全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

2020-06-10 15:06:33 8点赞 10收藏 9评论

大家好,我是CC,618期间有没有疯狂剁手呢?

今天和大家分享的就是我最近购买的叮零智能视频门铃S,购买原因也很简单,我需要可靠的门外监控,来保护自己和家人的安全,我所居住的楼层4户人家中有两家是租户,还经常换人,加上小区物业监管不力,之前时常有一些贴小广告的潜入进来,为了能对门外的情况有个了解,我一直在寻觅门外监控的解决方案。

一种方案是在家门外的高处安装一个摄像头,优点是比较稳定,也不用为了供电或者信号担忧,这需要排一路网线或者电源线,需要在装修设计时就留好,后期改造难度较大。

另一种就是智能门铃或者猫眼类产品。我了解了一下叮零这类智能门铃后,我觉得这种安装便捷,同时具备猫眼/摄像头和门铃功能的产品,不失为更为便利的一种选择,特别针对我这样的已装修但时未留室外监控线路的人来说,简直是福音啊,能接入米家控制,能完美和我的米家智能家居融为一体,相互联动。缺点是需要注意续航,有被坏人破坏的风险。选择叮零的一个主要原因是这代S增强版做了非常多的硬件升级,续航也得到了很大提升。

叮零智能视频门铃增强版279元小米有品去购买

开箱

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S套装包含了智能门铃以及门铃接收器,如果你有米家多功能网关,小爱音箱mini,小爱AI音箱,yeelight语音助手,小爱智能闹钟,米家空调伴侣,aqara多功能网管等都可以作为接收器使用。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

我选择叮零智能视频门铃S,因为它针对上上一代做了非常大的升级,分辨率升级到了1080P,

镜头调整为156度大广角,搭配了叮零超级电池续航提升了70%,H.265带来更流畅和细腻的画面,以及侦测距离,录制时长等的可调节性,基本涵盖了我心中完美监控的所有指标。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S套装内除了门铃和接收器,还附赠了叮铃5号电池,膨胀螺丝和套管X4,锁定螺丝X2,磁性十字螺丝刀,说明书保修卡也一应俱全啦。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

这里需要特别提一下叮零的5号超级电池,别被它的外表迷惑了,这不就是5号电池吗?不同于普通5号碱性电池,叮零5号超级电池其实是5号一次性锂铁电池,具备了2900mAh的超大容量,能量密度为普通碱性电池的3.2倍,重量却只有2/3。低温-40℃依然可以放电,在一些遥控类的玩具需要大电流输出时依然持久。用在智能门铃,门锁等需要长久续航的设备再合适不过了。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

智能门铃有一个缺点就是依赖于Wifi信号强度,毕竟是放在门外,有防盗门相隔,如果家庭网络规划不好的话,很可能信号不佳,所以叮零厂家准备了二维码,让用户可以扫描公众号,通过手机来测试下门外Wifi的强度。我家的网络环境实测还不错,有延迟也是正常的。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃接收器是一个单独的接收装置,最多支持4个接收起和门铃配对。接收器和门铃间经过加密的射频链接,保证了数据安全也加强了穿墙能力。接收器内置了35钟音效,并且可以多级音量控制,S版的增强门铃内还可以设置勿扰模式,设置时段不打扰家人休息。

如果你家里有很多的米家音箱设备,你也可以用它们作为接收器,来更丰富应用场景和功能。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S出厂时都贴好了保护膜,细节保护还是挺到位的。门铃按钮比较瞩目,这样可以让来访者更容易使用并接受门铃。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

门铃底部是扬声器,用来播放自动回复和实时对讲。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

自上而下是麦克风孔,摄像头和红外传感器,叮零的红外光在晚上是没有红光的,所以漆黑环境下也不会引起注意或者影响邻居。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

门铃背后已经预先贴好了3M的强力背胶,这种胶都是很难移除的,所以贴之前一定要确认好门铃的位置。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

向下移除背板后就是电池仓了,使用的是4节5号电池,叮零的一次性锂铁电池8节是49.9元,按照厂家标称的一般使用率和续航来说,每天的电池成本约为0.14元,我觉得使用成本还是非常低廉。比起碱性电池带来的频繁更换,还是专用锂铁电池更可靠一些。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

背板和门铃间是使用这个螺丝锁止的,螺丝本身就是十字螺丝,并不具备防盗性,如果厂家可以使用特殊的螺丝会更好一些。当然,智能门铃这种都是只防君子不防小人,小人给你整个门铃直接掰走。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

