2020-06-10 21:27:49 202点赞 1228收藏 141评论

创作立场声明:大家好,我是flus,今天和大家分享这些年我在大妈剁到的相见恨晚的好物。

用张大妈买东西已经有六七年的时间了,从一开始看大妈上的白菜价小物,到后来震惊于两三百的阿迪耐克鞋,再到后来买各种电子电器产品,我也算是大妈的忠实用户了。基本上有了想买的东西,就经常在大妈上浏览浏览,大妈的算法慢慢就会给我推送我想要的东西,蹲到好价的时候,经常一次性买个七八包尿不湿、四五桶花生油、四五袋大米,着实省了不少钱。

但今天,不说囤货,说说这些年我在大妈上买到的20件让我相见恨晚的好物,其中有的东西如果不是大妈推送,我可能很难知道有它们存在,而这些东西,实实在在的提升了我的生活质量和幸福感。

1、厨房过滤网

因为家里厨房的水池没有安装垃圾处理器,经常堵塞,自己找了一根铁丝偶尔疏通,特别麻烦,有天大妈推了这个厨房过滤网,试着下了一单,当时是1块钱20个试用装,到手试了之后就无限回购了,每天一只,厨房下水再也没有堵过。

平常就是6.9买100只,可以用很久。下图易引起不适,请快速下拉。

厨房水槽过滤网洗菜盆下水道水池洗碗槽地漏提笼排水口垃圾过滤网6.9元天猫精选去购买

2、手机支架

平实用手机视频活着看视频的时候要一直端着,买了这个就把双手解放了。

小的1.1元,大的5块,推荐买大的,可以一边充电一边用。

3、3D眼罩

在公司的时候有时候午休,灯光特别亮,根本休息不好,直到我遇到了这个3D眼罩,非常贴合脸部,3D的设计无压感,一秒变黑暗,解决了午休的大问题。

家里还有一个不是3d的眼罩,也还不错,夏天天亮的早,带着它周末可以睡个大懒觉,哈哈。

佳途JOYTOUR3D眼罩睡眠遮光轻薄透气男女午休旅行睡觉护眼罩黑色赠送耳塞9.9元京东去购买

4、迷你垃圾桶

相信大家都有过窝在沙发上看电影的经历吧,如果想嗑着瓜子看着剧,是不是经常抽一张纸来放瓜子壳,一不小心还会碰的到处都是,自从买了这个迷你垃圾桶,再也没有这样的烦恼啦。低至1元,在大妈剁手的这20件相见恨晚的好物,极大的提高了我的生活质量和幸福感

我买的这款找不到了,京东上很多,价格也不贵。

京东京造简约磨砂垃圾桶分类方形废纸篓办公客厅13.9元京东去购买

5、人工皮

出痘痘人的福音,这个人工皮是整张的,可以用多少贴多少,效果非常不错,质感柔软厚实,透明度也很好,微黄色更接近肤色,使用不尴尬,一眼就能看到吸收的脓液。如果身上有小创口,这个比创可贴也好用很多。

3M水胶体敷料(人工皮)90022T痘痘贴亲水性水胶体敷料促愈合 10*10cm1片装45元京东去购买

6、狮王去渍笔

平实楼主吃饭偶尔会不小心把油啊,小米粒啊溅到身上,这些油渍如果当时不处理,后面还非常难洗,自从有了这个去渍笔,楼主再也不怕嘴漏了,哈哈,免水洗,轻轻一抹,和污渍说拜拜。

狮王(Lion)TOP洁白物语衣物去渍笔17ml免洗去渍笔网红去渍笔衣物清洁剂衣领净白日本进口39元京东去购买

7、搓泥宝

网上都说使用搓澡巾特别伤害皮肤,从了这个搓澡泥,洗澡的时候往身上涂一层,一分钟后就能搓掉一层层的老泥儿,看着非常解压。

彩琳搓泥宝500ml搓澡泥男士女士全身体去角质沐浴露死皮去鸡皮肤成人儿童芦荟保湿19.9元京东去购买

8、懒人抹布

之前一直都是用布质抹布进行饭后的桌面清洁,使用时间久了以后不仅洗不干净有残留味道,而且也不卫生,懒人抹布用了就停不下来了,吸水吸油,干湿两用,还挺厚实。

40块钱200张,快够用半年的了,碰到大妈上推活动还能更便宜,这么算起来也不算贵。

京东京造懒人抹布厨房一次性抹布洗碗布厨房用纸4个装39.9元京东去购买

9、厨房湿巾

和懒人抹布不同的是,厨房湿巾里有清洁成分,做饭的时候经常会把油污溅在灶台和墙上,做完饭,一张厨房湿巾解决问题,还你一个干净的台面。

维达(Vinda)厨房湿巾纸巾26片装*5包(一片轻松去油污)49.9元京东去购买

10、蚝油压嘴泵

大家应该都有过倒蚝油的时候非常不好控制用量的时候吧,而且倒完后还经常会把蚝油粘在瓶口,把瓶口弄的非常油腻,是不是非常让人抓狂,如果你也有这样的烦恼,那么你需要一个蚝油压嘴泵,轻轻一按,控制用量,干净卫生。

