宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

2020-12-10 21:05:32 203点赞 320收藏 148评论

创作立场声明:文中为我目前秋冬版EDC,部分为今年新购置,部分沿用了之前,记录了相关变化~~~capless ls非常好玩

前言

大家好呀,去年我有晒过一次自己的EDC,也收到了很多值友的调侃。目前部分东西还在持续使用,部分更换了全新的电子设备和文具用品,持续使用的产品我来分享下又过了一年的变化~全新的随身物我来讲讲自己的体验~~

漫步者FunBuds真无线蓝牙降噪耳机

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

秋冬季新加入背包的就是这款来自漫步者的FunBuds新款真无线蓝牙降噪耳机~

我在17年索尼WF-1000X首发时,就尝鲜了大名鼎鼎的降噪豆,但当时的耳机底噪明显、降噪效果一般、延迟巨大、通话只能单耳并且不怎么清晰,所以就一直以MDR-1000X为主。不过无线蓝牙降噪耳机经过这几年,也有了长足的进步~

漫步者是国内老牌音频企业,作为上市公司,去年在股市也是呼风唤雨~

FunBuds是今年发售的全新款真无线蓝牙降噪耳机,是我目前每天携带的主力通勤耳机~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

原厂有三种配色,分别为樱花粉、雪映白和我手中的雾霭蓝。雾霭蓝整体是一个灰蓝色调,属于现在风靡各界的莫兰迪色系。盒子上用金色点缀logo,耳机本体用灰蓝和白色搭配撞色,十分年轻化,在外观上我就相当喜欢~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

电池仓设计为了一个贝壳型,完全是小半个手掌的娇小尺寸,一手可握两个的那种小,无论是塞在包里,抑或是揣在口袋里都十分得方便。耳机收纳采用了磁吸式,十分牢固,拿取也方便,我认为比塞入接触式是更好的设计~充电仓和耳机都有L、R标识帮助辨认位置~十分方便

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

FunBuds使用了入耳式设计,配备了三种尺寸耳塞可供选择,入耳式耳机自然在物理降噪方面有所加成,不过它也有着主动降噪技术,产品说明主动降噪可以提供-25dB的降噪效果~同时,入耳设计也有着不错的佩戴牢固度,正常走动,扭头等动作完全不会脱落。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

我实际使用下来,耳机配中号耳塞就很好得适配了我的耳朵,有着不错的固定效果,柔软的耳塞体感也十分舒适~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

实际使用感受方面,FunBuds在软硬件的体验都非常不错~

首先硬件配了10mm复合振膜大单元,音质感受相当不错,人声饱和,低中高频都能给我良好的体验,尤其是低频,声场强大,特别有力。5.0版蓝牙系统的链接稳定性和抗干扰能力也值得认可,在外无论是手机在口袋里还是包里都十分稳定,蓝牙芯片是恒玄BES2300。主动降噪模式下,在上海地铁可以隔绝大部分行进噪音,只有地铁连续扭动的强烈响声才能听到一点。续航方面,虽然体积不大,但属实给力,正常模式9+32h续航,降噪模式7+25h续航,我使用了1个月左右,只充电了两次,TYPE-C接口充电很方便,基本2小时就能充满电池仓~最后是耳机支持IP54级防水,夏天防汗、不怕小雨,更增一层保障。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

软件方面,可以用EdifierConnect查看耳机状态,更改耳机模式,进行各项耳机设置~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

更方便的是双耳独立的手势操作,可以直接实现模式切换、切歌等实用功能。

FunBuds标配的游戏模式也很好用,可以把延迟控制在80ms,让本身就流畅的链接,以更低的延迟体现,从听歌到打开游戏模式,点三下左耳触控区域就完全搞定~

对于我地铁通勤最实用的还是双Mic语音降噪功能,在地铁里接打过几次电话,通话延迟、双耳同步、通话清晰度都控制得相当出色。

耳机在软件上支持正常、降噪、环境音、游戏四种模式,分别可以实现高续航、不错的降噪、收听外界信息、游戏低延迟等特殊效果,覆盖面还是非常不错的~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

作为一款通勤耳机,我对于FunBuds的表现非常满意~日常300价位也比较合理~站内还有很多好价推荐~值友们不妨关注~

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机樱花粉339元京东去购买

索尼MDR-1000X

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

没错,我的这个老MDR-1000X又撑过了一年~作为早期的降噪神器,它一直给我不错的通勤体验,索尼这个招牌系列耳机降噪能力出色,蓝牙系统稳定,不过初代款对于高频人声降噪能力不足,但基本通勤合适,加上声音系统和蓝牙系统没问题,所以一直继续使用~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

不过头戴式耳机用起来真的有点捂,现在冬天可以说是增添一层保暖功能,夏天我真的很少用。耳机折旧也非常明显,漆面脱落,皮质老化,一层连接处还出现了开裂,我自己用胶固定了。

主要现在每天带笔记本的情况下,把它塞进公文包之后有点拥挤,也就目前秋冬通勤用,冷天降噪加保暖。虽然现在还在用,不过已经开始退居二线了,系列要买,值友们可以多考虑下新款~

