桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

2020-09-15 13:50:39 91点赞 284收藏 62评论

创作立场声明:自己搭建的RGB桌面分享

一、前言

各位好,我是abrams2415。今天我又来了,主要来谈一下最近升级的工作室桌面及周边。在今年2月份我在值得买写过一篇《355元厚5cm抓粗榆木桌面了解一下?另附桌面好物推荐 》文章链接如下:

355元厚5cm抓粗榆木桌面了解一下?另附桌面好物推荐8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。一、前言大家好我是abrams2415,最近由于新冠状病毒整个过年期间都只能躲在家里。大家神经都绷得紧紧abrams2415| 825 评论512 收藏6k查看详情

文章热度居然窜到了8000多热度,这是我没想到的。文章更正一下,355元的5cm厚1.2米长桌面材质是松木。很多值友说松木不行,用的时间久了会开裂。实际情况是经历了江苏2个月的黄梅天,这张松木桌子没有一丝开裂痕迹。

不过到如今,我还是有点后悔没买1.4米或更长的桌子。更长的桌子能容纳更多东西,而且最近想在书房里弄个小工作室拍点片子。所以萌发再买一张桌子用于物品拍摄的想法。

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这是最终效果图,桌子长度一下扩大到2.4米。而且带电动升降功能,一起来看看我的配置清单吧

二、我的工作室配置清单

2.1 网易严选电动升降桌

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*120cm*60cm1639元京东去购买

这次购买桌子主要是考虑了摄影棚拍摄需求,一张可升降高度的桌子可在拍摄产品视频时带来方便。二来电动升降可坐可站办公,对于在久坐办公的楼主来说,回家能站着浏览下网页,写写文章最好不过了。

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲我购买的这张网易严选电动升降桌尺寸是1.2米*0.6米,尺寸和我的全实木桌是完全一样的。这样可方便拼接成2.4米长的桌面。而且网易严选电动升降桌是我目前所知唯一带送货安装服务的。 下单后就交由顺丰小哥进行送货并安装,整个一条龙服务。避免了先送货再预约等师傅上面安装的麻烦

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲看师傅一个人装的太慢太辛苦,我去帮他一起装。发现这张桌子反面开孔已经预先开好,只需对上安装孔拧上螺丝即可

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲桌子面板有白色和胡桃木两款。我选的是胡桃木色。选用的是环保E1级桌面,厚25.4mm

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲两根桌腿采用了2mm管壁钢管焊接而成,可最大承重120Kg

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲桌子底部双电机控制输出器,输出功率 20V 8A 160W。楼主观察了一下桌子底部承重结构,它采用的是可抽拉变换长度的钢横梁。也就是说1.2米和1.4米的升降桌共用这个底座。 而且如果不喜欢原厂桌板,可和楼主一样去淘宝定制全实木桌面替换原厂桌面。效果还能上个台阶

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲可能有人担心换上全实木桌面后重量增加带来不利因素,其实大可不必担心。楼主重83Kg,这款网易严选电动升降桌执行升降毫无问题

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲网易严选电动升降桌毫不费力升降的原因就在它有左右两个升降电机,单个最大推力800N桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单 。双电机同时输出,升降过程桌面不会有丝毫抖动

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲控制器位于桌子右侧,共有4档高度记忆功能。液晶屏显示当前实时高度。有上升和下降按钮,需按住执行升降,放开则停止。

当按下S键不同时长,会有不同功能设置。比如陀螺仪灵敏度(桌子不平衡会断电)、上下行程限制、公制转英制、校正高度等功能

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲当设置好记忆高度,按下控制器数字键后能一键上升&下降。图上动图是真实下降速度,每秒36mm行程。从最低高度71cm~最高115cm只需12秒,升降过程声音不吵

▲当下降过程遇到阻力,电机会立即停止并反弹4cm左右

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲出厂预设的高度和实际高度一致,如有不一致可手动调整高度

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲楼主身高180cm,坐累了只需把桌子升到最高115cm即可站立办公

升降桌进阶玩法:

不过我买升降桌主要还是为了拍摄静物使用,那么电动升降桌对拍摄静物有什么玩法呢?