家里厨房太脏了,就不晒图了哈。

极度空间蚝油瓶压嘴按压嘴泵头油壶家用挤蚝油挤压神器蚝油手按压式调料瓶JD-3415.9元京东去购买

11、宜家压蒜器

宜家的这款压蒜器挺好的,非常的结实,中间的蒜泥出口也可以分离出来,清洗也很方便,比捣蒜器什么的方便太多了。

IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗19.9元天猫精选去购买

12、湿厕纸

用卫生纸擦屁屁无论如何都擦不干净的吧,有时候擦的用力了是不是还有点疼痛?那么你需要一款湿厕纸,还能有效抑制大肠杆菌和金黄色葡萄糖球菌,更加干净清洁,反正是用了再也回不去了,品牌较多,各位可自选。

这个没法展示了,直接上链接了。

京东京造湿厕纸80片*5包擦除99.9%细菌清洁湿纸巾湿巾可搭配卫生纸使用49.9元京东去购买心相印湿巾湿厕纸温和杀菌带盖抽取80片*5包量贩箱装家庭装61元京东去购买

13、一滴除臭元

不管是去住酒店还是去别人家做客,活着有客人来自己家做客,如果拉了臭臭搞的卫生间味道很大,会让人非常尴尬,现在有了这个一滴除臭元,一滴除臭,瓶子很小可以随身携带,非常方便。

小林制药(KOBAYASHI)日本进口马桶厕所卫生间除臭剂去异味一滴消臭元(甜蜜玫瑰)20ml19.4元京东去购买

14、小水刷

家里卫生间没有做干湿分离,每次洗完澡要用布擦地上的水,非常不方便,自从买了它,轻轻一刮,解决难题。

9.9便宜又好用!

IKEA宜家LILLNAGGEN利纳根玻璃清洁器现代北欧清洁刷9.9元天猫精选去购买

15、WD-40

这个小东西简直不要太神奇,可以做金属防锈,清洁自行车链条,润滑锁孔,解化粘固杂质。

便宜的时候40ml只要9.9。

wd-40除锈剂润滑油机械防锈油wd40除锈润滑剂螺丝松动剂400ml56.9元京东去购买

16、热融封口器

经常有零食吃不完,敞着口不仅不卫生,膨化食品和瓜子还会变的皮软,这款热熔封口器密封严密,可以完全隔绝空气,用来保存茶叶之类的东西非常好用。

四万公里迷你封口机家用手压式茶叶零食封口器塑料袋食品塑封机便携热封机蓝绿色SW106659元京东去购买

17、蓝牙键盘

这款蓝牙键盘,搭配我的iapd air2,一直服役至今,聊微信,写文章,都非常好用,妥妥的生产力工具了。相比于死贵死贵的原装键盘,这个我买的时候不到100元,完全满足需求了。

罗技(Logitech)K380无线蓝牙键盘多功能便携智能蓝牙键盘安卓苹果电脑手机K380红色159元京东去购买

18、自动感应小夜灯

米家的自动感应小夜灯,放在床边一个,放在卫生间门口一个,晚上上洗手间再也不会黑灯瞎火磕磕碰碰了。

小米米家夜灯2光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元京东去购买

19、Switch游戏机

说实话,我以前并不知道还有一种游戏类型这么有趣,感谢大妈上各位值友关于ns游戏的文章,不过我入坑的时间较晚,3000+的日版实在下不去手,买了台国行,够我玩儿了。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机1899元京东去购买

20、1499飞天

这个大妈推送的活动应该是算是最值的,其他的最多帮你省钱,这个可以帮你赚钱!

茅台飞天酱香型白酒53度500ml1499元京东去购买

写在最后

以上就是这些年我跟着大妈剁的极大改善了生活的体验的20件物品,很多东西我之前根本不知道它的存在,在使用了之后相见恨晚,再也停不下来,接下来就希望大妈能继续安利更多更便宜更好用的好东西,我会一直粉下去的,哈哈。