索尼(SONY)WH-1000XM4高解析度无线蓝牙降噪头戴式游戏耳机(1000XM3升级款)黑色2499元京东去购买

REALME X50 PRO

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

去年用VIVO IQOO被值友们纷纷调侃不配,今年我换了更小众的牌子REALME。。。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

上半年首发入手,首发价叠加了建行减300和6期免息,不过现在同样跌价明显。。要是再换手机,我一定留到下半年买。

把IQOO换它的核心原因是支持5G的865,因为自己的套餐带5G流量,所以想换手机用用。实际工作环境中,一半时间有5G信号,但真的没有感到民用有啥提升。。。

不过相比去年的手机,核心升级在于高刷屏、65W充电、大电池,都带来了使用体验升级,在我买手机的时候,这些属性还都是X50 PRO唯一的,不过现在更多厂商有了类似配置~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

背板的磨砂绿挺有特色的,不过带了保护壳也看不出来啥了~影像系统我其实不是很常用,比起IQOO多了的超级微距模式,我会经常拿来拍拍钢笔,整体影像系统对我还是OK的~

总的来说,今年用realme的感觉还是不错的,我没用出来什么硬伤,之后换机,要是依旧保持性价比,我还是会考虑这个牌子,没换新IQOO就是因为上半年首发价太贵了~

realme真我X50Pro5G6400万变焦四摄双模5G65W超级闪充骁龙86590Hz电竞屏12GB+256GB红锈旗舰手机3299元京东去购买

TUMI earle compact brief公文包

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

我这个老TUMI依旧在使用,当初是买的二手全新,1000多块买来的弹道尼龙基础款,真的是越用越香,现在这款应该是买不到了,不过TUMI的弹道尼龙公文包还是很多的,只不过细节上略有差异。首先这个包容量是真的不错,我今年基本每天都要带笔记本出门,塞下我15.6寸的笔记本后,还有很多空间装早饭啊,杂物啊,文件。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

然后是内部空间分层非常多,各项随身携带物都能很好得分类收纳,拿取非常方便,光内部就有四层,外部也有一层隔袋,各项物品可以很好得分门别类~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

最后是又过了一年的耐久度考量,我基本是半年全包清洗一次,除了把手的皮质部分和拉链的金属部分有使用磨损,其它部位都保持了很好的状态,弹道尼龙部分依旧非常坚固~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

总得来说,这款TUMI依旧是我非常喜欢的一个包,海军蓝配色很有特色,也很有辨识度~男性带包出门,由衷推荐~~

TUMI/途明AlphaBravo系列男士弹道尼龙手提包商务公文包0232610宝蓝色2552元京东去购买

海淘、京东、奥莱也都会出现价格不错的类似款,都可以关注~

惠普战66 2019 3500U版

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

去年买的惠普战66,至今使用一年有余,当时是3949的正常价,当初如果是学生价能更低。3500U、高色域屏、8+512配置。目前是我几乎每日携带的生产力工具~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

整体外观偏商务,没有什么多余的配色,全是黑色与银色的搭配,谈不上好看,但模具设计我认为不丑~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

原装键盘打字很舒服,当初为了这个小键盘才选择了15.6寸版本,但背久了还是觉得有点重,如果下次再换电脑,我应该会选择更轻巧的款式~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

日常主要都是用于办公事务,用了一年整体系统还是保持了不错的流畅度。高色域屏幕看着也很舒服,整体续航也相当不错~

战66系列也一直是主打性价比款的办公本,单纯想要一台电脑干活,不妨多关注下每年的战66新款~

惠普(HP)战66三代AMD版14英寸轻薄笔记本电脑(锐龙7nm六核R5-4500U8G256G一年上门+意外2年电池)3899元京东去购买

联想口红mini电源

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

来自联想的口红系列,当初首发价99到手。45W功率要逊色一些,但对于战66搓搓有余,尺寸重量都合适,插头可折叠,原厂配线长度给力,天天外出携带也没有什么明显的折旧感和问题,给手机充电的速率也不会太慢。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

不过我是去年买的,当时性价比不错的,但现在GaN充电器到处都有,价格也不贵,不推荐值友们现在买这个啦,但联想如果出新款的话,大品牌的产品力我认为还是值得相信的~

联想(thinkplus)USB-C口红电源mini迷你适配器45W(4X20W32728)黑经典黑124.9元京东去购买

欧米茄碟飞奥比斯小熊

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

虽然脑子里一直想换块表玩,但家境贫寒的我依旧佩戴了这块奥比斯小熊,作为碟飞系列的热门款,小熊我依旧认为非常耐看,小熊盘、亮蓝针,非常骚气~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

佩戴久了之后,表壳的毛痕逐渐多了起来,背面的小熊也有了些陈旧的颜色,走时方面,上次我分享的时候说一周差不多慢1分钟,现在一周差不多要慢1分半,不过手表我认为还是饰品,看个大概时间,这个走时精准度我依旧能接受,但之前值友们都认为碟飞这个走时不太正常,继续佩戴的话,会考虑做一次保养~