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲拍摄产品视频无非就是横扫、推拉等镜头,这边为了画面稳定需要滑轨。楼主初级入门款是巧克力工厂的手动滑轨

魔爪(MOZA)魔杖SlypodE多功能手持云台微单单反相机稳定器三脚架铝合金独脚架电动伸缩1819元京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲到最后为了更方便、可控的进行滑轨拍摄,入了魔爪Slypod E电动滑轨,可放置在三脚架上或地上进行滑动拍摄

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲但并不是所有人都有电动滑轨的,有了这款升降桌,可把相机架设在桌子旁边进行对物体上下移动拍摄

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲如果有这款曼富图befree GTX PRO碳纤维横轴三脚架,就能轻松的把相机架设在上方。无需电动滑轨就能达到逐渐拉进的动态效果

对了,摄影灯的话推荐南光Forza 60W,这价位里基本属于性价比最高的了。

nanlite南光Forza60w摄影灯拍照聚光电影影视摄像灯柔光便携外拍led补光灯套装套餐D【摄影视频常亮灯补光灯必备套装】1540元京东去购买

2.2 显示器

说到桌面就不能少了显示器,因为新购买了一张升降桌,所以得再买一台显示器。原本实木桌面是一台定制LG NanoIPS LM315WR2-SSA1 4K显示器用来处理图片、视频等剪辑工作。而新购置一台显示器主要用来处理工作文件、撰写PPT等码字工作,所以护眼成了第一考虑因此。

明基(BenQ)27英寸IPS屏低蓝光降频闪旋转升降可壁挂个人/办公电脑显示器(VGA/HDMI/DP)BL2780T1499元京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲最终经过比对,入了明基这款主打护眼系列的BL2780T商用显示器,这款显示器显示色彩比较商务范,正好用来处理文字再好不过了

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲BL2780T接口比较符合商用用途,包含一个DP、一个HDMI和一个D-Sub。还内置了音箱

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲底座带转盘,可轻松转动显示器

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲显示器通过后面的滑轨可上下140mm滑动,后面还有一个提手的设计

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲屏幕倾斜角度可-5°~20°调节,搭配电动升降桌,满足不同角度需求

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

乐歌D8A(10-32英寸)铝合金显示器支架臂桌面底座AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架359元京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲右侧是定制显示屏,拆除了传统支架改由乐歌D8A铝合金支臂支架,这样可以扩大桌面面积,显示屏也可左右上下移动。到时把这款明基27英寸显示器也改成这种

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这款明基BL2780T 27英寸显示器分辨率为1080P、16:9,IPS屏,显示效果中规中矩

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲从实际画面看,屏幕四角没有发白、发紫或漏光情况发生,色彩还原自然

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲虽然明基这款BL2780T 27英寸显示器分辨率只有1080P,但毕竟作为商用机,而且是防蓝光机型,编辑文字、浏览下网页还是绰绰有余的

▲右侧下方电源按钮通电常亮

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲显示屏视界范围为178°,侧面大角度观看屏幕也不会失真。中间Benq logo下方向下凸出的则是这款显示屏主打 “智慧调光”的光线传感器

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这款显示器获得了两项YUV莱茵认证,在防蓝光方面做的非常不错。可在菜单中开启“智慧调光”选项,这时显示器会根据周围实际亮度对显示器进行智能调光,白天增亮屏幕,到了晚上则变为暖色调并降低屏幕亮度

此外低蓝光模式共四种场景:

1、多媒体(蓝光可减少30%)

2、网上冲浪(蓝光减少50%)

3、办公室(蓝光减少60%)

4、阅读(蓝光减少70%)

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲在菜单选项中能对按钮进行自定义,方便日后使用快速调出功能

2.3 RGB灯带

俗话说,万物皆可RGB。那自然电脑桌弄一圈灯带晚上效果详细也能提高不少。

EZVALO·几光LED智能彩光可延长版灯条节能柔光客厅氛围霓虹暗槽灯软灯带Eris灯带199元京东去购买

▲几光智能灯带每盒2米,额定功率6.8瓦

▲保证内含灯带2米、固定卡扣6个、色彩控制器1个

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲2米灯带共60颗5050RGB LED灯珠,可发出1600万RGB颜色。灯带可在标记处剪断、或者再接上1米延长线

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲灯带背面有3M胶,可直接安装;或者使用固定卡扣安装,这样灯带可拿下。我在两张桌子共安装了两套灯带,它们可通过绑定独立受遥控器控制,发出不同色彩

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲无线遥控器短按中间开关为打开/关闭灯带、旋转边缘为调节灯带色彩、长按中间则是调节灯带亮度

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲楼主以前是不稀罕RGB桌面光污染的,但只要做的不过分夸张。实际上RGB能提高整体氛围,不然汽车里为啥也要设计氛围灯呢?

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲楼主汽车氛围灯共10种颜色,增加烘托车内气氛,营造出“高级感”

2.4 RGB拟辉光钟

前段时间刷抖音发现了一款非常好看,需手工组装的RGB辉光灯。放在桌面非常好看,所以和卖家闲聊了一下。据他说第一代是需组装,且无法DIY显示效果。而最新款变成了IPS液晶屏,且能自定义显示内容。最关键的是它也支持RGB流水灯,那这个就必须入了!