京东京造懒人抹布厨房一次性抹布洗碗布厨房用纸4个装

IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗

IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗

京东京造简约磨砂垃圾桶分类方形废纸篓办公客厅

京东京造简约磨砂垃圾桶分类方形废纸篓办公客厅

3M水胶体敷料(人工皮)90022T痘痘贴亲水性水胶体敷料促愈合 10*10cm1片装

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 黑鲸Pro JZ07T-P 智能马桶

京东京造 黑鲸Pro JZ07T-P 智能马桶

京东 JOYTOUR 佳途 3D立体遮光眼罩 黑色
京东 京东京造 简约磨砂垃圾桶 6.4L
京东 3M 水胶体敷料(人工皮)隔离防护 痘痘贴去痘净痘贴 亲水性水胶体敷料 促愈合 可裁剪90022T  10*10cm 1片装
京东 京东京造 一次性懒人抹布 25*24.5cm 50片*4卷 白色
天猫精选 IKEA宜家KONCIS康吉思压蒜器不锈钢蒜泥可拆卸易清洗现代简约
京东 心相印 三丽鸥联名款 湿厕纸 80片*5包
天猫精选 IKEA 宜家 LILLNAGGEN利纳根 玻璃清洁器 20*25.5cm 白色

• 置顶 茅台怎么抢到啊,有攻略吗?我咋总抢不到

我都是苏宁抢的,前几个月好抢,抢了十来瓶,这个月还没收获,抢苏宁的话,我经验是安卓手机比苹果手机好抢。据说京东的是新号好抢,反正我京享值20000,一瓶都没抢到过,东哥不和我做兄弟。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 置顶 各位值友有啥买了感觉相见恨晚的好物可在评论区留言,一起帮大家发现好物,提升生活质量 [傻笑]

• 茅台是最香的🐶

是吧,哈哈,别的花钱,人家赚钱,这怎么比 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 国行ns就算了,其他的用过一些还是不错的,茅台是真的秀,别人花钱,你赚钱。。。

额,讲真,我怕国行被喷,就不敢多介绍,哈哈

Ns确实处在鄙视链的底端,但是对我来说真的够用了哈哈

• 1499的茅台能抢到算我输 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

。。。我拍的都是空盒子吗,哈哈

为啥我从来都没中过....26000的京享值..

• 来送温暖啦,话说这个如果放在别的活动可能是个爆文,在这里 [脸红] 过几天看情况不妙就撤回吧 [脸红]

哈哈,撤回这个操作可以有 [高兴] [高兴] [高兴]

感觉不妙,及时撤回,改日再战 [邪恶]

• 压哨好文,来了来了 来送温暖了 [观察] [观察]

感谢蛋总呀,真正的雪中送炭哈哈

• 茅台才是亮点

大哥真火眼金睛,其他东西也是很不错的呀 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 收获颇丰啊看来

哈哈,感谢石子大佬捧场 [高兴] [高兴] [高兴]

• 茅台从来抢不到…

京东据说新号好抢,我老号20000京享值抢不到,之前都是苏宁抢的

• 我抢到4瓶茅台,我也会狠幸福!

是的哇,狠狠的幸福,转手就是一部手机,价格好的时候就是两个airpod pro

• 799拼夕夕,补贴价亲测不是假货

求问是53°还是42°的呀值友

53度,53度,53度

• 茅台可还行

哈哈,别人花钱它赚钱,不放不行哇 [皱眉] [皱眉]

• 第一个和最后一个我在张大妈的推送下也败过很多次,只是最后一个要拼人品 [大囧]

对,最后一个就是佛系参与,没有也没损失,抢到就赚到,第一个滤网,厨房湿巾,玻璃刮,懒人抹布,连我一项不管买什么都挑点毛病的老母亲都觉得好 [高兴] [高兴]

• 3 M人工皮不好用,建议买韩国的一款裁剪好的,又薄又划算。

可以说说牌子吗?我这又孤陋寡闻又懒的,碰见这个觉得还行就懒得试别的啦,求牌子哇值友。 [高兴] [高兴]

确实每次都要剪好麻烦,一定要告诉我牌子哦 [喜极而泣]

• 都是很实用的东西家里很多同款 不过我只有两瓶茅台 [大囧]

有两瓶囤着,出手,或者自饮都不错的哇,哈哈 [高兴] [高兴] [高兴]

• 真是个宝藏文章,尤其是前面的人工皮和搓泥宝,长知识了

搓澡泥巨好用,以前搓澡巾把皮都搓爆了才下泥,现在涂上,静置一分钟,轻轻一撮,泥就掉了,哈哈,这个品牌也很多,大妈经常也有好价,不过我就用过图中这款。3m人工皮这个,有个留言说韩国的更好,等我问到品牌回给你哈。

谢谢谢谢!买买来试试 [欢呼]

• 茅台怎么卖出去?

以前在某鱼,得玩文字游戏,不能放图会被封,稳妥的话在本地论坛,楼主就在水木,还有一个就是时点,节日前一两周会贵一些。这不马上端午了,可以走一波 [高兴] [高兴]

🐟昨天价2040 [高兴]

• 这是炫耀贴,鉴定完毕 [装大款]

真的不是呀 [高兴] [高兴] ,好东西大家一起分享嘛

• 一滴除臭太好了!打算买一瓶,挨个亲属朋友家拉屎去!

哈哈,你这个太坏了,不过确实来一瓶,随身携带,拉臭臭无压力 [傻笑] [傻笑] [傻笑]