谨小慎微的科技柜 篇七:magic mouse 2购买说明:一次被马爸爸诱惑下的产物

2019-11-15 15:01:29 6点赞 10收藏 17评论

最近迷上断舍离,所以整个物质欲望基本已经丧失。在这种佛(qiong)系状况下双十一除了给家里屯点必需品之外其他真心没有什么购买欲望。马爸爸可能也知道我佛(qiong)系的情况,为了给国家GDP做力所能及的贡献,为了让我这个88VIP+Apass能更好体验淘宝为国家做出的贡献,在双十一结束前两个半小时,给了我一张6888减1088的全场通用券。去年双十一好像就没有这种券,前年给了选择,在满5000减1200和满10000减2500之间选一个。

嗯,马爸爸这么给力,我绝对不能辜负马爸爸的期盼。所以在购物车里选了十几件本来可买可不买,其实就没打算买的东西。其中就包括了今天开箱的这个magic mouse 2。

原本用的那个罗技mx master被老婆收回去自己用了,所以自己的macbook air少了一个鼠标。其实macbook自带的trackpad已经很完美了,但是因为air的键盘手感很一般,最近又在装码农,所以把之前给公司台式用的k780拿出来之后没有鼠标就很奇怪。

由于K780自身没有角度调节的原因,把键盘架在air上的角度刚刚好满足我的需求,可惜挡住了唯一的trackpad,所以再买一个鼠标就“显得很有必要”。嗯,反正要是没有券我是不会买的。

价格上确实很优惠,原封的价格350,然后还满400减50,再配合满6888减1088,总之到手应该是多少钱,你们自己算吧。这个显示的价格是没包括1088的红包。

因为不是官方渠道的原因,所以东西是否真是原封这一点我是表示怀疑的。拆封后确实有一股苹果产品固然的包装味道,但是有机玻璃面板上有一道拍不出来的痕迹,看起来很像是试用过退掉的感觉。但是下面胶条又没有磨损的痕迹。所以很难说。话又说回来,胶条的做工反正看着也挺水的,总之一句话,如果为了放心是全新未使用过的原装件,还是推荐官方渠道入手(听说rimova天猫旗舰店也有假货,我觉得有必要看看4年前双十一从他家买的箱子是不是假的……有条件的还是老老实实apple store吧。)

外观没的说,苹果一贯的作风。透明白色的有机玻璃配上拉丝铝,总之有种最早小白小黑年代的macbook的感觉。之间大学里用的有线版也是这种作风。十年过去了,造型上基本没有什么变化就知道苹果对自己的外观设计有多自信了。

做工上也不知道我这是换过配件的呢还是就是这个样子,胶条上有合模线的痕迹,而且不是很整齐,不像苹果一贯的作风。但是鼠标本体没有毛病,开模准确,缝隙均匀。

手感上就很差强人意了。因为很薄很轻的缘故,所以没有罗技、微软等大佬们那种人体工学的感觉,永久了会有点奇怪的感觉。所以用这个家伙不能按照鼠标的姿势来,得老老实实按照触摸板的姿势来。

功能上很trackpad。基本上一个trackpad能做的事情,这个家伙都可以满足了。相比之下mx master就只是个普通的鼠标而已,左键、右键、滚轮,其他苹果该有的方便功能三方鼠标都挺难实现的。但是比较反人类的是苹果的滚轮操作是和windows相反的。其他不多说。

设计上说这个就应该是苹果把鼠标和触摸板两者合二为一后的产物,但是唯一让我费解的是开关的部位可以开到一半,感觉是有两个档位,但是事实上放到中间和完全推上去作用一样,搞不懂这种设计的理念是什么。

总结,苹果的东西一贯就是他觉得你需要什么你就需要什么,而不是你觉得你需要什么,他就提供什么。所以直接的结果就是人家有一套完整的生态链和封闭圈,然后在里面肆意圈钱。老实说,官方600多的价格可以选择的鼠标很多,哪怕是微软自己的带多点触摸的鼠标价格和手感都要胜于这个家伙。但是就工业设计来说,除了大法,其他都是被苹果吊打的货,不接受反驳。

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple 苹果 妙控板 国行可充电式力度感应蓝牙触控板

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

Apple 苹果 MB829FE/A 蓝牙 无线鼠标 白色

苹果妙控触摸鼠标ipad电脑无线蓝牙鼠标妙控三代可充电静音联语 黑色【三代充电版】

Apple Magic Mouse 妙控鼠标 Mac鼠标 无线鼠标 办公鼠标 白色

Apple 苹果鼠标原装Magic Mouse 2代妙控无线蓝牙鼠标键盘二代鼠标 妙控鼠标黑色+黑色金属鼠标垫

Apple 苹果 鼠标无线原装新款 妙控鼠标笔记本电脑蓝牙鼠标Mac bookPro/Air/ipad 银色

Apple 苹果 Magic Mouse/妙控鼠标-银色 适用MacBook无线鼠标

RAPOO 雷柏 好价,RAPOO 雷柏 VT9Air 2.4G双模无线鼠标 26000DPI