门铃这处有个微动,用来触发异常拆卸或者撬动的提醒,我实际测试了下灵敏度还是不错的,连上米家后也会提醒有人撬动门铃,门铃本身也会发出警报,不过要是你真不在家,门铃被撬走了可能就真的和你拜拜了,赶紧报警或者报物业保安吧。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

厂家也附赠了一张门铃指示贴纸,引导来客使用门铃。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S套装的做工还是十分不错的,细节也很到位,接下来就让我们实际安装使用下吧。

安装和使用

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

使用米家APP根据引导可以很方便的添加叮零智能视频门铃,通过门铃的摄像头扫描APP上的二维码就完成配对了,我建议先配对添加好门铃之后,再贴在门上。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

为了方便安装,叮零智能视频门铃在APP配对好后还贴心的准备了视频讲解信号强度检测和安装事宜,虽然智能门铃本身安装并不复杂,但是为了达到最好的效果,还是观看下视频或者说明书。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

我测量了厂家推荐安装高度1.4米-1.5米的高度,发现只要把摄像头和猫眼对齐就行了,如果家里没有卷尺的朋友也可以用我这个办法,本身猫眼一般都是防盗门厂商设计过的最适合观察的高度。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

加上了门铃指示贴,作为门铃来讲也比之前防盗门门铃按钮(右上角)更明显,不用忍受有些外卖员因为不知道门铃在哪而哐哐哐的敲门了。

使用和设置

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

续航作为重中之重,首次打开米家APP选择叮铃智能视频门铃S后,APP会首先让你选择电池的类型,并根据电池类型来更准确的预估可用天数和剩余电量。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

系统可以自动查找并建议各项省电设置,你可以一键完成优化达到最优的省电状态,我看了下系统推荐的设置,基本可以算是比较通用也比较合理的一些时长或者间隔,当然你也可以根据个人需要做单独调整。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

门铃可以联动家里带屏幕的米家设备,比如我的Redmi小爱触屏音箱8,得益于大屏幕的优势,日常放在沙发旁边,有人触发门铃可以非常直观且清晰的看见门口的动态,且可以通过音箱实时通话,并且具有变声通话功能,可以将任何声音转成男声,对于单身在家的女生来说,安全性大大提升。

从有人按下门铃,到小爱触屏音箱初始化然后显示实时画面,大概有4秒左右的启动时间,我觉得是可以接受。不过似乎匹配小爱触屏音箱8的时候全屏分辨率没做好,画面被撑大了一点,希望厂家后续固件修复。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S对于移动侦测和拍摄时长等设置有十分细致的选项,根据我的使用经验来说,侦测距离1.5M,逗留时长4-5秒,可以有效地规避自己正常开门被录制进去的情况,也不会拍摄到邻居家进出等不相关的情形,专注于自己家门口。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

自动回复语音和视频留言功能也是日常使用中比较实用的点,可以让外卖快递房门口避免接触,视频留言也可以留下一些重要的来访信息。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

图示中左边是晚上弱光环境下门铃开启红外夜视的效果,虽然楼道是有路灯的,但是因为背光的关系,如果不启动红外人脸是很模糊的,这点叮零门铃的算法还是挺智能的。

右边则是白天的情况,视频查看都是十分清晰的。

值得一提的是,门铃附赠了3天的云存储功能,如果你需要更长时间的保留视频或者一些高级功能比如人脸识别,则需要开通云存储的VIP功能了。7天滚动的年费也就88元,我觉得平摊到每天的使用成本还是十分低廉的,毕竟可以买个安心。

全年无休的保护家人 你可能只需要一个叮零智能门铃S

叮零智能视频门铃S基本具备了一款智能监控摄像头和门铃的所有功能,配合自家的一次性锂铁电池,将续航也提高到了一个无需担忧的程度,本身的成像效果优异,可视角度广,红外介入恰到好处,门铃的唤醒和逗留监控也十分灵敏。在米家APP有非常丰富的功能设置,并且可以很好的和生态链中的其他产品联动,一键优化也给了很多初次使用的用户一个更简单更高效的选择。加上产品灵活的安装,我觉得已经能达到我心目中门外监控的完美水平了。如果你也需要这样一款智能门铃产品,我觉得叮零的智能视频门铃S是一款非常不错的选择。