdm痛恨所有图片,好多图传上来自动变糊,手机上看还好,电脑上看好像照片都是用小灵通拍的似的。还要加个大水印,总是挡住图上的内容。吐槽完毕,下面进入正题。

今天要和大家分享的是一个开满油菜花的地方,油菜花田很常见,但这个地方的油菜花开在雪山下,远远望过去画面的上半部分是连绵雪山,下半部分是大片金黄(是金黄吧?还是嫩黄?鹅黄?屎黄?反正是黄色就对了),非常美而且很特别。只要你的手机不是小灵通,就能拍出美图。

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

图上的地方是新疆伊犁的昭苏,昭苏在祖国的边边,在中国版图上大概位于鸡尾巴的地方。草原开阔,气候也很适合种植油菜、油葵等农作物,昭苏的主要农作物也包括了油菜籽。每到6月末到7月中下旬就会有一望无际的油菜花开放,和远处的雪山构成一幅天然的画卷。有些人对花花草草的不感兴趣,但是雪山和小花花的对撞绝对不同于那些普通的花田!

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

每到油菜花开的季节,几十、上百万亩油菜花铺满了昭苏的土地,开车走在柏油路上满眼都是花田。这里的油菜花海大部分不收门票,个别花田可能会收个几块钱,不想掏钱换个地方看就行了,反正油菜花田到处都是。有些花田建有观景台,登高远眺极美。在路边还有蜂农卖花蜜,感兴趣可以买点尝尝,但是蜂蜜品质小编不懂吼。

图片来自网友@天之云↓

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

昭苏的天马很出名,昭苏也被称为“中国最后一个天马的故乡”。这里的马文化历史悠久,每年的7月会举办天马节,在天马节去昭苏可以看到万马奔腾的场面和马术表演,也刚好赶上油菜花开,一半铁血硬汉一半文艺小清新。(请昭苏旅游相关部门把广告费给打一下,谢谢)

图片来自网友@赛江南↓

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

在昭苏的花田界油菜花是主角,但也有大片的香紫苏和向日|葵,同样很美。香紫苏好像和薰衣草有点像,傻傻分不清。

图片来自网友@天之云↓

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

昭苏三面环山,东面是狭长的谷地,西面是开阔的盆地,夏季阵雨频繁,有很好的形成彩虹的条件。所以在昭苏很容易看到彩虹,双彩虹也很常见。油菜花田上半圈彩虹,非常梦幻。

油菜花最佳观赏时间:

6月末—7月20日左右

交通:

1.自驾的话过了伊昭公路(S237省道,伊宁-昭苏)就是昭苏。伊昭公路有新疆最美公路的美誉,全长180公里,翻越天山山脉,沿途的风景非常美,可以看到草原、雪山、牛羊、骏马和漫山遍野的油菜花。伊昭公路不是全年开放,通车时间一般是是6月到10月,每年通车的具体时间都不一样,可以在行前查一下。

新疆旅游包车 喀纳斯乌鲁木齐吐鲁番伊宁喀什伊犁自由行代订包车1000元飞猪去购买

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

2.不自驾的话可以坐火车或者飞机到乌鲁木齐,然后坐火车或汽车到伊宁,乌鲁木齐到伊宁这段沿途的风景也非常美。在伊宁有到昭苏的汽车,1个小时就能到,在昭苏当地步行就可以到处玩玩逛逛。

乌鲁木齐+尉犁+库尔勒+巴音布鲁克+那拉提+特克斯+喀拉峻草原+琼库什台+昭苏+伊宁市+博尔塔拉9日8晚私家团·【爆-1000 赠富士相机 小众定制1单1团】摄影专线草原赏花天堂 醉美夏塔+琼库什台 赠薰衣草庄园 航班可自选13719元携程去购买新疆伊犁那拉提旅游风景区+巴音布鲁克草原5日4晚跟团游·赛里木湖+深度环湖+阔克苏峡谷或喀拉峻大草原+昭苏夏塔古道 赠送薰衣草门票 伊宁火车站接送2137元携程去购买

昭苏因为地理位置比较偏,在国内也不是特别火,所以游客不是很多,是真正看花海而不是人山人海。可能有人觉得昭苏太远了,但是吧小(人)众(少)的旅游好去处都有点缺点,什么太远啦、太贵啦、路太破啦、太冷啦都有可能,不然在信息传播这么快的网络时代早火起来挤满人了。想玩小众人不多的地方就得摆正心态,包容一点小错误才能看到好景致。

最后,求赞、求收藏、求关注~求素质三连~拜拜~

盛开在雪山下的油菜花,不是一小片而是几十万亩!

• 今年夏天再去一次新疆,伊昭公路,独库公路,再走一遍~

• 新疆是真美

• 大美新疆,美不胜收,曾去过3次,依然没能尽兴。不去过10次8次的无法能满足对美的追求。

• 昭苏的油菜花和伊宁的薰衣草花期能连在一起去看吗?

可以的,花期重叠

不行,薰衣草是五到六月最好,油菜花是七月,中间有接近一个月的时间断档,当然,如果对薰衣草没什么要求,那还是勉强可以

• 赏了。我领略过了,确实可以。但是给开车去玩兄弟们提个醒,伊犁的交警大家要注意了。。曾经高速六分,交罚款还很麻烦的,返程特意去了趟乌市,求人给交的。

我是在盐湖那边被坑的,6分200,黄牛1700搞定,心在滴血

出门在外破财免灾吧兄弟

• 一望无垠黄灿灿

• 太漂亮了,谢谢分享啊

• 好风景,以后要去一次

• 期待伊犁的桃花林

• 看着不错,不过去了你头会闷一整天

高反吗?这个还真是玄学,我一个女生朋友前一阵去布达拉宫,都说冬天去多遭罪,她啥事没有,就是一个一米六不到的小姑娘。

越年轻越能扛,我记得我当时还在纳木错跑步。导游说还是年轻的时候好啊!

• 大片的油菜花很壮观

• 格登碑、圣佑庙、康苏沟、夏塔古道去过才知道中国之大西部之美

• 上次去了喀拉峻没去这 [喜极而泣]

• 好想去新疆看看 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

• 请问8月还有吗? 今年计划8月上旬去

• 对于一个生在包邮区出门只选择开车的人来说实在太远了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哈哈哈,同样吐槽值得买的图片

• 去年7月中去的 只看到了油菜花 向日葵在哪?还有夏塔景区怎么样?去年去的时候山里下雨就没去夏塔 今年还想再去一次

• 新疆是个好地方,早年听这个歌没有感觉, 自打去了一次后,我觉得这歌应该改个名字:新疆是个绝美的好地方