表带方面,依旧在使用海奕施的橡胶牛皮复合款,不得不说,这款表带真的要给好评,经历了夏天,虽然出汗,但橡胶很好得控制了异味,皮面和胶面除了有一定积灰没有出现任何的变质,只不过皮面颜色比刚买时更深邃了一些。作为每天佩戴,使用一年半的表带,我要给海奕施由衷的好评~

欧米茄(OMEGA)手表碟飞系列机械男表424.13.40.20.03.00326599元京东去购买包顺丰进口海奕施新型橡胶牛皮真皮表带无惧汗水经典鳄鱼纹男女手表带获德国红点设计奖表带paul金棕-针扣:长M码表耳18mm-表扣16mm620元京东去购买

FILOFAX holborn手账

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

手账我也没有更换,依旧是熟悉的味道,总体感受就是一句话“系统手账不愧是一生的手账”,又用了一年,整体品相依旧像心得一样,皮面、缝线都没有什么特别明显的变化,最多的金属的镀铬区有些使用痕迹。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

FF的手账用皮是真的给力,翻毛皮触感依旧特别棒。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

唯一能看到变化的就是边角位置,翻毛质感转化为了亮面质感,但变化区域真的微乎其微。

新的一年我买了一批达芬奇内页,2021年使用,如果内页上有全新的使用感受,后续会与值友们分享~

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐霍尔本绒皮A60260401380元京东去购买

ETTINGER长款钱包

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

今年家里换了指纹锁,其它的门禁卡、考勤卡我通通绑了手机NFC,钥匙包已经不带了,每天就携带ETTINGER的长款钱包,用了一年多,钱包表面皮质多了些许毛痕。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

里面也不装钱,全是我的各行信用卡,作为一个长款包,还是非常能装的。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

再看LOGO还是无比精致,明黄色的内皮依旧特别好看~

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

外侧的logo设计依旧高级感十足,用了一年多,原先的缝线也没有老化~

作为一款男士品牌的拳头产品,ETTINGER的钱包我是认为真的不贵,设计也很有格调,值友们感兴趣的话,可以看看海淘,毕竟现在英国去不了。。

百乐capless ls

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

今年因为疫情,不能去海外,钢笔比去年买的要少很多。不过也算是尝鲜到了去年12月百乐推出的全新capless。Capless LS,目前是每天带着玩的随身钢笔,它可是我包中最大的黑科技~

kheikhei

全新款的LS,把机械结构变成了按动旋转二合一的形态,基本消除了按动钢笔的声音,这个按动手感,如果用一个词浓缩,那就是“高级”,无声无息、阻尼细腻。笔身中环也做了宣称为钻石切割的装饰纹路。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

比起其它现产款,LS尺寸更大,杆子更粗,重量更重,不过把玩质感我认为是非常不错的。这款是全新的酒红色漆面,在不同的光线强度下或深邃或明亮,我认为还是非常好看的。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

笔夹也比之前做得更细,减小了对握持的阻碍。虽然形态上依旧是capless的一贯传统,但LS真的要更好玩些。

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

关于书写系统,我个人体验下来,和其它量产款capless其实是不一样的,但造成这个差异的原因,我还没完全理清逻辑,已经给百乐JP发了邮件进行求证,在等待百乐日本的官方回复。

作为一款按动钢笔,LS的随身性和使用性都相当不错,今年剩下的日子就每天带着它玩了

日本百乐(PILOT)CaplessLS限定款钢笔旋转按压伸缩18K金尖送礼商务书写办公F尖亮紫FCLS-3500RR-F-PU2226元京东去购买

疫情防护用品

宅男翻包记,各种黑科技~不只有蓝牙耳机和手机~

最后是每天携带的疫情防护,坐地铁要求佩戴口罩,上班在浦东,这次上海疫情出现的几例本土都围了公司一圈。。。

不得不说,每天戴口罩,今年完全没有感冒,也算是疫情管控下的积极影响了~

除了口罩外,随身带这款滴露的酒精洗手液,在外如果需求的话,可以为双手消毒,不同于其它酒精洗手液的,滴露这款有品牌特色的松木调香,我认为比普通的酒精洗手液味道好很多,小瓶也便于随身携带。

滴露Dettol免洗洗手液经典松木50ml/瓶进口免洗儿童家用免洗手含酒精成分12.8元京东去购买

尾巴

以上就是我今年冬天每天携带的装备,不少还是沿用了去年,也有一些新玩物,新工具加入~

感谢值友们的阅读,期待与值友们的下次交流~

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

HP 惠普 耳机头戴式 电脑笔记本游戏语音话筒听力麦克风网课办公教育培训学习有线

HP 惠普 H23B半入耳式无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 长效续航防水耳机 云母黑

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-L900 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

索尼(SONY) INZONE H9 电竞蓝牙降噪游戏耳机头戴式 虚拟7.1声道环绕声无线耳麦 礼物送男友女友 黑色

HP 惠普 H10G蓝牙无线耳机

HP 惠普 H10G蓝牙无线耳机

HP 惠普 真无线蓝牙5.3耳机H10H

HP 惠普 真无线蓝牙5.3耳机H10H

京东 Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040