塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

2020-03-11 21:20:34 1点赞 1收藏 1评论

随着时代的发展,特别是5G时代的到来,带火了短视频,Vlog成为了一股潮流,很多人开始分享自己拍的Vlog。想拍好的Vlog,声音的呈现很重要,清晰的声音,可以让你的视频更吸引人,带来愉快的观看体验。想要获取高质量的音频,往往必须在设备上下功夫,纵观专业的设备体积都偏大,操作上也较为费劲,对于入门级用户来说一时难以上手。好在目前市面上已经出现了能跟手机匹配使用的收音设备,今天就来看看声学品牌塞宾科技家出的一款网红产品——智麦SmartMike+

开箱

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

国际惯例,先开箱,产品比想象中更为精致,包装整体采用白色设计,在中央的是塞宾智麦的渲染图,下面是一串英文,风格偏简约,浓浓的科技风。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

缓缓拉开盖子,盒子阻尼感很强,这个阻尼感给我的感觉就是盒子竟然可以做到这么严丝合缝,让我对产品更期待了,打开后映入眼帘的是塞宾智麦的主体,只有我们手指的长短,但是强大的配件区似乎在暗示这款产品并不简单。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

在配件区放的是:充电线、单边耳机、收纳袋、防风毛罩等等,这里的配件都很实在,耳机可以用来做为耳返功能,海绵套防止喷麦,而防风毛罩让你无惧大风环境,可谓体贴周到!

体验

单独取出智麦本体,才发现它的设计也非常讲究,长条造型很趁手,握感舒适。银白相合的简洁机身看起来相当时尚,而红色的开关键,与白色的机身形成鲜明撞色,诠释着这款产品不一样的工业审美,有种苹果风的既视感。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

作为一款麦克风,光有颜值是不够的,收音才是主要技能。塞宾智麦SmartMike+采用的是四重智能降噪,能提供采样率高达48KHz/16bit的CD级以上录音品质,保证你声音的每一处细节都被麦克风抓住然后完好的收录进去,还原度非常好高。因为它可以支持15M无线连接,在户外的时候很实用,你可以将智麦夹在衣领上,手机远距离拍摄,而且不用来回切换操作,智麦上的开关机按键就可以开始或是结束拍摄,这一功能对于单人拍摄时非常nice!

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

在录制Vlog的过程中,很多时候需要户外采景,嘈杂的声音不可避免,而我在一个比较嘈杂的环境重做过测试SmartMike+夹在衣领上,然后我开始拍视频,测试发现,智麦能识别我的声音,并自动过滤其他嘈杂声音。如果在大风环境中,你还可以使用官方赠送的防风毛罩,能很好的避免风吹到麦克风上的噪音,附赠一个给大风肆掠过的图给你们。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

这个麦克风有一个亮点,就是它配备了一个3.5mm接口,可以做一个耳返功能,实时检查你说的每句话的效果怎么样,而且我还挖掘了一个新功能,就是直接拿塞宾智麦做一个蓝牙接收器,插上耳机做为耳返听歌,让我惊讶的是,音质居然还不错,有点意思。不过这个3.5mm接口有一个bug ,我是比较痛心的,就是我戴上防风罩就不能用了啊啊啊,晕死(=_=)我只好在海绵套上硬捅开一个洞,然后使用这个接口,希望下一代可以有所改进。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

为了更好地发挥这个智麦的功能,塞宾科技还为这个麦克风专门开发了一个APP,不玩不知道,一玩就上头了!这个APP里面有好多拍摄视频时需要的实用功能,甚至连美颜、滤镜都有,官方这是要颠覆拍照的APP嘛。

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

进入APP界面,里面还配备了VLOG模式、采访模式、录音模式,你需要什么场景直接就选择对应的模式,还有一个特点就是他可以将你录好的声音或者视频,转换出字幕,一步到位

这个真的是一个非常棒的体验啊,平时码字幕是真的难受,这个一步到位它不香吗?

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

如果你喜欢拍Vlog,这个绝对可以满足你的日常需求,可以最为一个很好的生产力工具来使用,配合APP甚至可以一步到位,尤其在收音和降噪方面,表现不输笨重的专业收音设备,而简约好看加上小巧的身形,夹在衣领上也不会突兀,时尚时尚最时尚,出街拍摄肯定棒!

塞宾智能麦克风轻体验:捕捉你的一言一语

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买