店铺名:EleksMaker

产品关键词:RGB拟辉光管时钟

▲镀金PCB版非常复古,刻有命运之门10周年字样

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲最新一代拟辉光灯采用了快插插口,屏幕用上了16:9的IPS液晶屏,可支持自定义更换背景,耐玩度提升不少

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲每个IPS屏幕背后是RGB LED灯,支持全彩、单一、彩虹、追逐和呼吸共5种效果

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲拟辉光灯机身采用了黑色阳极氧化定制铝型材料,手感一流。IPS盖上石英玻璃管起防尘作用。电源接口为Type-C接口

▲机器内置有三种显示效果

▲这两种图案是机器内置无法更改的显示效果

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲其中最后一种DIY图案可连接电脑上的专用软件进行图案定制,可玩性很高

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲反正我非常喜欢这款RGB拟辉光灯,给桌面添色不少

2.5 键盘

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊OriginsCore起源竞技版水轴RGB游戏键盘标配京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲因为之前没用过机械键盘,一直用的罗技G103薄膜键盘,这次趁着桌面升级想入手一款机械+RGB灯键盘。我研究了半天,后来把目光锁定在HyperX 阿洛伊Origins Core起源竞技版水轴RGB游戏键盘。最重要的原因是它支持PS4主机

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这款HyperX 阿洛伊Origins Core起源键盘为全尺寸键盘、采用的是HypeX自有轴体--Aqua轴,又称水轴。具有轻柔段落的按键手感,非常适合码字使用

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲轴帽也和其它机械键盘轴帽一样同意,换上了值得买的一个金属轴帽,心里一直有张大妈哈

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲背部有两个支架,可调节三个角度,整体尺寸442.5X132.5X36.3cm

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲连接线为Type-C接口,可拆卸设计,外出携带方便

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲通过FN+黄框内的三个RGB组合键,能变幻出三种不同RGB灯光,分别是渐变、呼吸和触发模式。此外它还支持软件设置,下载并打开HyperX NGenuity就可以对光效、按键、DPI等多个方面自定义调节

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这款HyperX 阿洛伊Origins Core起源竞技版水轴RGB游戏键盘支持索尼PS4主机,插入后系统会自动识别无需安装任何驱动。对于主机玩家的我来说非常便捷

2.6 灯光

显示器挂灯

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲小米这款显示挂灯没啥好说的,不加钱抢到是真香。还带了个2.4Ghz的无线控制器,色温可调

台灯

网易严选台灯网易智造皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白299元京东去购买

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲网易严选这款皓月智能护目灯我是用来看资料及摄影棚辅助打光时使用的。它达到了新国标认证AA级照度

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲这款台灯它最大优势是发光区非常大,直径达17.6cm,恒定4000K色温非常接近自然光,Ra≥95,所以当补光灯非常好。内部有90颗低功率LED灯珠组成。采用侧发光+多层滤光,使光线均匀柔和

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲底座面板采用触摸式滑动调节亮度,共10档明暗调节范围。右侧有个时间管理按钮,做到劳逸结合

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲机身采用三段式设计,可360°全向调节机身,赋予不同照射角度。这灯用于我摄影棚补光非常合适

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲当有维修任务时,这盏能很好的成为工作照明灯。手机维修自己搞定

2.7 其它桌面设备

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲因为开了台机微信就登录网页版,所以桌面有个无线充电器我觉得还是非常有必要的。楼主这款是中规中矩10W充电的贝尔金无线充电器,购买链接就不给了。市面上琳琅满目的无线充非常多。放置在桌面充一下汽车钥匙、手机还是非常实用的

三、工作室装备清单

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

索尼(SONY)SF-G32T/T1SF-G系列32gTOUGH规格SD卡读取300MB/S写入299MB/S459元京东去购买索尼(SONY)SF-G128T/T1SF-G系列128gTOUGH规格SD卡读取300MB/S写入299MB/S2099元京东去购买

▲数据无价,存储设备买贵的就完事了

桌面升级计划--从素组桌面到10万工作室装备及桌面好物清单

▲最后附上工作室全部设备来结束本篇合集文章,谢谢阅读

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2 银灰桌腿+灰木 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 办公升降台MX1

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3Apro 可移动升降电脑桌 雅白

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 白色 120*60*73cm
京东 网易智造 国AA级智能护目灯
京东 SONY 索尼 SF-G系列  SF-G128T/T1 SD存储卡 128GB(UHS-II、V90、U3)